最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

紧张
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍 等等
海南航空面试面试分享
开始是10人一组进去微笑,向左转向右转看看手臂有没疤痕 然后量身高和体重 出去等结果 我有进去了一次
面试了职位:空中乘务员 - 海口
刷人很多,比一般的小公司难很多。
初试的时候,面试官会看着你的眼睛,这时候千万不能转移视线。
Q:你知道你的衣服和你不搭吗?面试官问我。
面试了职位:市场专员 - 海口
2016.11.3-4海航武汉面试。
第一天是小组面试,一组大概进5-6个人,问的是和管理相关的问题,5分钟讨论,然后选出一个人来做陈述,淘汰掉大概一半的人。面完了去做英语题,大概是四级水平,然后做心理题就可以休息了。第二天是四个人一起进去,面试官一对一结构化面试,针对简历问问题。感觉最后说了不太专业的话,不知道结果会怎样。祝大家好运!
Q:问我读研期间有没有什么实习项目。
面试了职位:市场营销 - 海口
先来个一面经验攒下RP
面试过程: 10月网申,可以申三个岗位,然后过了好长一段时间收到了测评,有时限,不懂的可以抓紧时间问问度娘,大部分都是行测题,也有一些性格测试之类的。 海航战线拉得很长,本来都以为没戏了,结果11月中下旬收到了初面通知,先会有个确认时间的短信,回复之后大概晚上12点会发最终确认的时间和地点。一面人不太多,先是十人左右一组进行无领导小组的讨论,跟之前在面经上看到的题目是一样的,我们这组讨论的就是1w怎么分给学生会四个部门,时间非常紧,只有2分钟读题时间+9分钟讨论时间(这里包含了个人陈述观点的时间)。大家没有很激烈地争执,就是时间过得太快,最后得出的结论非常仓促。群面刷了4个人,本以为只说了个人观点的自己会被刷,结果是说话没说到什么重点的被刷了。不过一般还是当leader和总结者会比较有留下来的优势。 接着留下的几个人分批进去,2vs3,,先轮流自我介绍,然后面试官问问题,自己是被问到女孩子能否接受出差,家庭情况,还有针对这个岗位提出一个简单的岗位相关的问题,答案不重要,思路才是最重要的。另外两个硕士因为实习经验很丰富,所以都问了一些实习相关的问题,知道他们俩认识后还让他们俩互评,我在那略尴尬……大概隔了两天,二面的前一晚通知去面试,还没参加,祝自己好运吧!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果现在让你销售飞往某国外城市的航线,你会怎么做?
面试了职位:飞行员 - 海口
过程很简单,初步体检英语面试很简单。
面试过程:体检感觉比其他航空简单一些,英语面试只要有所准备是没问题的,不难,难的是心理测试环节,不知道的可以百度查一下,反正我就是这里被刷了,就是各种题目,大概要做2个多小时,这还是第一轮,整个心理测试要持续一天。
Q:心理测试里面的空间题,方位题,还有考察记忆力的题目。
面试了职位:市场营销储备人才 - 海口
竞争激烈,形式有点急
第一面群面,我们是武汉站的最最后一组群面,弄得非常急,12个人一起讨论一个学生部门分奖金的事,不分成2组来讨论,进结构面的只有4个人,淘汰率较高,组员们的简历很信息都很牛掰。北大港大双硕都挂掉了,无语。大家都争着讲自己的观点。。只有10分钟讨论
Q:其实并没有什么问题可以交流
面试了职位:空乘 - 海口
英语口语测试介绍一下...
英语口语测试介绍一下你自己,介绍家乡,说说你的学校生活,为什么选择这份工作,这份工作的职责,需要具备的素质什么的。
Q:介绍家乡
海南航空

面试了职位:英语翻译 - 海口
面试:海航旅业群面,自我介绍,主管面试。
先是群面,10人一组,无领导小组讨论,题目是:你是一名火车司机,途中遇到10个小孩在铁轨上玩耍,但是变道的话另一个铁轨上有一个小孩,问你怎么办。通过后是单面,自我介绍,简单的提问。
面试了职位:市场营销 - 海口
面试:海航旅业三轮面试,每轮面试的内容都不一样
面试的时候一定要把自己简历上的东西准备充分,因为面试官可能是不同的用人部门,对你的提问会有很大的倾向性,所以先梳理好自己的简历,找好自己的优势,再回答问题的时候,进行有意向的回复,比较容易避免尬聊。
Q:你的三年规划是什么?
面试了职位:海航空乘 - 海口
面试:海航旅业海航控股的天津航,面试的空乘
海航控股的天津航,面试的空乘,初试:面试官三位,问的一些很简单的问题,列如:你毕业的学校,你的专业,你专业主要学习的课程,你的家乡在哪里(问题很简单,不要紧张,就可以)。 复试:面试官三位,情景模拟,会让你处理一些工作时遇到的问题,回答问题时要过脑子,不要直接回答尽量不要踩雷,要注意考官的表情变化,随机应变。 终审:四位考官一定不要紧张,紧张就会出错,会让你自我介绍(中文版),然后会让你读广播词,广播词(English)不难,要冷静读慢点没问题尽量不要出错。
面试了职位:广告 - 海口
面试:海航旅业高度关注毕业院校及英语水平
面试3轮,第一轮在内部网站上进行网络笔试,第二轮HR群体,面试者10人左右一组面试,第三轮部门领导面试,一对一面试。
Q:你对国际化品牌有何见解。
面试了职位:数据运营 - 海口
面试:海航旅业公司请来的人学历履历都很漂亮,但一张嘴就感觉蛮水
海航来我们学校面试,前一天来了6、7个部门招聘的负责人办了个宣讲会,主要介绍一下海航的发展和未来重点的方向,第二天面试,面试过程就是群面,一次三个主管面试十个学生,大家首先介绍一下各自的专业,以及如果海航要你你想去的部门,然后面试官会根据你的意愿问你一些背景方面的问题,看你是否符合他的需求。 然后是出一个群面测试题,10分钟之内要得出小组讨论的结果,然后让一个人代表全组发言,最后问一下十个人各自的想法是什么。全程感觉不太考察专业内容,可能这批招聘在入职后以培训生和管培生为主。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你早上起来会做些什么?
面试了职位:机务员-实习生 - 海口
面试:海航旅业机务很辛苦 白夜夜(六天一轮)无节假日
1.简历投递 2.网上测评(专业知识要求严格) 3.一面(家庭信息等) 4.二面(工作及地点的选择原因) 5.答疑 签合三方(补充协议身体素质要求很高 毕业后去海口体检 很可能因为一些小毛病被刷)
Q:大学期间最自豪的一件事情是
面试了职位:运维工程师 - 海口
面试:海航旅业网络运维岗位应聘难度大。
网络运维岗位应聘难度大,对者要求还是挺高的,但自身如果有技能底的话应该不用有顾虑,大家多多努力,多学技术,今后必有更好的舞台。
面试了职位:助理业务经理 - 海口
面试:海航旅业在海口面试采购部业务经理
5个面试官,英文介绍之前的工作经验,然后问了一些问题关于上一份工作的问题,然后再问一下对新工作的理解。
面试了职位:投融资 - 海口
面试:海航旅业2018校园招聘面经
海航旗下物流集团统一组织面试,总共分三轮,第一轮为群面,即无领导小组讨论;第二轮为半结构还面试;第三轮为高管面。面试难度:一般。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:国际英文客户专员 - 海口
面试:海南航空海航销售公司简历投递,通过二维码提交简单的信息
1.简历投递,通过二维码提交简单的信息,大概2天后会有人电话邀约面试。 2.面试英文客户专员需要先由外国人进行口语测试,面对面的。先是简单对自己进行介绍,然后他会对简历上信息进行提问,比较生的问题,例如文学专业会问最喜欢的作家是谁,在外地读书会问对城市的感受,还有最喜欢的食物等等。 接着是初试,介绍自己的工作经历和对工作岗位的认识,这个比较简单,当天国内的一批全部都通过。复试由部门经理进行,我是4人一起群面,一个接一个。先自我介绍工作经历,离职原因和家庭情况,再根据简历上的信息和个人情况进行提问,问题有一定的陷阱,面试官也挺严肃的,现场有点压力。复试完就说今天到此结束了,不知道几天会出结果。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、群面/无领导小组