最近更新时间:2024-04-27 20:00:00

面试了职位:土建工程师 - 常州
初试,复试两轮。
初试,复试两轮,问了自我介绍,职业规划,二面面试是人事部,与工程部两个面试,人事问了家庭情况,工程部问了项目上的东西。
南京新城控股有限公司

不到66kg不改名
面试了职位:储备干部 - 常州
面试:常州回天新材料有限公司面试:储备干部。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
HR主要问一些团队协作,一些简历外令你印象深刻的事情主管和组长就是围绕你的简历项目科研经历问
2023-09-13 发布
面试了职位:财务 - 常州
面试:托利多按道理说,梅特勒在常州也算是知名公司,没想到这个HR的水准这么业余,基本的礼貌都不懂。
按道理说,梅特勒在常州也算是知名公司,没想到这个HR的水准这么业余,基本的礼貌都不懂。我接到这个HR(**)电话,邀请我去参加面试。说第二天一定会找我确认面试信息,比如时间地点等。后来我等了一天,并未如约联系我。 第三天微信加我,她直接给了我一个时间,让我面试。我表示那天不方便,想换个时间,她的措辞就已经明显有失涵养了。我仔细想了想,打算不去面试了,于是我非常诚恳的发微信告知她,经过我仔细考虑,暂时不去面试了,期待下次合作。并且出于礼貌,我表示了歉意。该HR回复了我一串省略号,表示她很无语,并且迅速拉黑了我。该HR连做人最基本的礼貌都没有,何谈职业素养?我挺庆幸拒绝了面试,也深刻领会了梅特勒的企业文化,人才济济啊。
面试了职位:产品经理 - 常州
面试:托利多产品经理面试一般,共1轮面试
面试未通过。电话面试。说难不难,说简单不简单,问过往的工作经历,内容,有什么做成功的案例,也有情境模拟,自我感觉应对都很从容并且不存在夸大的成分,不过很遗憾最后没有通过,拒绝的理由是相关经验不够,虽然个人并不认为是这个原因。
2022-04-28 发布
面试了职位:Java - 常州
面试:托利多Java面试很好,共1轮面试
挺好的
2022-07-02 发布
面试了职位:测试工程师 - 常州
面试:托利多面试:测试工程师。总体感觉比较正常,难度适中,结果应该是没过。
依照简历询问了各个工作的项目经验和自我评价,然后又问对新岗位的理解及困难点对策,并有针对个人的潜在可能性弱项进行询问,因为无类似设备硬件的经验且学校专业也一般,估计够呛。
2022-09-19 发布
面试了职位:机械设计师 - 常州
面试:瑞顾克斯(常州)机械制造有限公司面试简单 一个课长 一个人事 一个翻译
简单介绍下自己 介绍下自己的工作经历 设计过的设备 以及设备上用过的非标零部件 自己的离职原因是什么  自己未来的职业规划是什么
面试了职位:电话营销人员 - 常州
面试:托利多稍微有点职业规划的我不建议去
HR并不是很专业,甚至我觉得我说话的时候她在走神,跟她说完了我上份工作每天工作量后没有一分钟她竟然又问了我一遍同样的问题,我都差点懵了,这能是一家上市公司专业的HR吗?最后我被拒掉的理由竟然是我近一两年有升职意愿,不够稳定。MMP的。。。难道你需要的职员是扎根在最底层十年如一日领一个死工资不求上进的?也不用拒掉我了,这种公司,去了也没意思,我可不想职业生涯都是在做一个小小的电话营销专业,永远不往上走。
Q:为什么离开上一家公司。再上家公司每天的工作量、电话量。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 常州
面试:德州仪器(常州)有限公司投递的简历问情况
先是电话面试,会针对你的投递的简历问情况,还会有英语口语部分。过了几天是电话通知去面谈,首先会邮箱给发几张表格填写。面谈三个领导在对面,会根据填写的信息提问。英语提问。情景测试。时间比较长,问题比较多。感觉面试很正规严肃,即便是一个小岗位也很认真对待。估计不太会通过了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:销售 - 常州
面试:冈本工机(常州)有限公司销售面试一般,共2轮面试
·猎头推荐,只进行了一面视频面试·叫猎头代投,到面试中间隔了很长时间,原本以为没有面试机会,但还是给了。·截止目前面试的日企中最突然,就是约面试时间。基本上最快也是约的第二天,这家当天联系猎头当天叫我面试,猎头跟我商量好时间下午面试了·内容反正就是比较常见的套路,但是...1.这家在猎头挂的职位跟实际招聘不一样,该公司主要做机床跟齿轮,但猎头那边职位内容没有说明招聘机床销售,准确说没有写,还是面试最后面试官介绍公司情况讲的。2.另外一点的不一样是这家公司常州厂不怎么生产机床,而是在日本泰国新加坡生产并进口至国内,那么如果客户需要去实地也就是机床生产地考察,要会说英语,这个在猎头那边发布的招聘内容里面那边根本没有说。好像猎头也不知道(说是人事给的jd上面并没有说要英语),会英语更好,英语不行的勿投!还有不接受异地跟异国出差的,也不要投!3.其实就是他家的对于中意人才要求吧,一共三点,除了第一点忘了,只记得第二点跟第三点,第二点是能接受异地或者异国调动,就是向上通道,未必会在常州工厂进入管理层,可能要去国内别的地方或者异国当leader。如果不喜欢异地调动的,勿投。第三点希望长期工作,这点是个日企都希望。他家希望机床销售能干满十年以上,日本人面试管来了一句如果干不长的话就没有任何意义。我觉得这话还不如不明说。本来工资就不高,靠着年龄熬工资,国内不是日本那样完全通缩,社保,物价,房租都会是涨的状态,如果工作几年连生活都维持不下去,看不到晋升渠道,跳槽是无法避免的。还有一个就算我呆的住,干了很长时间,这当中一旦出现例如中日关系恶化到日资撤资,或者国产机床以及第三国机床在国内份额大涨蚕食你日企生产的机床份额,不景气把我搞下岗了,干不干的满10年是个问题,到时候年龄大了,能不能找到工作都是头疼的事啊!4.说到工资我报了一个他在猎头这边标的价格的中间数,听完之后日本人面试管笑了,来了这么一句,你的期望工资扣除五险一金个税,在常州生活会很困难哦,说工资之前有介绍自己的出生地(就在常州隔壁),他以为我会坐高铁往返上下班,我说不会,会在常州租房。说起租房我说不了解常州房租,他后来问了旁边听我面试的中国人关于房租,大概整租8,90平要一千三四,合租会便宜但也不是很便宜。给我整无语了,你这个价格在上海也只能租一个10大几平,20小几平的房子,再者说鬼知道你们公司规定应届生多少钱?开低了你怕我干不久跑了,开高了又觉得我不值,就挺搞笑的。总结一下吧,无论是在51job上投(目前只看到他家在51上面有招聘)还是在猎头那儿投,一定要向猎头或者他们家HR问清楚,这家销售是哪个部门在招人,而且需不需要英语,觉得自己中日英三种语言很好的,喜欢出差并且也能接受异地异国出差,觉得能在这家公司呆很长时间的,不介意日资工资的,请去这家公司面试,如果这当中有一条不符合请谨慎投,反正截止我写这篇点评的时候,猎头那边就没有二面的通知。至于期望工资,看个人吧,能要高点就多要点,就网上对日企加工资的评价,基本上都是真的,扣呗,他家好像不像有的日企搞地域歧视,外地出身想到常州工作的尤其刚才说的英语好接受调动可以试试!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-04-12 发布
Bobby
面试了职位:销售工程师 - 常州
面试:托利多销售工程师面试很好,共2轮面试
2016年去面试的,先网上笔试性格评测,后部门经理面试,通过后下一轮总经理面试。由于当时的直接主管是日本人,所以需要全英文对应,好在当时第一家公司是美资,还是熟悉基本的交流,加上稍微准备了一下就通过了。后续基本上对英语口语没什么要求了。