最近更新时间:2024-04-28 10:00:00

面试了职位:销售助理 - 北京
民生银行重庆分行营销助理面试经验。
由于不是正式员工招聘,招聘人数较多,所以面试过程还算轻松,四人一组进去,三个面试官,首先自我介绍,然后面试官介绍工作性质,我们逐个谈了谈对工作的认识。
面试了职位:客户经理 - 北京
银行客户经理面试经历
首先是自己提前一天主动联系了招人的分行网点主管进行沟通;取得主管信任后得到了第二天分行面试机会,包括提前到前台登记排队,提交简历,我是第二个进去的,面试官就两人,先是自我介绍一下(后来我听说这是重点),然后是面试官根据简历、工作内容、谈话内容展开提出一些简单的问题,我简单回答后,他们会要你向他们提问。 等了解完了,我主动通过问他们是否还需要其他需要了解和提问的,确定谈话即将结束,我就问了一下面试结果答复时间,然后男面试官主动暗示会很快通知我——最后我就十分淡定地出去了。
Q:1、自我介绍。 2、谈一下家庭背景情况。 3、上一份工作为什么辞职。 4、说一下怎么看待这份工作。
面试官很奇奇怪怪的的点点滴滴
**面试官,我说柜员相对压力没那么大,他问为啥没那么大,从哪知道的。整个面试过程第一次遇到hr这么low的。
面试了职位:坐席代表 - 北京
民生银行坐席代表的面试一些小问题。
其实比较简单,主要着重强调自己能吃苦吧,进来的妹妹们要考虑清楚啦,食堂菜还不错,但是就是工资少。是外包公司和部门一起面试,群面吧,然后会问一些常规问题,都不难。
Q:详细讲一下之前的工作经历。
面试了职位:用户运营 - 北京
一轮群体面试+半年培训+最终淘汰
首先是网上投简历,然后在一家三星级酒店的大厅里面进行了为期两天的面试,参与面试的有200名同学。分成两大组每组100名同学,上午面一场,下午面一场,然后第二天是不同的内容,上午面一场下午面一场。     第一天,100名同学进入会场,分成10个小组,每小组组10名同学,然后面试老师给出2-3个题目,分组讨论,然后依次发表意见。全程有另一名老师在旁边拿个本子记录同学的表现。题目确实记不清楚了,印象中好像是与当时的社会热点有关。     第二天,我记得是玩一个游戏,给了我们5个网球,然后用绳子摆出一条宽度10米的“”河“”,要求全部10名同学,利用网球,全身任何部位不能接触地面,并且前进10米,过河。10组同学,哪一组先全部通过就算是冠军。全程也有老师陪同监控。    群体面试结束以后,回家等通知,一周之后通知来了。     接下来进行了为期半年的培训,我是柜台条线,每天基本都是上午去分行大楼的会议室听课,调来各个条线的部门负责人或者2把手,来介绍本条线的业务基本知识,目前的业务概况,业务开展的关键点。下午,换到小会议室,练习点钞、打字、计算器等基本技能。     半年之后,进行了一次结业考试。通过结业考试留下来的人,基本就是最终的留用人选。我们当时参加网申的同学有600名左右,进入一轮群面200多人,进入半年培训170名,最后留下来120多名同学。  必须要向大家说明的一点是:半年培训之后已经是7月份了,那个时候还淘汰了大概40名同学,我清楚的记得这些同学表示非常难以接受,因为如果能早点通知他们被淘汰,他们还能够去其他单位面试,因为大家知道毕业生找工作的时间是每年的11月到次年的3、4月份,这是最好找的时间,错过了工作机会会大幅减少。     而且据我了解,很多商业银行招聘都存在这种问题,所以请参加商业银行面试的同学,重点关注这项较大的机会成本。
面试了职位:管理培训生 - 北京
民生一面面试感悟分享
民生一面是无领导小组讨论,十个人一组。题目给出了是个左右影响信用卡还款风险的因素,让我们按照风险性大小进行排序。一开始我们矛盾很多,因为没有讨论的标准,所以首先要定下一个分类或者说排序的标准,然后按照标准继续排序。然后再每个分类中再进行排序。 一定要发言,而且要是有效发言,不能把讨论变成争论,要拿出有说服力的理由。
Q:如果要推荐四个人进入下一场面试,你会推荐哪几个?
面试了职位:电话客服专员 - 北京
发了简历。还没有接到面试通知。
发了简历。还没有接到面试通知。但感觉挺悬的。不知道是没通过还是没有通知面试。很纠结啊。又想等,又怕错过。
面试了职位:客户经理 - 北京
进银行,正式员工很难
5人轮流进去面试,自我介绍后,面试官提问。面试官也是5人。自我介绍完后,每个人会提1到2个问题,如果某个面试者提问特别多,那基本就上了。
面试了职位:销售 - 北京
转正的通路很少
转正的通路很少,一般都是业绩说话。如果没有业绩的话就是天天开会,进行分析。但是不是很好做。工资待遇一般。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
柜员面试 感觉银行都是一个德行
初面 只是问了几个简单的问题 然后就没有回复了 还有就是 民生电商其实就是个外包公司 专门用来第三方签合同的 一般人进不了民生银行正式编制
中国民生银行

andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
月牙湾摆件图像处理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:数据分析师。面试体验不太好,确实有一点难度,结果被pass掉了。
有点难度
2023-12-20 发布
海王星牛奶行业研究员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:平安银行北京分行面试:柜员。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
群面,五对十,随机提问
2023-12-06 发布
Betty
面试了职位:投后管理 - 北京
面试:经纬创投面试:投后管理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
针对笔试作答结果提问,简历问,对VC的了解,为什么想做一级等等
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-23 发布
天上沙发市场推广
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉一般吧,有一定难度,对结果有把握。
无领导化小组+半结构化面试,三个人一组半结构化群面
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-14 发布
潇湘阁咖啡机网络销售
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。面试体验还不错,难度差不多,基本能通过。
给三幅图讲故事,感觉不太难,就是同组大家不太爱接话,可能是都有点紧张,群面后每个人针对简历问了问题总体上还好
2023-12-06 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。总体面试感觉不错,难度由浅入深,收到offer了。
10人一组,辩论形式。只上了一个,我都是补录的。。大家都很优秀,竞争非常激烈
2023-12-27 发布
何处秋窗
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:中国建设银行面试:全栈工程师。体验感还不错的,面试难度良好,确认通过。
面试的岗位是建行青岛分行技术岗。第一轮无领导小组+第二轮单面,没问计算机技术,面试问题简单。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
足球场多屉柜线下拓展运营
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。过程不太愉快,面试难度一般,应该没有通过。
进去后按训练的模板答题,结果五个面试官一副“我想和你交朋友”的态度问我问题,然后还说我很紧张(我紧张个勾巴)。非双盲面试直接拿着简历问,倒没有什么答不上的,只是感觉考官对回答不满意。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-10 发布
原六岛票夹媒介专员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,难度尚可,基本能通过。
感觉总的来说都是满分,难度尚可,基本能通过。
2023-12-11 发布