最近更新时间:2011-11-19 04:33:17
上机操作 聊天

上机操作 聊天

Q:用的什么单片机

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试官很年轻,问的问的不难,主要考察基础
参加的校园招聘,前一天晚上参加的笔试,第二天接到面试通知,在一个五星级酒店里,环境还是很高大上的,另外,HR姐姐也很漂亮。到了之后,先签到,然后等待,一个大厅里有很多组面试官在面试,每组面试有两个面试官。等待我的时候,面试官先让自我介绍,然后就针对你递交的简历逐条询问,主要问项目经验。我在简历上写的会android开发,然后被问Android系统框架是什么,给你一个界面怎么绘制,等等。接着好像是把笔试题目拿出来,问我其中一道编程题怎么做的,为什么链表的题目没答对,然后让我写一个懒汉式的单例模式,还让写一个树的先序遍历。最后,对我评价说我的编程基础有点薄弱。
Q:树的先序遍历。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
刚开始有点尴尬,后面还可以
两个hr同时面试,首先是三分钟自我介绍,我只准备了1分钟,没办法,临时发挥了, 然后根据我的笔试题选出几道题问我怎么做,估计是之前做错的题,好几道题都答不上, 比较尴尬,后来开始问做得最好的项目,然后就这个项目问了很多问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:一个关于二极管和三极管的电路分析问题
面试了职位:电源设计工程师 - 北京
常规电面注重理论知识
因人在外地,且是猎头推荐,所以第一轮面试为人事经理电话面试,后来到了北京,直接打电话很容易的约到第二天的面试机会。不知怎么的,面试我的是公司的一个教授。就技术问题聊了大概1个多小时吧,整体感觉十分重视理论知识。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前的工作经历。 工作心得等
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
前程无忧上搜索到我的简历。
前程无忧上搜索到我的简历。我没投他们公司。第一面电话面试,说了公司名字岗位,就开始问我之前公司测试的流程,扮演的角色,工作性质等等我也答了电话里感觉没说清楚,显然那位HR误会了。我以为没戏,第二天下午接到电话,复试,复试的时候三个人面试,两个人提问一个人旁观,他们自带三份简历(我觉得一点还不错)。 问得非常详细,之前公司大小规模,按照简历说的提了些问题,问了平时工作没事的时候做些什么,学些什么,爱好,和同事之间的沟通,项目中遇到最有趣的问题,最严重的问题,遇到事情怎么处理的,还有软件测试的用例的设计,学习资料来自外部还是内部多,公司流程,为什么要有这些流程或者人员参与的原因,总而言之,详细得不行面试一个半小时我几乎一直在说话,早上没吃饭,完了之后站都站不起来,因为我已经饿晕了,歇了一会儿走运坐得去他们公司送餐的餐馆的车,他们吃的还不错,中午除了饭还有水果和牛奶。不知道结果咋样,还有两轮面试,一天一轮,说真的特累,要么一次性面完,行不行给个话。福田保税区哪里交通也不方便,一般不包住,吃的地方几乎没有。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面试过程还比较愉快,闲聊比较多,技术问题少。
主要是一些闲聊,包括了很多方面,从成绩到生活还有社会活动,这家公司的面试官特别看重健康方面的问题。有一些比较基础的模电问题,但是答不上来说也没事。
Q:mos管和三极管的区别?
面试了职位:硬件 - 深圳
技术面和人力面,面试官比较nice
一共分为三面。一是技术面,会根据项目问很多问题,稳得蛮细的,一个人大概会聊30分钟,两个面试官参加,面完感觉还不错,面试官也挺满意的; 过了一面晚上收到第二面的电话,第二天去面又是昨天的面试官,这一轮就不涉及技术了,主要就是意向方面的交流; 然后就是人力的交流了,感觉流程走下来还是非常快的,两天就结束了,下午就是座谈会。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
很难,问的问题很刁钻,刀刀见血。
首先笔试,基本上是模拟电路的知识,笔试刷人的比例很大,当时一个大教室坐满了,估计至少有100人吧,通过笔试的只有最多30人。接着是一面,首先自我介绍,然后就是问项目的问题,问的比较细,前前后后快半个小时了吧,通过一面的大概15人左右;接着是二面,本以为2面是hr面,没想到还是技术面,总共问了50分钟大概,问的题目很刁钻,就是平时实际中完全注意不到的那种细节问题,全程都是模拟电路,问了几个问题我都没有回答出来,最后就跪了。最后现场直接offer,硬件岗整个武汉大概只发了3个吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
汇顶科技有限公司