最近更新时间:2015-03-04 16:00:03
很顺利 没有想象中的复杂

笔试 面试 HR Manager

Gin
Java面试一般,共3轮面试
受疫情影响,用微信面试,会有人邀请你进群,提醒准备简历,群里头一共6个人。项目经理是一位女士,说话也很随和,首先会让我自我介绍一下以及对东软的了解。寒暄过后,正式进入“技术面试”(小白没啥技术)根据简历上面的项目以及技术进行提问,实话实说,她的问题的确没有难为我,只是我的确过于紧张,也没想到会这么提问。权限控制的我竟然没有说!多个订单的回答也很支支吾吾,mybatis一对多她提示我resultType,Collection,伪类元素她提示我a:hover,反正我当时的确是一头雾水。最后总结面试,一共经历了47分钟。她对我的评价是基础扎实,技术面广。我对自己的评价是:这次肯定是凉了呀~
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
Q:这个管理项目用了什么权限控制没有?
面试了职位:Java开发工程师 - 沈阳
没有什么刁难的问题,过程很愉快
面试过程: 先做题,有技术题和行测题,行测题有英文的。然后面试,面试难度不大。紧接着就和hr谈,然后见了部门经理
Q:c++和java区别
谜一样的东软面试经历
参加过东软的政府1部,2部,3部,医疗it事业部,东软汇聚一共五次面试,我发现这个公司很有意思,一开始面试要求特高,招不到人,而且面试的时候,还不太看技术,看你会不会哔哔,技术好的人看不上东软,技术中等人他还不爱要,然后招不到人了,就放低要求,基本去了就要你。
Q:我印象最深的问题就是:说说你对java的理解。
面试了职位:Java开发工程师 - 沈阳
面试很简单,看到我本科学历基本就没怎么问
主要就是说说家常,问下4,6级。然后问问本科的时候做过什么项目。我说没有,他就又问说本科的时候课学的怎么样,我就把操作系统,数据结构什么往上说。他听到数据结构后,就问了我几种主要排序算法的复杂度
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:说明希尔排序的最坏时间复杂度,简述下希尔排序的思想
面试了职位:java工程师 - 沈阳
东软面试笔试题过程。
开始的时候是一个人事过来让我做份笔试题 说80分以上可以接受复试,做完之后人事就去找技术面试官,可是没找到,就人事面了,问了住哪,以前在哪工作之类的。然后问数据库怎么样,我说还可以,他就让我等消息去了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:java工程师 - 沈阳
专业不对口,还没工作经验别太狂
第一个面试官面试的时候,没有我的个人信息,不知道我专业是历史的,是后来培训的JAVA,我自我感觉学的挺好答得也挺顺,面试官也挺满意,因为周围还有别的面试官(也都是东软的),我觉得面试这么简单不如多拿几个offer,所以第一个面试官问我如果别的部门也要你,问我怎么办,我但是就要点太狂了,说看那各部门给的工资高(呵呵了。。)。 结果另外几个面试官,手里有我个人信息,知道我是历史的,直接就都是不想要,结果第一个面试官感觉我不可靠也没要我
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:问题:Ajax的使用、list集合的理解,面向对象编程怎么看,Junit怎么用的,多线程怎么开始和结束的
面试Java软件工程师的过程
先提前简历,之后在约定的时间进行笔试,90份钟,分二种题,一是Java,二是数据库,都是一些基础知识,还有一道编程题,关于价格排序的;然后是面试,问一些技术、项目经验的相关知识。有一、二年工作经验的,通过应该不难。
东软集团

初级Java开发工程师46个职位