最近更新时间:2011-07-14 08:13:46
面试了职位:java开发
首先是电话面试,面试...

首先是电话面试,面试的是java方面的技术,估计主要是照着简历上的工作经历问的吧,问的题目挺深的,基本上都是些原理方面的东西。

Q:ajax的原理是什么

面试了职位:java软件工程师 - 杭州
问了很多技术问题,工...
问了很多技术问题,工作经历问的都比较细。从开发到团队建设。主要询问工作方法和项目管理能力。很多内容都是问如何做概要设计、详细设计、单元测试等等。
Q:java多线程机制。2java虚拟机。3、纤程如何实现。4、hadoop的分布式处理问题
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
淘宝是每个创业人向往的地方。
在这面试我感觉没有那种拘束,没有那么多的害怕。
Q:一个人有多大的价值。
面试了职位:Java - 杭州
一场7轮的技术面试啊
从年初开始,前五轮都是电话面试,后面两轮是现场面试。感觉每一轮对技术要求都很高,谈的很深,特别是虚拟机的原理。 感觉每次都会问到新的问题,而且越来越难。特别是现场面试过程中,两个面试官一起来面,但比较奇怪的是对以往的项目经验到没有提。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 杭州
java面试题后台开发。
面试经历:面试官:我们看到你的简历了,写的很简单。你做数学建模比较多吧,看你获那么多奖。 我: 特长来了,终于遇到知己了。上次淘宝实习生面试的时候,我和那个面试官吹这个建模,人家不理。嗯,我做过一年多。 面试官:那就说一下吧。 我: 好吧,我就简单说一下吧。我们做的都是些工程性比较强的。比如在淘宝,我们可以统计来自全国各地的流量,然后根据流量来在全国合理分配服务器,既保证你们的投入最少,也保证顾客得到最大的满意。我再说一下我们最近做过的一道题目吧,是关于连环犯罪的。我们手中有一个连环杀人犯最近几次的作案地点,我们可以建立数学模型去预测这个人下一次在哪个地方作案,从而合理的部署警力。面试官提的问题:我们看到你的简历了,写的很简单。你做数学建模比较多吧,看你获那么多奖。那就说一下吧?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java高级软件工程师 - 杭州
第一轮电话面试未通过
内推的,简历投了三四天也没来电话,正以为被reject了,谁知道突然来了电话,当时正在开会。感觉有点突然,只好走出会议室来接电话。面试官也挺亲切的,整个过程都是在引导我回答。首先自我介绍,这个一定要准备。他让我介绍一下现在工作的状况,在哪座城市,哪个公司,做什么项目,自己主要负责什么任务等等,就跟聊天一样,整个过程没有感受到什么压力。 总结一:关于介绍自己的工作状况,这个需要事先准备,不是盲目的准备,而是根据你要去面的职位准备。比如我当时的职位是PL/SQL Engineer, 主要的工作是数据库开发,其中也有一部分是java开发。而我要面试的职位是java工程师,所以在作自我介绍的时候应该重点介绍java开发的那一部分,少介绍数据库开发的部分。面试时间就那么短,所以要挑重点亮点来说。 紧接着就是问一些技术问题了,面试官首先问你熟悉XX吗?你说熟悉他就接着问问题。最后问到我熟悉什么开源框架。我当时脑子一懵,我熟悉什么开源框架不都写在简历上了吗?难道是问我除了简历上面的还熟悉什么框架?(哎,脑筋转得太快了,想太多了。。。)所以我就犹豫了片刻,后来也没说出来熟悉什么开源框架。然后,就没有然后了。。。 总结二:就算简历上有的,被面试官问到,也要答出来。原因有二:1.有的面试官根本不怎么看简历。2.问你熟悉什么只是一个开场白,其作用只是引出后面的问题,所以不管简历上是否写出来了,都要走过场似的说出来。 我觉得这次面试经历挺奇葩的。电话面试都没过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:请问你熟悉什么开源框架?
面试了职位:开发工程师 - 杭州
一面面试官好严肃,二面比较和蔼,三面谈谈理想
在交大旁边的一个酒店面试的,一个房间里坐了20个左右面试官,我被安排到第一个面试官。全程没有笑容,就是一个个的技术问题来问我。第一个问题是问malloc的内部实现,不会。。。囧。之后就开始问c,c++,数据结构(各种排序),网络(三次握手,泛洪攻击,状态转换等等),stl之类的。大概答出个80%吧,就被转到2面。 二面的人比较和蔼,他抛给你个问题之后,你给出解答后,就会一直问你有没有什么补充,如果你不说没有了他不会停的好像。。。二面关于项目也问了蛮多,还问了一些平时care的技术点。 三面的话是一个hr和一个工程师,就是谈谈理想,聊聊人生之类了 三天后给了录用通知
Q:1面:malloc的内部实现 map的内部实现 泛洪攻击如何防范 各种排序算法的优劣 如何让两个线程可以先后执行?如何让两组线程先后执行? 二面:用C++统计某文本出现的英文单词的个数,怎么做?数据量大的时候怎么做? 写个程序,判断一个字符串是否是整数?
面试了职位:java资深开发工程师 - 杭州
电话面试后就没有消息了
面试的资深开发或架构师,只有电话面试后面就没消息了。主要围绕过去的项目逐层深入的问下去,让你答不出来为止。JAVA基础问题倒没有。不清楚为什么没下文,至少给个邮件提示吧?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:介绍项目的架构,然后逐层深入问下去。
淘宝网
查看更多java开发工程师的内容