最近更新时间:2012-04-17 10:00:23
面试了职位:培训主管
1、网上投简历, 2...

1、网上投简历, 2、集体笔试,行为能力测试,中文版 3、城市经理面试,宝洁8大问 4、市场经理面试,宝洁8大问

Q:宝洁8大问,类似,说一个说服别人的例子、领导集体达到目标的例子……中文的

面试了职位:管理培训生 - 广州
多看看准网,积累经验。
笔试,三面,还有终面。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你的五年计划是什么?怎么实现。
一面的女面试官很温柔 了解经历为主
先做了自我介绍 之后就被问了两个问题 1 最自豪的事 2 体现领导力的例子 中间的细节都会追问 尤其问了很多你要去XXX那你是怎么做的 之后举了个跟商业案例分析比赛的例子 有追问到具体的分析内容 问得比较细致
Q:1 最自豪的事 2 体现领导力的例子
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试共两轮,氛围很轻松。
一面是一对一,面试官是三级经理,问答形式,聊天氛围,感觉很轻松;二面是三对一,涉及到英文面试,跟一面形式一样。
Q:传统的宝洁八大问,对于个人协调组织、紧急情况处理,抗压能力等都有涉及,主要是看一个人的综合实力。
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试官人很nice,不过要求很高
面试过程: 主要是针对简历问问题,最好平时自己多总结一下,回答的时候要有条理,不要着急,想清楚面试官问题背后考察的点是什么
面试了职位:管理培训生态 - 广州
通过校园招聘得知宝洁...
通过校园招聘得知宝洁的校园招聘计划,首先在网上进行申请,这是第一轮。之后会进行第一轮面试,1对1,面试官比较nice。通过以后要进行英文测试,还有能力推理测试。最后才进入final。final是3个面试官对1个面试者,不再nice了,很咄咄逼人,把人往死里问。不幸,final挂了。
Q:就是针对简历上的内容提问,会针对某1内容不停地往下问。
面试了职位:Training Supervisor - 广州
宝洁Training Supervisor从开始到二面。
面试过程: 首先我非常感谢看准网所有的帖子和发帖者。我现在在等着发offer的通知。由于二面已经顺利通过,我感觉我应该能拿下这个offer了。这一路走来,我感觉心情挺复杂的。非常感谢大家分享的资料和信息。所以我也作为回报拿出我的一点点经验之谈哈! 我大概9月中参加网申的,感觉这个过程非常非常得漫长。网申后等了一礼拜之后,才进入下一步;然后又进行了网络测试,又是一个漫长的礼拜才有了结果。之前看过一些面经和同学说的消息说是,宝洁对英语要求很高,一听这条件,我就没什么信心。因为我的英语水平真的只能算是一般水平,但是我也没有想那么多,冲着那句“参加过宝洁的面试也很了不起了”,我就慢慢悠悠地踏上这旅途了。我网申的是杭州地区的玉兰油培训主管。国庆节后去浙大参加了一面,在面试之前,我在看准上搜罗了很多关于面试的问题、资料等,因为对自己没信心,所以做了很多很多的准备。包括结合自身案例的经典八大条回答、展示个人特色的案例、自己曾经所做的创新性的事情的案例和证明等等。在现场面试时,最重要的就是说话有条理和思路。在面试前我心态比较平稳,没怎么紧张,我对自己说: 1、【每一句话都要想好了连接性才说出口】 2、【保持语速的平稳,切勿亢奋和颤抖】 3、【坚持实事求是,真诚为上】 于是,在40分钟的交谈之后,我轻轻地迈出了面试的办公室,心中没有特别的波澜。感觉我已经尽我努力了,进了是我的荣幸,没进我也有所收获。 在一周的等待后,很幸运我被通知去上海参加笔试和二面。我心里还是有点开心的,但是也没有想更多,只是觉得既然眼前有路给我走,那我就做好万全准备,使劲我的力量,好好地走。我又对自己说, 【不要想太多,慢一点稳一点地走好每一步】。 在二面时,我感觉自己受到他们整个工作环境的影响,心理状态变得有点变化,有些紧张了。看着宝洁员工工作的样子,我顿时感觉自己好渺小,那个时间突然变得很胆小很没自信了。我觉得这种状态很糟糕,肯定会影响发挥,所以我喝了好多水,镇定下来,对着镜子中的自己说: 1、【没做之前,谁都不知道结果,只是努力尝试了才会有可能成功,不尝试就没有百分率成功】 2、【保持平稳,控制语速是关键】 3、【没有任何优势的我,谦逊有礼为上】 在面试开始时,两位面试官,一男一女都是中国人。二面是半英半中进行的。 首先是面试官自我介绍,男的面试官是2007年加入宝洁的,女面试官是2004(还是2005?当时比较紧张,忘了)年加入宝洁的。原谅我他俩的名字我没记牢…… 然后面试官让我先做一下简单的自我介绍。我问面试官用英文还是中文,面试官说用英文吧。我看到只有中间的男面试官有我的简历,旁边一位陪面的女面试官没有任何关于我的资料。其实这是一个表现自我素质的好机会。我给面试官分发了我们学校就业推荐表的复印件。我选择推荐表的原因是,上面的内容是手写的,又可以表现我的一手好字,当然如果面试者字写得不好的话建议还是使用打印版的。这样一来,在面试之前,至少我已经给面试官你留下了一个好印象。 然后是英语回答”经典八大问“,这点我觉得非常幸运,我在面试的前几天拼命地练英语,终于用上了。内容大致还是围绕八大问题,然后在我说的案例中,逐渐挑选分支细致询问。我回答得越细,面试官问得也越细。在整个面试过程中,感觉我一直在说,叙述我的校园生活,叙述我的团队,叙述我曾经的战友们。 其中注意点有: 1、【不要高傲地讲述,这些活动,这些事情都是自己完成的,要以我们为主语,尽量少用我】 2、【注意真实性,一旦说了一个谎,面试官越问越细,最后你将无法自圆其说】 3、【注意礼仪,虽然这是基本的,但是很多人都不懂。在回答之前,一定得让面试官说完;并且在回答完适时地说声“谢谢”,以表示对对方肯听你讲述的感谢】 4、【说话要有条理,有重点,有记忆点。】一般来说,在主面试官面试的过程中,旁边肯定有人是负责做记录的,但是当被面试者说了很多东西之后,她只能挑一些重点的词要做记录。所以在面试过程中,就一定要准备一些表现你的特征和个性的记忆点词汇。至于具体是哪些的话,要自己去准备了咯~ 关于面试的话,我所经历和总结的就是这些,在面试前,我把看准上所有关于宝洁的面经和题库都看了一遍,收获很多,非常感谢,所以我也作为回报拿出我的一点点经验之谈哈! 关于笔试,我觉得还是比较简单的,不用太紧张。在看准里有相关的题库、笔试资料,我觉得还是很受用的。而且我原来报考过公务员,所以对于这些题型没特别陌生,做起来还好。我参加的笔试是中文版的,有些童鞋的是英文的,我就不太清楚了。笔试结果当场出,第一张报到的成绩就是我的,听到“××,过了”,我心态还比较平稳,因为感觉自己应该可以过。 得知二面通过之后,又开始等待三面了,上周终于拿到了三面的通知。接下来,不管怎么样我得好好努力好好努力了! 最后一点,就是自己的穿着和仪表也要稍微注意一下,不用花哨,不用时髦,当然也不能像太妹和非主流。穿着得体,带点精神的淡妆就可以了!最重要的就是要时刻保持微笑和平稳的心态。 我废话很多,可能写的东西不能帮到很多人,但是我还是祝愿每个来宝洁参加面试的人能够成功。我在看准获得了很多资料,所以作为感谢我也分享一点点我的经验,希望对未来想去宝洁的朋友有所帮助!
Q:Summarize a situation where you took the initiative to get others going on an important task or issue and played a leading role to achieve the results you wanted.
面试了职位:管理培训生 - 广州
全程英文,较难,问了有关简历得问题,注重面试者个人能力。
一轮群面,无领导小组讨论方式,同时竞争的人很厉害。 二轮单面,面试官很nice,但问题很专业,需要提前准备比较好,对英语口语得要求比较高。 最终感觉英语口语好的人比较吃香。
Q:为什么选择保洁。
宝洁
查看更多培训主管的内容