最近更新时间:2017-03-20 11:04:49
面试了职位:风险分析员
Risk Analyst

作成绩进步大,悟性较强,能很快适应新的岗位,能随时根据工作需要调整工作方法和端正心态,不断反思自己,注重个人成长,能有效改进自己的工作方式,从而在工作中收到良好效果。工作上勤勤恳恳,任劳任怨,认真负责,业务水平也在学习中不断提高,关心同事,非常值得大家学习,新晋社会如此努力难能可贵。

Q:你有什么爱好。

面试了职位:风控 - 上海
onsite测试的难度还是很高的,不过也是对企业了解
汇丰的整个笔试还是很流畅的,网申之后就会发来笔测,不过一定要找个网络很好的地方,因为会有视频播放。前半部分是放很多段视频,时间从50多秒到3分多钟不等,是汇丰的四名员工介绍汇丰的工作情况,每一段视频之后都有一个针对上段视频理解的排序。后半部分是考察计算能力,以及 一些基础的经济金融知识
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:风控 - 上海
hr找到我的,我自己主动说业务背景不太符,她说没事电话面面看,部门的人也看了说可以。结果一个总监电话约的,聊完了约面聊,我请假去了,结果他人不在上海,这是第一个坑。 总监的一个下属来面,说我业务背景不符合(这点早在hr找我的时候我就主动说了),这是第二个坑。 然后轮番又来了6-7个人面试(不是6-7个人一起,是分开),最后我期望的工资差异太大(那你找我干嘛呀),这第三个坑。奉劝各位去面试的人千万问清楚。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:风控 - 杭州
两天三轮面试
两天三轮面试,第一次没人事接待,给杭州总部人事电话,临时给安排一人;问的问题:自我介绍,项目描述;第二天是个领导,问的问题:自我介绍,项目描述;接着第三面,问的问题:自我介绍,项目描述。两天后杭州人事通知正在走岗位流程,让提交薪资证明,把半年流水发过去。 第二天,微信告知,岗位不匹配,职位不匹配让发什么工资流水!我看有人也遇到过这情况,赤裸裸的骗取个人信息。大家面试长点心!
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:风控 - 海口
海航总部风控部门终面
由于身在海外,所以是电话面试,通话时间长达1h45min,由部门主管进行面试。整体过程十分顺畅,和面试官很聊得来,原定一个小时的电话面试最终长达两个小时。 面试官分享了很多个人经历,包括为何选择海航,在海航前的经历,并且对比之前和现在的工作环境,也对我的未来职业发展提供了一些畅想和建议。提问主要都围绕我的工作经历展开,问得非常细致,后来发现我的工作内容和面试官年轻时的的工作经验十分类似。但是必须到海口工作,问我是否愿意我拒绝了。
Q:你认为风险管理是做什么的?
面试了职位:风控 - 北京
总共聊了不到十分钟
总共聊了不到十分钟 感觉就是约过来了解了解我目前的公司是在做什么。问是否能接受995 我说每周加三四天可以 然后就直接被pass。这种要求可以在HR约面的时候就说清么 不然请假过来就是白跑一趟。能不能做的更专业。
面试了职位:清算风控 - 上海
岗位职责不太清晰,招聘简介上都是结算的职责,面试问的都是风控
初面,面试完甩出一套10页的题出来,让1个小时内做一下,我也是惊呆了,我觉得这个事情要提前讲一下吧,因为没跟领请假,我就草草做了做,半个小时交卷了。 终面,四个面试官,我觉得有些面试官的问题挺不专业的,而且只是一个基础岗,我也不知道为啥搞这么大阵仗,初面的时候说这是一个偏结算的岗位,终面的时候问的都是风控的问题,自己准备也不充分吧。 不过听别的朋友讲,这家国企里面人际关系也是挺乱的,分编制内和编制外员工,对待“嫡子”和“庶子”也是差别很大,只是听说,不知道具体是不是这样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风险分析员 - 上海
hsbc 笔试和面试
在汇丰面试经历总体来说挺不错的,觉得整个流程很正规,第一轮是笔试考英语; 第二轮是面试官面试首先会用中文问一些个人基本信息,然后开始英语面试要求用英文做自我介绍,最后用英文问问题(其实就是用英文聊天)。 第三轮就是考和汇丰的默契度,这个很简单没有什么标准答案就是凭第一感觉选abcd就行了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
汇丰银行