最近更新时间:2017-05-03 00:31:07
面试了职位:经理助理
肯德基面试助理HR问的问题如下

第一轮是在百胜公司,由人事HR来面试的,问题主要在于自我介绍,他不会问太多都是在观察,态度很重要,回答问题的时候也一定要积极,会做一些情景演练,基本你能主动回答问题,第一轮就能过第二轮是区经理面试,基本谁面的你如果通过就是在他那个区工作,自我感觉这是最难面的一轮,没有工作经验还好,如果有他会问一些非常专业的问题,临场发挥很重要第三轮是区域经理,第一印象决定你过与否,越大的领导越是不会问的太细

Q:为什么选择肯德基

面试了职位:经理助理 - 北京
面试了近一个月,还是很严格的。
面试总共有5轮一层层的筛选,一起去的有大概100人,结果筛选到后来的10人左右,主要是群面,门店经理面,区经理面试,运营经理面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍
面试了职位:经理助理 - 北京
整体感觉会比较敷衍,面试官气质倒是不错。
整体感觉会比较敷衍,面试官气质倒是不错。一位男士接待的,只问了过去背景,学校的事情,完全没问工作经验什么的,面试结束的也比较快。当中有情景假设,包括问到如何处理外联,但是这个不是助理主要工作内容吧。整体感觉马马虎虎。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:经理助理 - 天津
大概先是介绍自己,然后会问一系列极端但又是可能会发生的例子
大概先是介绍自己,然后会问一系列极端但又是可能会发生的例子。比如你面试一群人的职责时,但又不是你的错,你该怎么办?你上司让你去执行一项任务,但是涉及到其他的人的职责,她们都相互推诿,不愿意完成任务,你该怎么办?你上司和你上司的上司要对你下达的指令完全不同,你该听哪个的? 面试官说出了一面还有好几轮,excel的演示,ppt的制作和展示,还有全英文考试好几轮。真的还挺难,祝好运。
1轮面试:留作业
面试了职位:总经理助理 - 北京
公司新成立,体制不完善。
先填了一份单子,后进行的一场面试,当时除了人事,董事长也在,通过人事问的问题,感觉不太专业,几乎没有仔细看简历,提问完问题在我说话的时候一直打断,说自己已经清楚了,先说我知道了你就是个文职,又说我知道了你就是个销售,感觉人事表现欲有点强,有些不被尊重的感觉。
面试了职位:总经理助理 - 北京
HR挺厉害的,反正是被刷下来了。
刚开始应该是人事主管面试,简单谈谈工作经验、自己擅长的部分等等基本问题,比较简单。然后重头戏来了,具体职称不确定,先叫她人事总监吧,40来岁,说话什么的气场挺强的,前面人事主管问的几个问题重复了一下,然后问了我几个以前没有考虑过的问题,假如新的公司制度在某个分公司没有被贯彻执行,你要怎么跟分公司负责人沟通以达到制度执行的目的? 从你写的个人优势来说,你选择一个,并举个例子来证明?举个例子来说明你的执行力?也许是因为自身能力、经验确实达不到,不够自信,也许是因为没心理准备,当时也比较紧张,后面这两个问题并没有答好。最后人事总监跟我说,其实最后一个问题完全可以把之前梳理行政人事流程这个事情拿来说明你的执行力,另外总助最主要的就是汇报工作要言简意赅,不做过多的解释,只把该描述的事实说到位就好,总经理没有太多时间去听你解释。后面想给我些机会再补救一下来着,我觉得没什么必要了,就走了。这次面试确实挺挫败的,确实击中了我的要害,之前的总助经验还是过于细碎,不够专业,自信心还不够强大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:服务生 - 北京
好的工作环境,都是需要仔细筛选的。
我今天也去面试了,说的兼职,经理在,她叫我填了一张表格,我是填的周三到周六有空,她看好表格后第一句说的就是“那你家离这里挺近的”然后就是问我晚上最晚可以几点回去,问我十点半下班有车回去吗?还说一天工作至少七小时有没有问题,如果加班可能需要八小时。然后就是要我留一个紧急电话,父母或者朋友的,好像差不多就这些问题了,然后说今晚或者明天早上会打电话给我进行第二次面试。
面试了职位:总经理助理 - 北京
一次很失败的面试经验。
先是电话面试,然后约去办公室面试,然后HR经理面试,然后约到武汉HRD和总经理面试,败在英语上,会给个邮件让你翻。当时完全没准备,虽然底子还可以,但是紧张,就什么都说不出来了。去之前也没有做好准备,没有对公司做调查什么的。反正各种问题回答得一塌糊涂。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘