最近更新时间:2016-11-28 20:20:01
面试了职位:大客户销售代表
从“运营商”转型“行业”面试。

首先说明一下,我是在某通信公司做运营商的销售工作,由于个中原因,准备跳槽。 一开始面试还是自我介绍,由于是已经工作有两年了,所以介绍时候重点介绍一下从事的工作,工作业绩,学校的东西简单概括就好,还有说下自我评价(优缺点都要有); 面试官接下来针对简历问了一些关于为什么跳槽,为什么来这个城市,对职业生涯怎么规划之类的问题; 然后重点问了一下对于从事非行业销售工作到面试的工作,如何转型,如何迅速上岗,如何规划自己在刚入职新单位的一些想法,这个需要好好考虑(比方说年轻有活力,学习能力强,有客户资源等,这都是面试官会考虑的方面); 最后问了一下关于薪酬的期望值,对于浪潮有什么疑点之类的问题。

Q:你觉得运营商的销售和行业销售有什么区别?

面试了职位:大客户代表 - 北京
准备好你的客户户口信息再来吧!
销售主管的过程很愉快,很欣赏我,对猎聘的印象大好。但是终面销售总监真的是,完全一个公关销售出身,全靠人情牌感觉。一直说自己干了十一年销售都在猎聘。真是没有出去见识过世面的感觉,一直想套我客户资料甚至说我连客户孩子的生日都不知道,我知道也不会告诉你。人家的隐私,我自己知道就好,还要拿出来炫耀吗?
Q:客户的户口详细情况
一般般
一般般,人事这边聊天感觉怪怪的,不够专业。中途过来一个主管,一直看手机,不尊重人。谈薪资待遇没得聊,可能适合没有经验的大学生,公司如果真的需要人才就舍得花钱,谈不拢人事还不断打电话,还一点公司要签三年的合同,试用期三个月,总感觉是个坑!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
离职切记不要说上家公司不好
本来是某公司的管培生后来离职去百度,进去面试第一轮自我感觉还是很好的,后来要求试岗感觉百度销售不通其他销售做下来开单应该蛮容易的因为客源比较好。 最后一个大领导和业务经理一起面你,自己年少不懂事说了上家怎么怎么一下被业务领导驳住,他认为上家给我开的已经够好了,我还辞职一点苦吃不了,害怕!后来就语不论次了!不过感觉还是学到了一点东西,男人应该稳重些。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么要从上一家公司离职?
面试了职位:大客户销售代表 - 苏州
公司很大,但是似乎对于销售岗位不是很重视。
开始在智联投的简历,第二天就接到电话,问我是否介意外派,得到我不介意的答复后,约定周末再联系。周四的时候约我周五面试,我还很正式的准备了一番,因为面试地点在吴江,而我在昆山,一大早就乘车过去了,到那以后发现是个很大的工厂,环境不错,比许多大学环境都优美。面试我的是个市场部的经理,一口的地方方言,简单的问了几句就开始问我想要外派到哪里,因为全国急缺的地方是贵州和甘肃。这场面试不像面试,基本去了就能定下来,主要问题还是一些偏远地区没人去。
Q:用三点简单介绍下公司。 我回答:1.民企五百强 2做光缆光纤生意的 3老板说销售出身
面试了职位:大客户(KA)经理 - 济南
2014年大连站浪潮集团大客户经理面试经历分享。
校园招聘面试流程基本上分为三个过程,由于当时浪潮面试与招商银行面试处于同一时间,所以比较奔波,也没有投入100%精力准备,但后来反而结果不错。具体分为:1、岗位适应度测试:由在职几年的老员工进行面试,他们会设置一些销售场景让你去公关及解决问题,看看你的本能反应及销售潜质。2、HR面试:主要是专业的人力资源经理进行面试,问一些条条框框的问题,每个企业大同小异。3、分管领导、公司主管面试:形式比较活泼自由,没有太多的官架子,会有压力面试还会问你一些过往经历,来考察你承压能力及问题分析能力。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你有没有面试过华为?成功与否?为什么。
面试了职位:大客户销售经理 - 北京
百度大客户销售面试经历。
面试的是广告销售,分为两块,一块是INSIDE,一块是OUTSIDE,前者就是电话销售,不许出门,就是打电话联系客户,客户乐意上门就派给客户经理也就是OUTSIDE上门讲解,大概就是这么个思路,面试的是OUTSIDE,因为没有广告销售经历,结果没有下文。
震坤行大客户经理面经
这个公司不太靠谱不够专业,严重不守时,请面试的小伙伴们谨慎选择。 一面是在虹桥办公室,准时到达以后,整个公司感觉节奏很快,有点吵,先让我在餐厅里填表,然后等了30多分钟,期间看到一堆小年轻挤在一个房间里面叽叽喳喳地不知道在搞什么活动,还有几个人在餐厅的小桌子上办公,第一印象感觉不太规范,也许这就是互联网公司的style? 然后终于等到了直接领导面试,聊了一下岗位的要求,业务的开展情况等,聊了一下接下来业务开展的想法和策略,虽然做出了正确的回答,但是说实话,对于一个不是特别了解这个行业和公司业务情况的人来说,问这么具体的问题不太合适吧,针对某固定大客户的销售策略是没有任何调研随随便便就可以给出来的吗? 之后,是在张江办公室的HR总监二面,好了这次直接等了一个小时,说是在开会,等待过程当中几乎就想走了,想着下午也没啥事儿,就等等吧。后来终于等来了HR总监,一位讲话语速很快的女士,一直在讲她对客户和行业的看法,强调他们不缺客户什么的(太牛了,我还真没遇到过几个敢这么说的,即便是在MRO行业)但实际上她对行业和客户的了解比较浅薄,不太想说具体的面试过程了。 感觉很一般,不明白他们是怎么在行业里做到领先的,难道中国的MRO行业这么好做吗?总之感觉很一般的面试经历
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘