最近更新时间:2016-12-07 09:10:18
面试了职位:建筑设计主管
一般般,过程还行,就是抓不住面试的重点。

一般般,过程还行,就是抓不住面试的重点;薪酬福利怎样?都没货也没具体说,过程还行,就是抓不住面试的重点。

面试了职位:建筑师 - 上海
问我一些项目经验问题。
我职业生涯中共受到同济院两次邀请,第一次是同励院,去的时候感觉旁边的几个分院人都走光了,不是太好。出来两个女的技术主管,问我一些项目经验问题(当时我的经验较浅)她们主要有一些学校项目,做半年,原来是审图协力的元老。感觉项目量不饱和,最后没让我见她们陈院长,这个就over了。现在面试大多如果靠谱会让你见大BOSS,没见就是没戏了。第二次是莫名其妙接了个电话,去面试,一堆应届生和我这个工程师摆在一块。应届生很认真的准备了作品集,全部被收走了,没带简历的也都收走了作品集。有一个妹子说她面完了要拿回来,行政小妹回答说已在三楼。。我进去看到了面试官,我感觉非常不好!(有点贼眉鼠眼)他对我完全不感兴趣,那个小妹要拷我的作品集(她说打不开要放桌面)结果还是打不开,被我删了后来(我对前单位的保密协议)出来快题,就是一道轴测图,头脑风暴了一下就结束了,出来看到了丁院长和吴长福老师走在一起,就这样和同济院两次擦肩而过了
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:建筑师 - 北京
北京维拓时代建筑设计有限公司。
问问建筑知识,不是很难,注意有工作经验一般社会招聘是集体招聘,这个职位一开始要填几张表,然后先是人事介绍一轮后再到设计管理层人员面试,会问你相关的专业问题,问你希望向哪个方向发展,要你自我介绍等。这时候你的口才就发挥作用了,在恒大工作分得比较细,所以不要想好像在外面设计院那样,做方案什么都得管,因为这里你只需要单一的管好你自己做好自己的专业就行了。 然后根据你的发展意向,和他们招聘的意向要你上机做测试。测试大概就是建筑方案,或者规划方案,或者效果图方案之类的。做完后人事就会让你回去等通知了。 至于成功与否,当然首先你不能长得太丑,其次是不要衣冠不整,不要非主流,不要随随便便,起码没有正装也要衣冠整洁,不然人家一看你外表就大打折扣了。谈吐方面也不要畏首畏尾,没有什么好怕的。但也不要过分自信。把自己擅长的一面表达到位就好了。基本上来讲,面试印象好,工龄达到要求,上机测试通过就90%通过了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:建筑师 - 广州
18年3月恒大校园春招二面
一面过了之后去上海恒大二面。形式都一样是群面,一分钟演讲。其实是前一天晚上过来住在人民广场附近的宾馆,一早上就直接过去刚好就碰见一群员工在排队打卡。要求带上简历、身份证、学生证、成绩单的复印件,进去花了点时间来复印了好几分简历,因为一共安排了5位面试官。我是第二批面试的。 第一批6个人进去之后差不多20分钟回来了。猜测应该每个人分到3分钟左右的时间。面试题目就是一分钟演讲,前几天晚上已经短信通知了:一是用一个数字形容自己,二是1+1=?两个题目任选。我们按顺序排队进去,感觉面试官们也非常随意,我第一个站起来准备讲还让我坐下了。接着后面的人一个个接着讲下去。一个小哥用π形容自己,当时我就觉得妙啊妙啊这个数字。 一群人讲完后只有一个面试官问了我和另外一人一个问题:你在实践活动中都做过哪些去专业相关的事?答完几个面试官面面相觑也没啥好问的就让我们全走了。没被提问的人全一脸懵。感觉这次分部面试就是走个过场,不会怎么筛人。不过恒大还是蛮阔气的,还给我们报销了来回路费和一部分住宿费。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:一分钟演讲:一是用一个数字形容自己,二是1+1=? 此外还问了我做过哪些专业相关的事。
面试了职位:建筑设计师 - 广州
恒大管培生面试人数超多,超紧张
我在我们学校进行的面试,一共得有300+人,大家都挤在报告厅,里边坐不下,外边站着,然后就分成了30个组吧,每组9-10个人,一组一组进,排排坐,面试官有5个人,都正装,然后有做到右依次进行自我介绍和问答,由于人数较多,很快就结束了一组的面试。 二面人数就大大减少了,二面是在校级群里公布的人数名单,分别通知面试时间和地点。
面试了职位:建筑师 - 上海
面试竞争大,招的少,面试的人却多。
所有的职业展示和自我介绍都很好,直接进入第二轮面试。但是第二轮面试时被刷下来了,自我反思,犯了两个错误:第一不该透露自己还有别的单位面试,造成了用人单位觉得我流动性高,不易久留。第二不应该说跳槽的原因是因为前单位项目资源少,造成用人单位觉得我在原单位落难时就跑的不好感受。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:总工室副主任 - 广州
恒大总工室建筑专业面试。
一,建筑专业的试卷,根据成绩进入下一轮。上面基本都是一级注册建筑师的题目,你只要准备过建筑师考试就可以很快的完成。第二,面试,会有一些开发设计流程问题进行提问,我们只需要根据正常的开发设计流程回答就可以,然后聊一下你对恒大的理解就可以。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:拿地后怎样进行开发设计。
面试了职位:市场策划 - 广州
2018届恒大校招初面面经。
初面为一分钟的自我介绍+一分钟主题演讲,其中主题演讲的题目由招聘组提前提供。一个为:我=X+Y+Z+.....  一个为 从0到1. 我选择了后面的一个从0到1,切入点为从0到一的过程。总的来说面试相当轻松,提前准备好主题演讲,面试时注意眼神交流以及神态举止,都是没问题的。
恒大地产
查看更多建筑设计主管的内容