最近更新时间:2016-09-22 12:02:00
面试了职位:品牌经理
外资企业的面试评价。

参加的是社招面试。因面试时本人不在广州,所以是电话面试。 电话的通话效果好,不是对机器,是对人。 面试官nice,不会很急促, 很压迫。 面试中提到的问题是比较难的,是逻辑性和实际案例处理,而且全程英文面试。 面试没通过是自己经验不足,不过确是一个比较锻炼人和有收获的经历。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
和线上大咖面对面聊天,是个可爱的姐姐。
我是住佛山的,去广州的路途是多么艰辛就不描述了,没开车就坐地铁,预约的是下午的面试,幸亏没有迟到。我到的时候,就我一个人,工作人员直接领我到面试间。hr已经在里面等了,敲门进去一看,是线上的hr姐姐,她跟我打了个招呼让我坐下。先让我自我介绍,接着就问了为什么选宝洁,还有我在校期间做的能体现我领导力的事情是什么,反正宝洁八大问真的要好好准备,半个小时过去,说得没得再说了,hr姐姐问我还有什么问题想要问的,我问了宝洁未来五年的发展方向是什么,在全球范围内。整个过程没有用英语,感觉好幸运。
面试了职位:品牌公关 - 广州
很奇怪的面试
很奇怪的面试,是hr主动找到我的,和我说我的简历匹配,说看了我的简历,可我去到被告知为什么要投他们公司,而且我的经历其实也有在简历体现了,如果介意的话,就不应该为了冲人头叫别人去面试,浪费时间啊简直是,总之一句话就是明明是你们先主动的,居然还反客为主了,不尊重候选人。 最后被告知的就是没有从事相关的工作内容没通过,其实hr应该好好检讨一下吧,看到简历就找人,拉人去面试,可面试官完全不知道情况,这样子浪费双方沟通时间和感情,醉了现在的hr。
面试了职位:品牌主管 - 广州
宝洁北京BRM一面面经
宝洁就是那种传说中让你面完以后更想去的公司。面试官非常NICE,首先自我介绍,我碰到的是中文,听说也可能要求英文。之后就是著名的宝洁八大问了。会选择其中几个问题提问,每个大问题后会根据具体情况引申出一些子问题。一般都不会紧张的,宝洁的面试官鼓励你多说,也不会压力面。其实我个人面试完感觉非常好,但是最后没有通过。总结经验是一定要在面试官追问时去想一想他想获得你哪方面的潜质和信息,不要只顾自己说high了。然后就是注意表达的简洁准确。祝大家都求职顺利。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:品牌公关 - 海口
整体面试还好
整体面试还好。面了3、4层吧。专业问题都hold住的,不难,只要经验、学历、学校OK,整体就OK的。唯一challenge我的地方在于之前没有3年以上在一家公司的经验(毕业有几年了)。目前也呆了快3年。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:品牌经理 - 广州
宝洁应届生面试经历-品牌管理部。
宝洁的面试流程非常固定:网申-在线测试(图形推理和成功驱动力测试)-一面-二面-全球推理能力测试。其中网申是填写简历内容,在线测试的两个内容可以在网上找到原题事先准备。一面、二面的问题几乎是一样的,都是围绕宝洁八大问,因此需要提前准备,要用具体的事例来支撑你的回答,而且要注意细节,因为过程中面试官会深挖,另外也注意准备中英文两个版本,已被不时之需。全球推理能力测试比较简单,就是数学题、语言理解题和图形推理题,30分钟,网上没有原题,但题目本身难度不大。
面试了职位:品牌管理 - 广州
品牌管理brand management
这应该是brm南京最后一天的一面了。本来定的是上周五,结果宝洁有事换到了这周一。 看了论坛里的面经慌得心脏快掉进胃里绞痛,前一晚准备到快四点,只睡了三小时就又起来准备毕竟宝洁是我回国找工作以来的处女面,还是希望能好好表现。 还好运气不错,并没有从简历里开始询问,而是开门见山地直接八大问。一开始很囧,面试官说自己是帮宝适的,用了英文,我没听懂,又再问了一遍。。有点显得我对宝洁的品牌不够了解。但我又不是妈妈,帮宝适的英文不知道不能怪我啊最重要的领导力的问题问了20分钟,我一直看论坛里大家说会问的很细节,如今终于知道是如何的细节了。 说了一个学术项目的例子,面试官问了一堆衍生出来的问题,包括有没有与导师在过程中讨论,项目遇到的困难导师之前有没有提醒过,遇到困难你们是如何做的,有没有再去搜寻其他方法,合作过程中有没有人际关系的矛盾,如何化解的等等。 另外就问了一个creative的问题,这个例子答得还不错。可惜感觉宝洁对于creative并没有特别在乎,还是最看重领导力。 最后问了两个问题,第一个就是what keep you in p&g for so long。这个回答就是很一致的一直有东西学,人际关系比较单纯那些。 我又问了一个在宝洁工作有什么drawback,面试官也有点答非所问,说了一堆近些年宝洁经历了阵痛啥的,并没有答在工作中有什么不好。 整场面试发挥中等吧,在这个论坛上看了很多的经验,现在也来写一写给有需要帮助的人。在面之前要做好充分的准备,不要被论坛里的面经给吓到了,但是也不要轻敌。一场充足准备后的面试本身就是对自己的提高。即使没过一面,在准备宝洁八大问的过程中我也已经学到了很多,希望在接下来的秋招里大家都能顺顺利利,不留遗憾。
yang
面试了职位:品牌公关 - 广州
【品牌公关】面试分享
面试提问
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
Q:你最有成就感的事是什么?在这个过程中你的角色是什么?
宝洁
查看更多品牌经理的内容