最近更新时间:2017-10-24 21:16:54
面试了职位:渠道销售
上海销售管理培训生面试,先面试后笔试的奇葩。

23日下午进行的面试,但面试之前并没有收到测评通知,因为以为之前参加过global future leader的面试,笔试当时过了,现在不需要在做了,结果到现场说是先想把通过简历觉得合适的人叫过来面试看看在后续的去做测评。 面试形式:群面 10人一组, 先每个人自我介绍+自己与销售管理这个职位的匹配度。 然后是英语话题讨论,让成员自己来决定话题,讨论了一段时间,就进入了正式的面试,是关于怎么在A,B两点选择来开新的体验店,讨论过程还算OK,最后面试官会challenge你们让你们选另一点,只要坚持就好。

面试了职位:培训 - 北京
做好准备再去参加面试
带我进去面试的小姐姐长得真的很好看,很好看,很好看,说三遍记忆最深的就是初面对面坐着2个领导外加一个很好看的小姐姐,然后问了基本培新方面的问题和职业发展,但是由于我自己从来没做过人事相关的工作,回答的不是很好,所以当下就知道没戏了,但还是保持微笑面到了最后,对了还有一个问题是,培训要去线下工作一段时间,熟悉一下联想的产品,我自己在面试的时候就果断拒绝了。整个面试过程很轻松,大家都很职场很专业,不会盛气凌人,作为一名面试者,感受很好。
Q:给你3个岗位让你排序你最想去应聘哪个,为什么?
面试了职位:渠道销售 - 青岛
校招途径参加的面试,投的是渠道岗位面试分为三轮
校招途径参加的面试,投的是渠道岗位面试分为三轮,整个过程给人比较专业和正式的感觉。一面无领导小组讨论,给出一个命题进行绘图,无领导小组讨论这个形式就没什么好说的了,基本不刷人除非全程表现很差的那种。 二面三分钟即兴演讲,会根据你报的岗位的不同随机抽取一张图片给你,图片的内容大多比较抽象需要一定的想象力和语言组织能力,而且必须要讲够三分钟如果出现空白的情况肯定是会扣分的。 三面是结构化面试,在公司五四广场的总部里进行的,一位部门总监加一位人力,自我介绍结束后会先根据你的简历进行相应的询问,类似于校园经历实习经历,还有简单的家庭情况,然后会问一些专业性比较强的问题,比如对房地产市场的看法,对自己的岗位的理解,这一轮面试需要你提前做好功课,但是问题都是比较浅显的,没有专业性特别强的,面试官也会给你讲解一些岗位和行业相关的内容。 总的来说前两轮相对简单刷下去的人也比较少,第三轮刷的人会多一点,再就是二轮和三轮面试之间间隔会长一点需要有一定的耐心等通知。
面试了职位:渠道销售 - 北京
不同的负责区域有所不同
当时面试算是两轮面试,第一轮是公司人事简单面试。简单的自我介绍,面试官会根据一些感兴趣的地方问一问;然后会根据简历上的工作经验问一些常规问题,之前的离职原因工作氛围啊什么的;最后是对岗位期望以及薪资待遇的期望。 第二轮是面试岗位的区域总负责人面试。开始也是一些简单的问题,和第一轮差不多,如实回答就好。后面会问一些深入一点的问题,对于整个行业的看法和自己准备怎么接手工作。面试结束后会让你去就近的一个门店进行了解,然后写出一些感受发过去。基本流程就是这样了。
面试了职位:渠道销售 - 大连
基本没啥新意,保险都这套路
莫名其妙接到电话让过去参加宣讲会,说没提交过简历什么的,就说是挖掘各行业的精英前往,去了之后有个女的吹嘘多少人放弃原有的职业来做保险,之后就是网上测评,测评的题目只要是个正常人都能通过,再然后面试,说是面试其实就是聊天。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:就是简单的聊天。
面试了职位:区域经理 - 杭州
面试过程并不难
面试过程并不难,但是跟我的感官并不是特别好。面试官比较唯学历论,学历代表能力,其实我心里是蛮反感的,不过确实是我的弱项。公司工作内容简单,不过压力会比较大,另外岗位会长期出差驻外的,薪资与工作量匹配来说并不高,适合阶段性的过渡。
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
联想-运营主管面试经验
网申过了,就是OT,OT截止时间是10.5日24:00之前,由于本人心大,十一去了广州,5号晚上回到住处已经23:30了,纠结还要不要做题,最后还是做了,距离截止时间10分钟才打开电脑,调试好,以为到了零点会不让做,没想到还是给机会让做完了,两部分吧,第一部分,是英语,第二部分是行测相关的,感觉联想很重视英语,以为笔试挂了,结果通知去一面,开心。 一面是在联想西区总部,和百度大厦对着,进去后,发现乌泱泱,一堆学生,但是很贴心地安排了软座座椅,蒸蛋糕和水。一面就是群面了,我是上午第一组,11个人,一上来是1分钟英文自我介绍,时间卡的很准,到时间会打断的,之后就是分发材料,因为面试的是运营主管,材料问题是列举几个行业是智能客服代替不了人工客服的,几分钟看完资料后,就是25分钟的自由讨论,2个面试官(1个HR,1个相关部门经理)会走动观察每个人表现,我们组很和谐,最后也很顺地做了pre,pre后,根据刚才表现,面试官会留下认为表现好的人进行单面,本人没有被留下,自我反省,觉得可能是表现太平了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:渠道销售 - 北京
校园招聘,网上自己投的简历
网申做完,很久之后来了在线笔试,笔试挺难的,我那年的题量巨大,且英语水平测试部分占比很重,基本来不及做完。隔了很久通知面试,在南京办事处,群面,面完现场出结果,留下几个人跟HR单独沟通,主要是问问家庭情况啊,个人意向啊等等。又隔很久终面,分区的大区总加上各条业务线的leader一起面。面完看哪个leader看中,看中就过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
联想