最近更新时间:2018-08-02 19:18:35
面试了职位:土建工程师
恒大地产广东公司土建工程师面试

先笔试,笔试之后和工程主管领导聊天,聊了约10分钟,闲聊天那种,后来再和人事部谈薪水,最后等通知三天后通知面试通过。

Q:聊上一家公司概况。

面试了职位:动力系统设计 - 广州
新能源汽车研发,一轮群面+二轮结构化面试
一轮群面:hr主任面试六个人一组,进去之前会给一个题目,内容是“当前社会专才和全才哪个更有竞争力”,可以查手机资料准备。然后进去之后先自我介绍,结束了就说自己的话题理解,总共两分钟。 二轮结构化面试:hr主任和副总裁一起面试先是自我介绍,每个人结合自己的经历,我是机械自动化的申请新能源汽车的研发岗,一分钟左右。说完了hr会随机问一个问题,我是被问了有什么方法提高学习成绩?大家的问题都比较随机。副总只问了在场一个人问题,也是很题外话的问题,是不是画了眼影什么的。
Q:当前社会专才和全才哪个更有竞争力?
面试了职位:投资拓展主管 - 广州
有内部人员推荐会更好
一般会经过三轮面试。我是作为社招朋友推荐的,所以第一二轮基本问题不大。最后一轮是区域负责人亲自面试,当时经验不足,但是当时非常想加入公司,对领导的问题不管答不答得上来都会积极响应,最后领导的印象还不错,就得到了这个机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:资金管理 - 广州
深圳分公司
深圳分公司,财务资金管理岗位初面。因为时间冲突,改成早上的视频面。以为恒大早就凉了,一直没有相关准备,昨晚查了半天的资料没抓着重点。 面试官是个稳重的小哥哥,脸上一直没有什么表情,大部分时间在低头看资料,问的问题都是简历相关,问了奖学金的事情,校园还有实习的经历,还有自己的优缺点。最后问了下对恒大的了解,还有什么问题想问,我都没答上,支支吾吾的,小哥听不下去了就说,嗯,没关系,不记得了也没关系。我Orz,非常丢人了,应该凉了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:咨询助理 - 广州
发邮件通知的面试
发邮件通知的面试,邮件里写明所投递的岗位不适合我。推荐了咨询岗位说是契合我的简历。然后面试的时候告诉我,简历和这个职位完全不匹配。excuse me?同时还一直问我入职了能为团队带来什么?我是真的想爆粗口了。 明明已经跨行业了,你也说了简历不匹配了,还是个毕业生。还问这个问题?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:投融资 - 广州
初面完写面经攒一下人品,希望能顺利通过
初面完写面经攒一下人品,希望能顺利通过。初面是一分钟自我介绍+一分钟即兴演讲,基本没有准备时间,临进场才说题目。然后hr会问一些问题,就是工作中遇到各种情况怎么办之类的,很考察临场反应能力。
面试了职位:项目工程管理 - 广州
我找工作的第一场面试,恒大健康一面
收到面试邀请,原本没打算去,但是又打电话过来,就去感受了一下。每个人收到的面试时间是不一样的,每四个人一组进行面试,面试的内容就是自我介绍和一小段即兴演讲,共两分钟。就面试现场来看,是没有按岗位区分的。我们当时即兴演讲的题目是“成大事者拘小节”和”成大事者不拘小节”。四个人轮着讲完就结束了。HR小姐姐还是很亲善友好的。
Q:“成大事者拘小节”和”成大事者不拘小节”。
面试了职位:总工室 - 广州
恒大地产面试经历感受分享
总共经历三次面试及考试过程,一面时间很短,填表和做一些专业知识测试。专业负责人跟你聊一些职业特点和专业问题。一面过后会发给你一套图纸让你校核,根据你的校核情况通知二面,二面是部门负责人,主要谈一些个人情况以及公司的情况,三面试公司负责人,算是过场吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘