最近更新时间:2018-09-10 14:13:04
面试了职位:解决方案工程师
感觉不太好,虽然没通过,但是有种通过了也不想去的心理了。

1、通知面试,大老远坐了四五个小时车过去,住了一晚,第二天面试,先是人事面试,后是部门经理面试。给人感觉就是大公司架子,不太尊重求职者,一个多小时连杯水都不给,去别的公司第一件事就是给倒杯水,然后通知大领导有事出去了,下次再来吧。 2、下次又一样四五个小时车过去,还是主管面试,讲了个PPT,讲完后主管就说我不行,说讲的时候没有目光看着他讲,我没好意思说,你一进来就在低头看手机,我怎么目光看着你讲。然后等了将近一个小时,大领导面试两三分钟就出来了,就知道没戏了,不过有戏我也真心不想去了。 3、不过虽然不通过,但是对自己也是一个经验的积累和成长,知道自己哪方面的不足,和以后面试中需要注意的地方。

面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面的售前技术支持,领导直接面
HR通知面试,直接由负责机器人部门的领导开始面试,简单寒暄了一下 后面就是各种项目的经验问答。 最后已经谈到薪酬了, 还直接说了薪酬要求没问题, 后续又通知说售前岗位不缺人了 。 奇奇怪怪
面试了职位:审计 - 上海
德勤审计校招面试经验
今年德勤采用全新的黑客马拉松的形式开展第一轮AC面,大家首先应该好好研究一下邮件中的说明,对于流程有一个整体的了解,接下来正式面试环节。德勤对时间卡的比较近,大家简单对自己的学校姓名专业进行介绍即可,中英文都OK。发下第一个CASE,阅读15分钟后,所有人都出去,挨个叫人担任PRE英文,所以大家在阅读的时候一定要整理好框架。 所有人都结束以后发下第二个CASE是第一个CASE的延伸,进行小组讨论,我当时是一个timer的角色,大家可以不必争抢角色,尽量多说话,说有用的话推进讨论进程。最后是没人进行PRE,中英文都可。祝大家好运。
面试了职位:嵌入式软件开发Linux - 杭州
一共4面
一共4面,面试环境有点寒酸,不过面试官都还挺nice的,除了第三面的HR,重点吐槽一下,一男的,谈到待遇问题:涨薪是不可能的,最多和他们自己的员工持平,如果我待遇本身就高,可以考虑给补一点。真的*,大家都按他这个思路,应该很少跳槽了。
面试了职位:审计 - 杭州
北京所代广州所进行面试
因为我投的是广州所,收到面试通知,但无法过去面试,正好要来我在的城市办宣讲会,于是联系好了广州所的,让北京所帮忙代为面试,直接就是par面,全程感觉不怎么紧张,面试官态度也很好,但最后没通过,我猜测应该是死在了六级上。
面试了职位:嵌入式软件开发linux - 杭州
9点到的,等了半个小时,笔试加4轮面试.
9点到的,等了半个小时,笔试加4轮面试,12点才面完,面试环境真的差,一堆人在一个会议室里,前半个房间笔试,后半个面试,最后面试没地方了,拉到后面,测试间面试,整体面试环境很差,和两年前校招有点一拼,hr还拼命压薪资,无语。
面试了职位:其他职位 - 杭州
三轮面试,最后被hr抄底。
三轮面试,一轮直管领导,一轮部门领导加上直管 ,一轮hr,坐了很久车过去,部门领导感觉是想找人干活,不过也是那种,工作安排很饱和的样子,聊天的时候已经在考虑abcdf的工作都给你做的样子,不油滑点估计真的得不停加班。会给你做一些他们现在要做的专业的东西或者说一下思路,然后问你接不接受加班(就是加班很多)。 最后聊完带你去hr那边,hr就会根据你情况,评估,一周后出结果就是以很低的工资抄底你,你拒绝,或者要更高,他会告诉你,我们大华不缺人,有你一个没你一个无所谓。然后直接拒绝你。
面试了职位:解决方案 - 杭州
小作坊行径
等了将近一个小时,最开始的笔试就是网上下载的逻辑题和一些常识题还有一张专业知识的卷子,我不知道山茶花的养护用盐水还是糖水,但是我认为这跟工作毛关系没有。等待之后开始面试,一杯水都没有,真的干聊,两位工作人员的问题真的很没有技术含量,并没有从我的简历上挖掘比较有用的信息,提问逻辑混乱,面试过程接打电话。 之后是一个直属领导的面试,我说明之前的面试情况和来意之后,更多的是从前辈身上取经了,前辈还是很愿意跟我讲一些职能需求。面试结束,没有人说可以离开了就是我一个人很尴尬的从洽谈室走出,全程一点半到四点我真的是一口水都没有喝过。我对这个行业也算是稍微了解,大华这种面试风格明显是这几年稍作成绩后的飘飘,大华在我眼里是一家具有很好发展前途的公司,不过这样的面试水平是我觉得和贵公司名声不匹配的,之前也面试过上市公司,说白了,在这里觉得没有受到尊重,我本身也知道自己的定位,因为专业领域不像研发那么懂,会比较难,我认为录取与不录取都可以的,本身求职者找工作就会经历一些淘汰,但在整个面试过程的这种体验大华给我感觉是最差的。 第二天去了行业内在大华上面的公司,彼此觉得价值观匹配,也愿意给我学习的机会,择业也算画上句号。我祝福大华越来越好,有水平有能力的大有人在,明显和人资聊天和直属领导两天让我看到了两个大华,不期待我的言论能改变什么,就这样吧。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
浙江大华股份