最近更新时间:2018-11-29 17:40:36
面试了职位:产品经理
面试得到基本正常 总体感觉还行

基本上就两路面试 第一轮面试做个简单的自我介绍 然后说一下自己的过往经历 之后第二轮主管来面试问了一些世纪星的问题

金星奖杯工业工程师
我也去面试了,不知道是不是一个hr

产品经理面试一般,共3轮面试
一、自我介绍,每家公司都会让我先进行一下自我介绍。自我介绍的内容主要分为三个维度:1、个人基本信息:姓名 2、教育经历:毕业时间+学校+专业3、实习经历:按照时间的顺序,描述自己的每段工作经历,主要描述最近的一段工作经历。描述的内容可以是你的工作内容,也可以简单概括一下自己的项目经历。二、面试官一般会就你所写的简历,追问一些你简历中所写的项目内容,查找你的亮点,以及估计你本身能力与你求职的产品岗位所需能力的匹配度。问题有:
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
Q:1、你在这个项目中是什么角色?做的哪些内容?
有些致命缺点就算拼命也不要暴露
在天津大学面的试。首先一面是两个人,问一些基本的情况问题,以及情景测验。比如问如果街上看见一个不想看见的人会怎么办。这种问题不要局限自己的思维,大胆回答,其实也没有正确答案。二面之前做一个笔试测验,不过看起来并不重要。 二面面试官是年轻女士,这一轮考验你的应对能力,交流沟通表达能力。这里我犯了一个错误,将自己考研失利的信息过早的暴露了,导致了整场面试变成了我的自我批判会,这是非常要命的事。面试官会揪着这个问题不放,各种刨根问底,就算没什么问题也给问出问题来。总之这次面试失败,经验就是标题。
Q:街上看见一个不想看见的人会怎么办。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试体验还不错,过程较长
首先和HR电面,介绍华为体系,招聘部门业务。一面就是和一个主管聊聊天,看看你的业务能力,交谈能力,反应速度。二面是一个部门主管,主要问了职业发展规划,解决问题的能力等,最后是HR, 谈薪资要求,入职流程等等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
经过两轮严格面试,比较正规!
在某招聘网站投递了简历,该职位直接领导与我进行了简单沟通,约着面试。第一次面试和HR简单沟通后,就和直属领导交流了半个小时,领导比较专业,人也比较和善,彼此感觉都不错。 后来HR打电话给我,说这个职位还是需要向上级领导做汇报,想看看我的PPT演讲水平,于是一周后又跟直属领导进行了一次PPT汇报,内容主要是之前的工作内容,看得出领导也比较满意。 因为公司规模比较大,且比较正规,后来还有背景调查和入职体检,都通过了就顺利入职啦!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
211学校,校招面试
211学校,校招面试,应该是有三轮,一面,笔试,二面,我进去之后,面试官问一个问题就和别人说半天话,感觉很不尊重人,一直再问我为什么不二战,一直说你去二战吧,别来我们公司了。感觉该公司极其不尊重人,一块来的同学最多有呆了两个小时,比给出的时间晚了一个半小时,十二点半才开始面试,安排极其不合理,不推荐大家加入这个公司,从面试官的垃圾表现看出这个公司的管理就极其垃圾。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 上海
电话面试,咄咄逼人,态度很差
上来老三样,什么职位、工作职责、为何考虑离职等等;之后就像个机器人,只会提问,不会对回答有任何应对。我把产品的需求来源、架构、业务逻辑、应用场景都简单介绍了一遍,还是在问我这个产品的功能是什么。 我表示,第一,产品的具体功能很多,电话里两三分钟就能讲完还要产品经理干嘛;第二,产品的具体功能涉及商业机密,凭什么直接告诉你。对面没话说,直接说今天到此为止挂电话了。
面试了职位:产品经理 - 北京
京东方智慧物联,硬件产品经理想让转用户体验
面试官是智慧物联的负责人,旁边还有hr的小姐姐,面试总体来说是很轻松愉快的氛围。但是因为准备不足,要带的资料也没有好好准备,而且因为距离远过去时候匆匆忙忙的,问题回答的感觉稀里糊涂。还有面试的岗位是硬件产品经理,面试官可能问了很多用户体验的内容。 简历跟岗位不匹配,但是跟他们想要招的用户体验设计师倒是很匹配。面试官还在看作品集的部分,问了一些项目的问题,查看主要担任的是不是项目负责人的角色。希望可以进去,但是面试表现不够好。
面试感受:很好;面试难度:简单
京东方科技集团股份有限公司