最近更新时间:2020-01-03 11:19:19

感谢楼主分享面试经验
西西
听说这家公司很难进诶
大草原支票打印机原画师
hr面试第一面还是最后一面?
教室威士忌媒介经理
已出局,祝楼主成功

面试了职位:造价工程师 - 香港
华润置地造价工程师面试。
一般而言,房地产开发工程是一个复杂的建筑实施过程,通过对各种资源进行调度和组合利用,实现预期的建筑目标,具有规模大、实施过程复杂等诸多特点。项目管理需要满足复杂管理系统以及项目管理提出的目标,对全过程进行系统的控制,从而实现预期的目标。成本控制要使得工程项目的建设符合目标成本的要求,只有这样才能够确保各方的基本利益,这也是成本控制的最为基本的出发点。从这个角度来看,房地产开发企业如何做好项目的管理与成本控制是具有非常重要的现实意义的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工程造价 - 北京
京东方科技集团武汉临空岗经济技术开发项目
网投简历,面试岗位是业主方成本控制岗,该公司称之为费控工程师。面试官是成控部门负责人,年龄不大,先是要求我自我介绍。我面试经验很少,就简单地说了一下自己这几年做过的项目,经历过的岗位,在自己的岗位上具体做了什么样的工作。然后让我说一个自己完整做过的项目,从开始到结束是如何进行成本管控的。投标时候要怎么做最合理,合同方面要注意哪些问题,合同的几种类型关键区别于联系,工程造价的组成,总价措施和单价措施的区别,如何区分。
Q:你的前任领导对你是如何评价。
面试了职位:工程造价 - 北京
应届生的第一次面试,嗯,天真
三轮面试,人才市场初选,商务经理,最后总经理。是这个公司的西南分公司,由于选不上,难得创建,就这么写吧。面试问的记忆最深刻的问题是“有没有男朋友,哪里人?”,这个是什么道理,公司需要搞相亲大会吗?有没有很重要?那全部的人都不要结婚好了。 对我一个应届毕业生,问我有没有相关证书,我开始怀疑用人单位,有没有了解过,我毕业以后最近都要一年才有考试的资格,现在有没有,当然没有。然后就开始忽悠你,结果去了一个项目,差点以为被拐卖了,不远汽车也就十几个小时就到啦,吐得昏天暗地。
Q:有没有谈恋爱。
面试了职位:工程造价 - 上海
公司氛围不错,适合锻炼
是相关专业的在校大学生,假期出来实习,通过51job投的简历。一面是HR介绍了一下公司,经手过的项目啊晋升机会啊什么的,然后自我介绍让他们了解你,整体聊下来挺轻松的。回去就收到了入职通知,然后入职那天小组组长来面了一下,看看你掌握了多少,给你安排一些力所能及的事情,对实习生还是非常友善的。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:工程造价 - 广州
面试轻松,专业性强
面试有三次,一开始是项目部的同事面试的,和我大概交流了一下信息后就让我回总部面试了。面试当天是人事部负责的一对一模式,互相沟通以后对各自情况有了底就让相应的部门负责人与我沟通,主要是一些技术上的问题,没问题后很快就可以入职了。总体来说难度不大,流程规范,一切按照制度行事。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:工程造价 - 香港
百匠新人华南大区招聘。
通过简历筛选之后进的面试,形式是无领导小组讨论,面试的时候不分岗位,同组的都是天大南开的,硕士占了3/4。刚给完题目就直接开始,并没有自我介绍,有个哥们抢老快,就给大家疯狂安排,语速还贼快听不清,然后全程按照座位顺序发言,没讲上几句话。
面试了职位:工程造价 - 珠海
面试走过场,是男的就行,而且要求一直在降。
我是2016年校招进来的,985/211学校,那年就业形势压力大,看着是个国企就签了。面试的时候先让大家提交了下简历,基本上是男的,专业符合就进下一轮。接下来就问你的家庭啥的,如果你是农村出来的穷孩子,那不用考虑了,就是你了。然后签三方,入职前签劳动合同,劳动合同上连工资啥的都没有写,还约定违约金5000元,这根本就是违法的。 来到单位后发现这家公司的前几届老鸟名校毕业的还不少,不乏武汉大学这种,但以重庆交通,长沙理工,华北水电毕业的居多。到了2017跟2018年后,校招进来的学生质量明显降低,别说一本的,普通二本的都进来不少,看来公司在网上负面信息太多,不好忽悠了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:是不是农村的,能不能吃苦
华润置地
查看更多工程造价的内容