最近更新时间:2018-12-13 21:00:36
面试了职位:市场策划
经过了三轮面试的我,还是被刷下来了

第一轮群面,一个案例回答两个问题,针对第一个问题每个人分别进行两分钟的阐述,第二个问题就是大家一起讨论给出一个解决方案。 二面半结构化面试:首先是两个问题,一个是即兴演讲,第二个是根据题目设定的身份提出议案,这两道题的准备时间是总共10分钟,十分钟结束后轮流演讲,之后就是三个人围绕一个问题各自提出解决方案,目的就是要说服其他人接受你的方案,个人感觉难度一般; 三面结构化面试:三对一,面试官都很友好,但是不知道为什么就把我挂了,诶,有时候真的不懂他们的套路总结,整体来说我感觉还是比较好的,不知道怎么就挂了,有时真的摸不清他们想要什么样的人,感觉有点坑

东神大陆书架维修
你觉得面试难度大吗?
任岩峰
这家公司在同行处于什么位置?
大铭
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

面试了职位:市场策划 - 顺德
HR面不是很专业,给人感觉很主观
群面过了,hr面没过。个人认为hr面很主观。Hr面试的时候问我对自己的职业规划,我回答了之后发散地说了一下,整个过程HR面无表情,最后来一句,“老实说,你这个面试过程十分糟糕”,顿时感觉无语。我问她,那怎么改进,答,“听清楚别人说话回答”,而我认为我只是围绕主题发散了一下思维而已。
面试了3轮
面试了3轮,第一群面,第二经理面,第三区域负责人面,最后谈到入职HR说没有编制,只有劳务派遣,工资从谈好的6K变成3.5k,谁能顶的住。为了碧桂园拒绝了2家公司的,内心奔溃,编制没有,工资砍一半,时间也浪费了。最后入职需谨慎!
对个人综合能力要求高
首先是能力符合作为策划需要有逻辑思维过关 想法有创意 协调内外部门工作 撰写文书 费用把控 然后是情商匹配大公司人际复杂  要看的好前途 也要跟的对人 不乏竞争者背后有小动作 最好还是培养领导信赖感 最后是办事能力高 加班基本是必然的 如果觉得难受最好想想为什么自己要选择这公司 你要耐得住寂寞才能从一轮一轮的折磨里面走过去 总体来说是个修炼心性 磨练人才的地方  做好心理准备进来会舒服很多 最后提一句 我们部门特别喜欢男的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场策划 - 顺德
去面试的时候是策划,结果谈着谈着变销售
先自我介绍,然后也没有问工作经验的问题,也没有谈及策划工作有关的内容,直接说我们这里策划的编制满了,如果你不介意的话可以来做销售,做策划没前途的,销售收入很高什么的,尽情画饼,我觉得你更适合销售什么的。然而我依然不为所动。直接拍屁股走人。基本上社招本科都是秒进的,而且只有一轮面试。
Q:你想要转销售岗吗?
【市场策划】面经分享
.面试前准备:正装出席,邮件中说要准备学生证和身份证,但面试的时候并没有用到2.面试小姐姐比较和蔼,整个面试过程没有压力面,全程是倾听的状态。(1)首先做个两分钟的自我介绍我是围绕应聘岗位的需求贴合自己的实习进行展开的,要点说了三个感觉面试官对我的实习很感兴趣。。。其实也是我简历的亮点。。后续问的问题全部都是围绕我的实习展开的(2)你在这段实习最成功的事情/有没有和团队一起完成一件比较成功的事情/有没有什么困难/如何展开工作的/你自己的标准如何/你觉得对你来说从这份实习中学习到了什么等等能看出来面试官对我的实习很感兴趣,比较看重团队协作能力、复盘、抗压和学习能力,针对这几点对我的实习经历进行一系列提问最后问了下为什么没有选择转正,有没有投递其他行业(3)对碧桂园有了解过吗?我主要从公司的市场规划出发,引入目前电商和快手选择下沉市场的战略,证明选择三四线城市是比较有成长性的规划。(4)还有什么想问我的吗?超级碧业生的具体发展路径是怎样的呢?面试官针对这个问题也进行了解答,未来会进行轮岗,可选择性很大。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
要求不高 关键是心态
入职考验的是韧性以及逻辑思维能力 人际协调能力 以致到后期工作你也会发现这些能力都在工作里面必须要用到 假设有一天这几个能力失衡 你会发现你的处境会前所未有的糟糕 当然工作能力也十分重要 如果老是出错 领导也会很难做因为能力 以及心理韧性也十分重要
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:视觉设计 - 顺德
我面试的岗位是平面设计
首先我是在网上找的这份工作,很幸运受邀去面试,碧桂园工作强度挺大大,房地产公司都一样,房地产开发成熟,在我们这里的项目挺多的,个人感觉是一个能学习很多的地方,从碧桂园走出去的,都比较吃香,所以策划人员流动性较大,销售和行政还好。碧桂园平台好,其实大家都可以考虑这家在公司。
Q:1设计的工作经历,2设计的理念,3设计的趋势以及看法。
碧桂园
查看更多市场策划的内容