最近更新时间:2023-08-17 11:14:55
紫虹族充电器驱动开发
面试了职位:电气工程师
面试:电气工程师。面试体验平平,有一定难度,告知通过了。

先做了电脑上的测试题 感觉都不是很难 问了一些问题 校招的 比较容易通过 这个行业工资给的也挺不错

2023-08-17 发布

西魔之境标签硬件项目经理
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:LCD工程师。问的常规问题,项目问的不多。已拿到offer。
没有专业笔试,投简历并且心理测评后,筛选通过就直接发邮件通知提交进一步的材料(包括京东方模版的简历、英语成绩单、最高学历的成绩单等等),发完材料后两天就拉微信群,在群里面试,开摄像头的那种。十多个人拉一个群,然后一个一个和面试官视频通话面试。感觉是HR面,基本没问项目问题。上来自我介绍,然后就问了一些个人问题,比如:你家乡在A地,但A地也有京东方的产线,也有研发岗,为什么投B地的岗位(我是因为是这么投的所以问了这个);父母是做什么工作的;说一下你的一个缺点;说一下你的一个优点......反正整个过程不是很紧张,总共也就10分钟左右,快的人8分钟就结束了。开展方式和一面一样,但人数只有3人了,面试方有两个人。预留的时间是15分钟,但实际上会面到20分钟甚至更久(但我只面了15min)。上来自我介绍后,然后就问了一些项目的问题,但后面还是变成问个人的问题和说明岗位的工作内容之类的了。期间对方问了一些比较隐私的问题(他们自己这么说的),比如我感觉你是个比较喜欢独处的人啊,因为看你爱好是a啊b啊c啊之类的;我看你本科和硕士的成绩不是很突出啊,尤其硕士是前50%,我面过的好多人都是前20%;真的能接受倒班吗......总之问的问题和一面前提交的那个材料强相关,建议填写的时候多斟酌。二面之后等了不到一周就offer了,据二面面试官说一周内没消息就是寄了。PS:我是华南某985本硕,研究做的也是显示方向。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-09-10 发布
银河系圆规市场调研
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:测试开发。总体感觉比较正常,难度还是很高的,基本没戏。
问了许多专业问题,面试些许严肃,感觉不好通过
2023-10-10 发布
共同进步
面试了职位:电气工程师 - 南宁
电气工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程首先是初筛,双选会投出简历后,人事和部门负责人会分别筛选,筛选两次后通知面试。一起去的四个人里面就我通过了。面试是先到厂区现场参观后,然后部门主管面试。路费不报销,但是会有厂区到车站间的专车接送。专升本和本科问的东西好像不太一样,和我一起来的专升本的两个兄弟,一见面就问,你会什么,能做什么。有一个兄弟只写了本科经历,没写专科经历,给主管印象很差。本科的话更多考量你的培养价值,就是品行三观什么的。我的话,主管在听完自我介绍后问我这个模板准备了多久,说我自我评价像是之前看过,不够真诚。评价我的面试整体导向是,为了得到这份工作而进行的表达,而忽视了对自己的展现,没有表现出自己的独立性。因为浮法玻璃是国企改组,和我之前面过的力源一样,在这方面这两个企业想考察的地方有点相近。和主管聊了很多,为接下来的面试提供了更多经验。虽然应该通过不了了,但还是很感谢这次交流,以及主管为我提出的建议。
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-11-05 发布
面试了职位:产品工程师 - 北京
没有很刁难的问题,主要看自己表现。
先自我介绍,自我介绍很重要,我当时有点紧张说的不好。然后对着简历提问,研究课题,家庭情况,为什么打算离开家乡去成都,有没有女朋友等实际的问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么不在武汉要去成都。
面试了职位:电气工程师 - 北京
还好吧,我觉得挺好的不错
两个人一起面试,轮流提问,还好的
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
南天门计划设计主管
面试了职位:电气工程师 - 福州
电气工程师面试一般,共5轮面试
填表 BOSS上预约面试后就过去了,进去先填表,各种信息蛮详细的,然后就是在前台坐着等待HR面试。不知道是不是因为他们午休刚结束,刚过去的时候等了蛮长一段时间HR才有空给我们面试。一面是HR面试,当时我们正好三个人一起来的,直接群面,HR主要就了解一下基础信息,没有问什么奇奇怪怪的,最后还有给你提出问题的时间。HR面完就是做一张笔试题,我面试的是PLC的,内容就是PLC基础内容以及简单程序编写,但是我感觉他们好像不管什么版本的PLC都用的同一张卷子,所以那个答案感觉不太固定。然后笔试另一半就是一些性格测试这样的,还有考对他们公司的了解,笔试期间要上交手机。笔试完后等待二面。二面是技术官面,也是群面,技术官开头会要你介绍自己,然后他会趁机看一下简历,然后就是针对简历上的内容进行询问,比如你做的程序以及效果这类的,还有询问出差等事情。整体上看还OK,就是面对技术官会有一种压迫感,很容易紧张。最后总体面试完成就可以走了,HR会说稍后联系结果,整个过程下来其实花了蛮多时间,我一点四十左右在那边等,五点半才出公司。整个过程虽然时间花的蛮多,但是HR和技术官都还OK,没有让人感觉不舒服的地方。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-01 发布
饭店书架审核员
面试了职位:电气工程师 - 株洲
面试:电气工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,希望能通过。
经历了株所的笔试和一面;宣讲是当天下午两点半;简历必须线上投递,截至到下午六点,六点左右陆陆续续大家就收到了笔试通知;笔试就是一群人在大教室里面做扫码做题,不过你有十次退出来的机会,退出来其实可以查点东西的;当天晚上十一点就发了一面通知,第二天白天一面,面试的时候主要是自我介绍,按照其提供的一张纸的内容进行自我介绍。下午五点前会发布二面通知;晚上六点开始就进行二面。
2023-09-22 发布
京东方科技集团股份有限公司