最近更新时间:2022-10-31 16:28:27
面试了职位:架构师
面试:架构师。细节还是很不错的,题目有难度,应该没有通过。
  • 一面是台湾hr面试,问了一些基本情况
  • CIA    英语    阅读    产品    云上经历    开源代码    项目背景    角色,action,结果,细节    pdf,ppt    link,提前
2022-10-31 发布

面试了职位:架构师 - 北京
面试流程比较多
面试流程比较多,先去电话简单沟通,然后进入初筛环节,做两道题,提交通过后进入第二环节,做一个ppt带去面试,主要考察沟通能力,演讲能力,aws产品的把握以及架构设计,通过后,进入第三环节,会根据简历选两个方向深挖,也有可能让你介绍几个具体的case来评估对知识把握程度是否具备架构能力。 最后是loop interview 一共四轮,主管面,两个交叉面,hr面,主要针对领导力准则考察价值观和职位的匹配度建议多准备些case,因为每个人都会让你举例子,把握要点既能体现自己工作态度,在团队的主导价值,同时与当前职位更匹配的工作经验总结下来,卡在技术面上,教训是问清楚面试官背景很重要,不然容易答偏,因为有些技术人员问的问题,没前提没铺垫直接抛出一个方向很大的问题。
3轮面试:电话面试、留作业、部门主管面试
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:跨境电商运营。面试感觉就是聊聊天这样,难度层层递进,最终不通过。
年前申请了这个岗位,然后接到了一封邮件让我做日语测试题,测试题不是很难,前面大多数语法选择题,后面是让写一封日语的邮件。做完题目就没有消息了。后来过了四五个月才给我可以面试的通知,说是因为年前要进行一些部门调整,所以没有推进面试流程。昨天参加了一面,面试过程还是挺顺利的,主要就是问一些基本问题,比如说日语的自我介绍,还有用日语说一下下列问题,我准备了很多sSTAR法则下的例子,但是没想到面试官没有问到,我也就没有主动提到,后来面试官又让我做英文自我介绍,并且给了我一小段英文让我翻译,我是英语专业的,所以说这个对我来说没有什么难度。等到后面面试官跟我说了一下培训体系,还有他们做的工作内容,面试官说得很认真,所以我还以为这次面试可以通过。然后很高兴地在想我现在在上海,我如果去北京工作的话,需不需要重新租房子?但是第二天早上10点就收到了面试没有通过的通知,感觉还是很遗憾的,不知道问题出在哪儿。我觉得我答的都没有什么问题呀。可能是我的职业规划说的太少了,而且不是特别明晰吧。我只说了我要提升工作技能,还有对行业知识的了解,没有说更长远的规划。不管怎么说,很高兴能有这次机会参加这家大公司的面试,希望以后还有缘合作吧。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:一,职业规划,
2023-05-16 发布
工行卡卡宝宝
面试了职位:运营 - 北京
面试:运营。很不好的体验,难度适中,感觉没戏。
简单记录下面试过程这个月找工作,随便投了几个,周五晚上八点突然接到hr电话,首先电话面试,hr介绍了工作内容了解了简历上的经历,工作内容是什么,然后说让我后期注意一下亚马逊电话,让注意下日语的敬语自谦语之类。ps.不知道为啥亚马逊座机电话被手机自动屏蔽了。两天后收到面试邀约邮件,要求用亚马逊chemi,因为是日语岗里面明确说明了有日语测试,让准备日语。chemi特别不好操作,总觉得卡住了,其实是软件反应慢。面试内容:首先打招呼,面试官说明今天面试大概半小时左右,分为日语英语和中文。日语部分首先是自我介绍,问工作内容,长处,优势,职业规划,对本职位的理解,离职原因等,简单带过。英文,自我介绍,英文问题没听懂。中文主要围绕前面的交谈问题展开,问觉得最成功的一个工作案例,要求讲故事一样,其中他们会问一些问题看看适合不适合他们的职位。感觉面试很仓促很紧张,时间本身不长。面试官似乎是赶流程,感觉对我不是很感兴趣。最后说三四天后hr通知结果。over
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-10 发布
面试了职位:资深架构师 - 北京
考察对原理的理解,需要平时实际经验的积累和认真的准备。
面试主要分为三步,一步是HR面试,第二步是在线做题,第三步是资深解决方案架构师面试。第二步会考察动手能力,做两个AWS相关的动手题。第三步会着重考察对AWS产品的理解,对各类知识原理性的理解和演讲能力。会留充分的时间给面试人准备,建议尽量准备足够长的时间直到对所有产品和所有相关知识点有足够深入的理解之后再去参加面试面试同时也会考察对AWS云系统架构的驾驭能力,是否了解某种类型和行业的云系统的架构,是否有过实际的架构设计经验,是否参与过实际的开发,是否经历过devops,集成发布等过程等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:memcached和redis的比较。
大米也爱柳娇
面试了职位:架构师 - 上海
面试:架构师。感觉就还好吧,结果应该是没过。
一面:面试官是招聘总监,大概就问了项目经历,也没细聊。再得就问了下离职原因,有种打破砂锅问到底的感觉,还是加班看法,上家公司最晚加到几点,字里行间透漏出贵司加班严重吧。二面:面试官是架构师,问的较细,但自我感觉答复的还可以,总体感觉是没细。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-07 发布
面试了职位:架构师 - 北京
presentation注重技术细节,loop侧重项目细节
一共三轮吧。先是笔试,出了两道题,一道题目需要自己在云上搭点东西,一个是根据用户案例设计架构并撰写文档。然后是presentation,就是把自己设计的案例好好讲一遍。但实际上,过程中,面试官会不断打断你,询问细节,并扩展开问。这个环节需要面试者是非常充分的云上动手经验和足够的积累。最后是loop,我面了五个人,从销售、SA、HR和SA Manager。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:WAF的作用。
freddie
面试了职位:外贸经理 - 北京
面试:外贸经理。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
外贸相关的职位一面是电话面试,北京总部HR打过来,很准时,HR专业度也OK,问的问题比较细节,主要是中文沟通,由于今年又宣布裁员九千人,估计公司预算也吃紧了,报了自己现在薪资和期望薪资,貌似HR比较为难,之后没有收到联系也没有收到结果反馈,这个挺让人失望的,大外企怎么说应该有个结果反馈给到候选人吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-04-19 发布