最近更新时间:2023-04-22 22:45:35
rdzzz
面试了职位:Java
面试:Java。面试还好,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。

面试难度不大,岗位不太匹配,最后没通过。

2023-04-22 发布

面试了职位:java工程师 - 广州
经历与面试体验公司模式。
面完后和财大之前面完的那个MM交流了一下,她说她有一个学姐二面面哭了,不过最后还是进了,于是我灵感一发,把二面两个词拆解了一下,要么把你面得很二,要么把你搞得很面啊!据说今年上海的NH除了intern留下来的,还有11个名额,这次二面估计有30+吧,期待能进RT,但心情还是淡定的!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
碎星谷字典维修站长
面试:Java。面试过程不太舒服,问的常规问题,结果被pass掉了。
题目不难但是涉及面广,题目是经理自己出的,有些地方是错的。比如如何让两条线程同时启动,以及同步锁可以实现资源共享有没有更好的实现办法。首先就是,JAVA中并没有提供方法同时操作两个CPU开始两个线程,如果是两条线程同时运行还差不多。能看出来那道题目是想考callable创建线程获取返回值时会阻塞主线程执行,或者CompletableFuture异步编排的supplyAsync方法。但是出题人自己水平不行。其次就是出题的人对同步锁错误理解,同步锁的锁对象并不能实现多条线程之间的资源共享,同步锁标记的对象是因为在堆内存中所以可以被多个线程同时访问!注意是访问,而不是资源共享。每个线程都有自己的工作内存,他们之间并不相通,要实现资源共享需要把资源放到共享内存中。可笑的是哪个题目的答案是乐观锁,题目跟答案完全是驴唇不对马嘴。总结就是要过笔试就别想太多,糊涂一下就行了,你较真就是他对。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-30 发布
东神大陆护手霜行政主管
面试了职位:Java - 武汉
面试:Java。感觉挺亲切的,确实有一点难度,未能通过。
进去没让填各种信息表,挺不错的。直接领取hr那做了题,然后拿着简历和试题去了一个戴眼镜的哥们办公室面试。因为我是实习生,问题大部分都挺简单的,自己菜了好几个问题都错了。最后聊了聊薪资,说要等拿到毕业证才给五险一金,感觉也挺实诚的。最后让他评价一下我的面试表现,也给了点建议。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-23 发布
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较糟糕的面试,确实有一点难度,结果没机会。
搞一大堆浪费时间的无意义的逻辑笔试,这个题目没有过就直接让走人,太不礼貌,也不尊重人。不太认同这个公司的招聘条件,逻辑测试上的题目很多都是有逻辑漏洞的,不知道从哪里抄来的。奉劝各位,不要来随便参加面试,否则你浪费时间。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
面试了职位:Java - 重庆
Java面试一般,共3轮面试
一共两面,第一面是技术面,第二面还不知道是什么,毕竟一面我默认没过了。一面两个技术面试官,轮流提问,一个问基础,一个问项目,还有遇到的一些问题,如何解决的。基础没怎么问,Spring全家桶问了一些,比如bean作用域,然后就作用域提了个问,可能我理解有问题,结果他就是想问两种常见的作用域的区别;循环依赖怎么解决;分布式事务,看阿里的seata就行了;分布式锁;类加载机制;双亲委派机制以及为什么要这么设计;数据库问了一下优化和索引,以及索引优化(那些场景索引会失效,以及为什么会失效这里说b+树的特点或者最左匹配吧);多线程,其他的记不太清楚了。技术面试时间差不多一个多小时,总体回答个人感觉良好,但是询问HR面试结果,一直不理人,我就默认未通过吧。最后,有点不理解的是,一来就要填一张表,什么个人信息,家庭情况都写上去了,简历上面个人信息很清楚,还未入职就要写家庭信息,很无语通体感觉,面试感受一般,HR的态度和做法不是特别满意
3轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-09 发布
北极读卡器销售总监
面试了职位:Java - 天津
Java面试很好,共4轮面试
一面 刚开始问项目,项目中自己扮演的角色,实现的功能。因为自己是在校生所以面试的内容非常基础,基本上没有什么比较难的题,就有一个泛型的我没答上来,别的都答得七七八八这个其实就是HR面试这个就比较轻松了,大概就是了解一下个人情况
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-01 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共2轮面试
笔试:选择题,主观题。初面:笑死,什么面试官,一个劲瞎问,自己不懂还在那乱说,还略带嘲讽之意,初面的面试官可牛了。浪费时间,技术不够就别来面试别人,自己回去好好补补,不要否定别人的过去的经历。就算进去了肯定也是阴阳怪气的人,说话没礼貌。是我见过最差的面试官。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘