最近更新时间:2021-09-19 19:00:37
面试了职位:web前端
【web前端】面经分享
  • 还没面试,刚通过笔试,先看看别人的面试经历
  • 但是不写自己的面试经历又看不了别人的面试经历
  • 写自己的面试经历又要写满整整五十字
  • 应该差不多够了吧

面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,难度是简单题型,个人感觉没戏。
麦麦科技一面 面试基本都是根据简历上的内容来问的,首先问我大学哪门课学得比较好,我说了一句C++(当时学得还不错,但是面试的时候已经忘完了),然后问我C++中动态指针如何使用以及使用场景,我直接回答不上来。如何就是问的计算机网络方面的内容,先问了一句如果要实现两个地区之间的通信有什么办法,没答上来,面试官帮我答了:通过ip地址逐层传递。又问了TCP为什么可靠,还有两个问题忘记了。后来才问的前端基础问题,框架相比原生js有什么不同,代码是如何渲染到页面上的,还有一两个问题也记得不太清楚了,反正整个过程没问多少专业性的问题(感觉凉凉),最后就是问到学校的干部经历等等,如何就结束了,整个过程20分钟左右,面试官给人的感觉很和蔼,只怪自己基础不行。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-08 发布
Hola
面试了职位:前端开发工程师 - 成都
前端开发工程师面试不好,共1轮面试
HR和面试官全程都带着微笑,问的问题基本是项目上的和性能优化相关的,但是,面试官觉得工作换的勤,15分钟就面完了,叫回去等通知,我想说的是,既然你们可以在招聘网站上看到过往经历,如果觉得工作换的勤不符合你们的要求,为什么还要约到现场去面试?浪费时间,根本就是不尊重人
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-18 发布
看准32075
面试了职位:web前端 - 厦门
web前端面试一般,共1轮面试
4399前端校招的面试经历一开始是听说4399要来我们学校宣讲会,然后就去看了。听说技术也来了,然后就直接现场面试。问的问题很简单,大致就记得几个。面试官人很好的,考察的都是很基础的东西,不难,但是可能比较紧张,回答得有点含糊,没说的清楚。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q: 1. CSS三栏的布局的多种实现方式;
咳咳
面试了职位:前端开发工程师 - 长沙
面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度是简单题型,告知通过了。
我这边一共经过了两轮面试,分为自我介绍和面试官问问题。一面时自我介绍没什么好说的,说完了问几个项目相关的问题。都很好答。然后问一下期望薪资,我没明确说多少。就是在你们的招聘范围中。二面时,五分钟的自我介绍,我介绍了十几分钟。面试官一共就问了一个问题,你们网站为什么这么快。哈哈然后就是期望薪资。二面就结束了。后续是漫长的等待,大概一周后,通知我做笔试题。但我对笔试题的内容并不了解。现在是信息查询中。
2022-08-31 发布
来个offer吧
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,总的来说有难度,希望能有个结果。
1.一面面经:1)数组扁平化——变种——多维数组如何知晓它的维度,如何实现在数组原型上?Array.prototype.getLevel2)实现子元素随着父元素的增大减小自适应的增大减小,且子元素的宽高成固定比例(1)width和 padding(2)em 单位3)CSS 隐藏元素4)ES 6的了解5)对 vue 源码的了解——双向绑定6)vue 的生命周期7)vue 组件间通信方式8)vuex 中的 actions和 muations——对 module 的了解9)排序算法——手写快排10)变量声明提升
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-09-04 发布
面试了职位:web前端 - 广州
web前端面试很好,共1轮面试
技术一面
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:说一下点击事件触发后的流程?怎么监听捕获事件?
2022-05-15 发布
雪落无痕
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。给人感觉很亲切,整体难度不算高,确认通过。
第一轮线上面试,普通八股文,多数都答上来了,但是表现也不算太好,半个小时就结束了。第二轮是技术leader,问了很多算法的内容,感觉是纯国外科班出身的,问的还是很专业的,学到了很多东西。虽然HR小姐姐人很耐斯,但最终还是没去,没去的原因也简单:1. 工资给的稍微有点低。2. 公司规模不大,没有比较完备的前端工程化配套体系。3. 成长上升空间不大。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘