最近更新时间:2015-11-13 17:43:50
面试了职位:市场营销
面试官比较友好,没有问什么刁专的问题,都是针对简历来问。

面试过程: 来带广州云来斯堡酒店,给了一份简历HR留底,自己拿着一份到指定房间去等候通知。有一定面过的人都知道,面试官在你简历上写名字代表通过,可以进入下一轮;没有名字,HR会让你回家等通知,意思就是挂了。 一面是个女的,年龄三十多,接近四十的样子,不要自我介绍,主要针对简历来问,问为什么不考研之类,十五分钟左右,写下名字后,我开开心心拿去给HR看,HR让我去另一个房间,等啊等,到我了,面试官是男的,年龄都是三十多近四十的样子,都很友好,问你愿不愿意下基层,自己的人生规划如何之类的,签名了,第三轮;等啊等,第三轮,人称某总,女的,年龄相近,还是很友好,问你兴趣爱好,愿不愿意到某些很偏远的地方,能接受的薪酬,她说会被调动基层工作三年,而且不一定有机会调回来,问你能不能接受,哎。面完三面等通知,说是星期一前出。

Q:你的人生规划。

面试了职位:市场营销专员 - 北京
新鲜出炉的面经给自己攒人品。
新鲜出炉的面经给自己攒人品,昨天刚刚结束的面试。10月中旬网申的辽宁移动,第一志愿地级市但不是生源地,最大的优点就是离家近比较稳定,福利待遇确实一般。10月30日全国统一上机笔试,题很简单就是行测、企业文化和性格测试,这个网上都有历年的题看看就行,都是选择题快点答就行了题量略大。据了解没有答完题的人也收到了面试通知,由此可知笔试并刷不掉太多人。11月11日通知要在15号到18号之间去沈阳移动公司领面试邀请函,然后19和20号面试,市场营销、通信、韩语的20号上午还有专业笔试。面试全程不让提学校专业和姓名,没有自我介绍。第一天很简单,五对一,面试官提两个问题你只要回答完就可以走1.你未来五年的职业规划2.你领导过团队活动吗,做了哪些工作?有点小紧张,这个真心很伤啊!(T_T)第二天先是40分钟专业笔试,一共70道题,题型单选、多选、判断,有市场营销知识还有企业文化还有送分题!!笔试完还有一轮面试,还是五对一,也是两个问题,这两个就是有关移动的了1.好像什么是市场营销,记不太清了2.实名制对中国移动的影响,这两个问题答得不是很好,希望面试官高抬贵手啊!不知道要等多久才能通知,希望能过我想回家啊,写份面经攒攒人品!!
中国移动公司面试经历
面试有2轮,第一轮是无领导讨论,当时我们是一个小组11个人,4个面试官。给定一个题目(用现有材料按要求做一个产品),最后阐述产品的设计思路,然后挨个发言说说自己扮演的角色。 第二轮是单面,挨个面试,每个人提问不一样基本都是根据你的简历来问。
Q:你做过最冲动的事
面试了职位:市场营销经理 - 北京
多数为情景模拟,或问你和你应聘的这个岗位的理解认识和怎么做。
经过一轮笔试,三轮面试,一面是智联招聘,问的基本都是简单的,难度不大,如你用的是移动号码吗?对移动有哪些了解?对数据增值业务都知道哪些?然后是英语表达,自我介绍完,英语老师会用英语问几个简单的问题,不涉及专业,最后是团队面试,模拟几个团队会遇到的场景,看你在团队中的表现。第二轮面试是各地市一把手面试,这轮面试大概有十几个老总一起面试你,基本上是给你一个场景,问你遇到后怎么处理,都是和你应聘的职位有关的问题,如我竞聘的是市场营销,但我是学播音主持的,问我认为播音主持与市场营销的关联在哪?为什么不选择去媒体而来这里?如果你遇到了一个醉酒闹事的顾客她的行为影响到了其他的人,你作为主管该怎么处理?第三轮面试是省公司领导班子一对一面试,基本是以 聊天的方式,谈谈现在的经济发展,现在发生的时政要闻,对此你都是怎么认为的,基本就是这些。
Q:我是2005年参加的校园招聘,下面面试时间没有我可以选的,在这备注说明一下
2019云南秋招移动面试
因为在外省读书,所以我选择在北京线上面试,会把选择在北京面试的同学集中在一起,有一个姐姐负责,开始会审查你的资料,包括你网申时填写的奖项和学生证,身份证。然后会通过一个软件视频面试,有三个面试官,都是女的,看上去还是挺和蔼的,我开始有点紧张后来慢慢就不紧张了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:大学中最有意义的一件事?
面试了职位:市场营销专员 - 北京
中山移动初面,面试官很nice。
早上去的知春路旁边的一个酒店,忘了叫什么名字。迟到也没关系,是按照到的顺心进行面试的。中山的是一个30多的面试官,会看你的简历询问一些问题。基本上不会扯很远,关键是要自信。最后会问对中山的了解,因为是北方人,所以会问那么远介意吗?我的回答感觉还算挺流畅的,面试官也说我表现挺好。然而,这都是套路。哭,差不多2-3个周吧收到了很抱歉。
面试了职位:市场营销专员 - 北京
移动营销策划类校园面试经验。
面试前一天下午六点才收到通知,很多没收到的同学很灰心,不过听说后来半夜12点有收到短信的,第二天上午还有收到电话或者短信的,So淡定一些,上天不定会眷顾到谁,不过这也侧面说明面试安排有些凌乱。面试共分两天,每天上午一拨,下午一拨。我是第一天下午的,要求中午十二点半签到,提前半小时赶到,又是长长的排队。。。怎么人就那么多,再想想资格审查的队伍,我也是醉了。十二点四十左右开始进等候室,按专业分ABCD四组,依次领号码牌,上交手机,进入等候室。你没有看错,是上交手机,排队时就每人发一个信封,要求手机关机装进去。很不理解,笔试时也没让交手机,面个试至于吗。接着进去之后就是漫长的等待,没有手机,还不让说话!!!。。。ABCD每组十个人分别上楼面试,我是第二拨,真的是等到花儿也谢了,就我们组第一拨十个人面试了将近三个小时,可能是有人太优秀了吧,怎么会那么久。。。 终于轮到我们组,有后面有事的同学加进来,我们组人很多。。面试分两部分,第一部分无领导小组讨论,那么多人,25分钟,每人说了一遍时间就差不多了,有些比较积极的可能能多抢到两句吧,反正我是不想争抢,安静的结束,大家推了一个说话最多的总结一下,就此结束了第一部分。然后全部出去,挨个进去单面,(此前还想会不会第一部分完事就直接淘汰啊,幸好没有)。本人专业理工科,不是十分对口,进去面试官就先问我们专业主要研究什么,如实回答之后,就有一种不祥的预感,其他的就随便问了一些,没有岗位专业性的问题,很快就被告知就这样吧,总共也就5分钟吧,立马感觉没戏了,心情不太好,下去取了手机,就此走掉。 没有告诉什么时候通知,也不知道招聘多少人,虽然感觉确实是没太大希望,但是还无耻地求一下OFFER吧,也送给以后的学弟学妹们,移动方面的经验实在太少了。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
中国移动校招笔试面试全流程
1、笔试:主要是公务员类型的考题,提前准备熟悉题目类型一般没什么大问题,但是也要努力拿高分,因为关系到最后的评级; 2、面试:面试一共有四五轮,初期两轮面试主要是hr和部门经理面试,难度不大;过了这两轮面试后,会有一个一周的实习期,在实习期是淘汰制,几乎每隔几天有一场面试;最后还有一部分人会抽去省公司面试,一般没有太大问题都可以过。 面试问的问题都比较基础,不会有太大的难度,所以可以提前准备下一些常态性的回答,主要是要有自信,然后说话有逻辑,对移动的企业文化和产品要有所了解,要能聊得下去。其次面试都要穿正装,仪态要好。 3、其他:实习的一周是包吃住的,淘汰制不会特别残酷,正常发挥就好。每一次的笔试和面试都用心准备关系到最后的评级,也就是你的工资标准,加油吧!
Q:在三大运营商里,你有什么看法?
中国移动
查看更多市场营销的内容