最近更新时间:2016-06-04 18:41:14
面试了职位:网络工程师
难度一般的面试,侧重于行测和现场反应

笔试基本要考一天。 1000多道行政能力测试题目,然后是性格测试。然后考察英语,难度与6级差不多。会有一部分技术考察,偏向于计算机网络基础知识和通信原理。 笔试之后是面试 面试第一轮会委托人力外包进行。 第二轮会是由天津移动自己组织,针对简历来进行提问。

Q:给出5个毫不相干的关键词,组织一段故事,将五个关键词串接起来。

陕西移动:网络运维工程师
今天一面,刚刚面完,自我介绍完了后,有个老师突然问我:有没有想过做一个网红?可能是我的简历上写的我自己的爱好有弹吉他?其他人都没问我问题,我就这么提不起你们的兴趣吗?最后就是你还有什么问我的吗?然后就自己提问三个问题.zoom的音质真的体验不好,回声很大,听得人很吃力我估计我应该没啥戏了。
面试了职位:网络工程师 - 北京
问了一些技术问题,答得不是很好。面试被刷
问了一些技术问题,答得不是很好。 面试刚开始HR开始询问各种问题,然后接着用外语交流专业情况,由于是实习生招聘,所以没有过多的专业方面的问题,更多的是关于基础知识的理解,由于之前准备不是非常充分,有些问题答的不是很满意,尤其是英语问答那部分 ,感觉是面试的败笔。
面试了职位:网络工程师 - 北京
简单讲:大方,得体,自信
细说就是:着装要显得得体,一般是正装,我当时是穿的休闲装去的,其他人是正装,其实也没什么大不了,只要不穿运动装就可以。 面试一般不会问技术问题,问什么就答什么,群面切记不要抢风头,面试官会给你机会陈述自己的观点,无领导讨论时也不要企图领导小组,只要在发言时大方,自信就可以,还有发言前一定要想好再说,语言表达要清晰。其他的就没什么了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络工程师 - 北京
入移动应届不难,往届不划算
移动每年校园招聘量还是蛮大的,可能国家也有任务。应届生的话不难,而且进入后岗位还比较高,往届则不划算,除非你相关技能特别强,属于人才引进,不然,即使你是北邮的,来了也就两三岗,性价比极低... 面试有点久远了,不是很记得,笔试行政测试题刷掉一大半,然后面试有群面刷一吧(和其他公司差不多,给个开放的topic,分组讨论,每组成员自行分工,陈述各自的意见),单面刷掉个别,基本无技术(问了个很基础的TCPIP协议相关问题...),最后HR谈薪资,聊聊天。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
中国移动暑期实习生面试
开始打电话说是有12个人,最终要四个,后来当天去面试的一共去了五六个,最后留下来四个,其中四个研究生两个本科生,留了三个研究生一个本科生,一个人力资源的经理一个是网络部的,两个人面试的。很快,先是自我介绍,后来就是提问了几个问题,看了看简历。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你对中兴事件的认识。
李先生
网络工程师面试很好,共5轮面试
第一轮首先由县分公司领导进行面试,主要对专业知识、家庭背景进行了解,初步进行筛选,其实很多时候这个环节就已经确认了几个人选。第二轮前往地区公司进行笔试,一周左右会得到面试通知。第三轮就是再前往地区公司,由人力资源主管、各县市经理进行单独面试,这个时候其实压力很大,因为会有十几个人同时对你面试,主要对家庭背景、对公司背景的了解、一些基础业务了解、以及专业知识(这个主要针对网络技术岗位),基本上当天或者第二天就能确定录用结果。
中国移动社会招聘面试
面试了3次,第一次是和HR和用工部门谈,先是自我介绍,然后是谈了为啥要来这个公司,然后就等消息,然后第二次面试,是和HR谈,主要说了待遇等问题,然后就是等通知。最后一次是公司老总、HR、省公司的人来面试,主要就是自我介绍,然后说工资待遇问题,然后问对单位的看法,等等。
中国移动
查看更多网络工程师的内容