最近更新时间:2024-05-01 14:00:00

面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
校园招聘在线笔试+初面+终面。
16年校园招聘大概要招300-400人,但C++开发类的只招20人,相对于其他岗位还是竞争更激烈的。首先说说在线笔试,总体感觉难度中等,都是比较基础的知识点,语言基础,数据结构,单链表,单例模式等。初面是在重大举行的,三个面试官一个HR,两个技术 ,首先是自我介绍,一般都会问为何选择中移物联网,外地的还会问问为何选择留在重庆。针对相应的岗位问问你的技术积淀是从什么时候开始的。最后还是会问一些技术问题,操作系统中的线程,进程相关的,多道程序设计。如何最优的取一个单链表中间的数等等,时间大概20分钟左右。终面是在南岸区中移物联网总部进行的,等了好久,通知的是5点-6点面试,结果近7点才轮到我,问了为什么前后端开发分离,平时有哪些学习的方式,有哪些技术学习和反思的方式(当时蒙圈了,这种也可以有反思),JAVA招的人比较多,就问我是否愿意转JAVA。后面就和HR聊了聊,父母多大年级了等等,最后会给你提问的机会。总体感觉不太好,等都等烦了。
感觉还好吧。
早上通知去面试,感觉还好吧。人挺好的,不过是校园招聘,还不知道结果如何,看看再说吧。通过了在添加一点吧。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
感觉不是很好,不招女生。
进去之后三个面试官,轮流问问题。包括C的内存分配、malloc、new的区别等C++基础问题。还有计算机网络相关知识,TCP/IP协议等等,最后还问了操作系统相关,操作系统的抖动等等。感觉对女生不是很友好,很看重学历。项目对口的话就是纯聊聊天就结束了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
面试官非要扣着我未做完的毕设不放。
面试官非要扣着我未做完的毕设不放。整个面试环节都在围绕那个东西再聊。出来找工作本来就没怎么管毕设。为啥问别人的都是基础知识呢?不过让我欣慰的一点是这国企不同于一般的国企,还是很看重实力的,国家甚幸,民族甚幸。不过为啥面试我的时候扣着毕设不放这么钻牛角尖。我感觉我的实力完全没有被体现出来。就这么gg了。不甘心啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
中移物联网面试波折中学到东西。
一共两面,第一面三个人,主要问c/c++基础知识,他们都是照着一张纸问的。准备好基础,如果有项目可以吹一下,也不错的。另外,重庆人有加分哟。第二面三个人,两男一女,女的一上来就问我简历上个人评价写的什么,这个根本没看啊(悲剧从这里开始的,如果记得估计就问问自我评价就OK了)。中间坐着的那个人有风湿面瘫,看不清表情,他给我下的结论就是没有c/c++项目经历(就这个原因把我干掉了,我分析是的)。他问了一两个c/c++基础的问题,比如:函数指针是什么等等。问的问题有点多。从项目到技术,然后聊人生什么的,反正很扯。最后没能去了。
Q:记得你简历上的自我评价么?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
中移物联网面试经验分享。
面试的C++开发岗,一面比较简单,先是一个简短的自我介绍,重点介绍项目相关的,然后问了一些C++的基础知识;二面主要问一些职业规划,自我认识等等,我觉得主要考察你是不是符合公司的价值观。还有就是中移物联网比较看重本科学历。
Q:c++的内存分配方式有哪几种?
三个面试官。
三个面试官,两男一女,有一个男的比较亲切,另外两个总觉得有点严肃,不知道是不是时间比较紧,进去报了名字以后直接问我项目,(汗,本科生项目很水的,我说了一个自己用u3d做的游戏),技术得那个一直问我怎么做的,巴拉巴拉说了一堆自己感觉不是很好,然后第一个问题是操作系统线程和进程的,没回答上,然后问了下对面向对象程序的理解,我觉得这个自己回答的还可以,然后没问了,换hr问了几个问题。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
中移物联网c/c++开发工程师面试。
本人是重邮研究生。笔试筛选主要是看本科是否为成渝地区的高校。然后面试的时候要看是否是重庆人,如果是的话,有加分。然后问项目经历,如果你项目做的够多,又说得清楚的话,然后就会问你一些c++的简单语言知识 ,最后问你在项目中遇到哪些问题,怎么解决的。就这样。
Q:什么是多态。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 重庆
必须要有基础知识才行。
先笔试,网上笔试可以偷工减料完成,但是面试就非常难了,如果你不是计算机专业,或者C++基础知识不扎实,我建议你直接放弃,我之前还准备了些问题答案,但是hr根据你的回答提问题,C++直接问得我懵逼了…………但是如果你复习的很好,其实都是基础问题,还是很好过一面的,一面过了,二面基本都没有问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
中移物联网

二尾
面试了职位:渗透测试 - 重庆
面试:重庆昱澄链安网络安全技术有限公司渗透测试面试不好,共3轮面试
之前写的面经给我屏蔽了,挺离谱的,这家公司不靠谱,帮他们打了案子,还要我再打一个,也不发offer
3轮面试:笔试、协作同事面试、其他
2023-07-11 发布
flyme
面试了职位:Java - 重庆
面试:马上消费金融面试:Java。感觉挺亲切的,难度还是很高的,个人感觉没戏。
问的很深,都是问很原理性的知识点,比如springboot源码,dubbo底层原理
2023-07-31 发布
渔猎
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试:冠美科技测试工程师面试不好,共4轮面试
面了十来分钟,直接说了小程序测试经验太少,他们工资达不到我的要求,这明明能在面试前沟通清楚的,需要我去一趟才清楚?这大热天的别人跑一趟也不容易好吧
4轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、其他、填信息表
2023-08-14 发布
圈圈
面试了职位:产品经理 - 重庆
面试:马上消费金融面试:产品经理。整体感觉不错,面试问题倒不难,感觉没戏。
还行
2023-08-23 发布
热带雨林签字笔促销员
面试了职位:全栈工程师 - 重庆
面试:马上消费金融面试:全栈工程师。面试印象不是很深刻,题目中等难度,期待有个好结果。
感觉还行
2023-08-16 发布
梦想成真
面试了职位:移动web前端 - 重庆
面试:马上消费金融面试:移动web前端。细节还是很不错的,面试难度不大,确认通过。
面试主要是问项目,项目实现,难点,最后会有算法让你讲思路。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-06-07 发布
天之林地背包推荐算法
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 重庆
面试:东芯泰合(重庆)科技有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉一般吧,整体难度一般,确认通过。
经理面试,就简历内容进行沟通,考察是否具备岗位基本知识,总体要求不高
2023-10-09 发布
天上电视副校长
面试了职位:PHP - 重庆
面试:重庆云米科技面试:PHP。体验感还不错的,有一定难度,收到offer了。
做笔试还是比较简单 可以百度所以难度不大也没人看着你
2023-12-28 发布
焦虑的老妖女
面试了职位:多媒体设计师 - 重庆
面试:广域铭岛数字科技有限公司面试:多媒体设计师。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,告知没通过。
此岗位要求有丰富的3d落地经验和视觉设计的能力,和部门老大沟通到,此岗位招聘了很多,一直在找合适的人选,奈何自己头一天家里出事,第二天迟到了,印象不好,没过~非常遗憾,自己还蛮喜欢这个工作内容的~
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、填信息表
2023-06-09 发布
峡谷校服美容店长
面试了职位:硬件工程师 - 重庆
面试:金美通信面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,难度尚可,确认通过。
要求线下面试,HR和技术一起,问了一些个人情况和专业问题。因为都是招应届新手,所以也没有问很深的技术问题。