最近更新时间:2024-04-28 07:00:00

面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
京信校招,一路走下来比较顺利。
走的是校招,整个校招过程持续了差不多10天。首先是宣讲会,介绍了一下公司及其福利待遇、培养体系等,宣讲会人比较多,气氛很活跃。之后就是回去等笔试通知(之前进行了网申),然后接下来的几天京信就像消失了,没啥消息。终于在三天后的晚上收到了笔试通知,笔试题考的比较基础,多看书和做题就没问题了。之后又是几天的等待,没消息,以为没戏了,特别是有天下午下楼吃饭,发现京信在面试,而我没有收到通知,但吃完饭回到实验室收到了第二天早上九点的面试通知(后来问了HR,说是第一天面试的是JAVA、测试、硬件、算法等岗位,c++软开在第二天)。专业面试时,先填写一个表,等了40分钟,就进去面试了。先是自我介绍,然后就是项目,c++的基础就问了三个。1.c++与数据库是怎样连接的。2.在一个文件中定义了一个变量,怎样在别的文件中引用变量。3.strcpy与memcpy的区别。数据结构:怎样求两个数组的交集。还有一些别的,你怎样度过你剩下的研究生生活,你最近看过哪些技术书籍,有什么感受。最后就与面试官谈了找工作的经历和生活上的一些事情。专业面20多分钟吧,说是两天内会有通知,然后不到半小时就打电话叫我下午去进行综合面。综合面试是4个人一起进去和人力资源的老总聊天,自我介绍后,每个人针对性的问了一些问题。气氛很轻松,纯聊天模式,持续了40多分钟。说是第二天中午之前收到消息就是签约的。晚上差不多十一点多收到签约的。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
非常坑*的公司!又远又坑
公司管理很混乱,在去之前有三个不同的人事给我打电话叫我过去面试。面试官就一直问你之前工作的事情,技术上怎么实现的。面试完后不了了之。(后面了解到这个职位根本不招人,坑*啊坑*)
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你上个项目是怎么做的,把流程讲解下
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
京信通信校招面试+电话面+视频面。
校招面试 hr 来学校宣讲,感觉hr不太专业,应该是技术转过来的。电话面 电话面就是技术面了,聊了有20分钟左右,难度不大,问的有基础问题也有深入的问题。视频面 4面试者对1面试官,基本是HR面了,聊聊发展,聊聊对工作对城市(广州)的看法。
Q:介绍一下自己做过最成功的项目。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
一对一面试,面试时间很准时
一对一面试,面试时间很准时,人很多,感觉面试官nice 面试官的问题基本解决了问题,然后就是回来等待消息
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
广州京信通信面试经验过程。
通过校园的宣讲会,然后是笔试,笔试的题目还是比较简单的,都是一些C++的基础知识,平时基础扎实的话,比较容易通过,接下来就是去公司里面是,主要问道一些C++的基础知识,还有就是网络的三次握手和四次释放的原因,问了你在平时遇到问题时,你是如何解决问题的。
Q:三次握手和四次释放的原因。
京信通信

文芙轩空调 经纪人
面试了职位:射频工程师 - 广州
面试:程星通信射频工程师面试很好,共5轮面试
总体感觉不错
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、现场做题
2023-10-25 发布
碎星谷墨水笔芯测试经理
面试了职位:FPGA开发 - 广州
面试:海格通信面试:FPGA开发。整体感觉不错,面试难度一般,还未通过。
FPGA开发    FPGA开发岗位,共三轮,技术面+综合面+董事长面一面:    海格一面技术面,电话面,主要问的是简历上的相关内容,问题不算很难,有些较难的问题,面试官也会引导回答    一面通过后,会返回一张简历模板让你填写,填写玩扫描上传二面:    海格二面综合面,准备中...
2023-09-14 发布
黑土村桌椅数据标注
面试了职位:记者/采编 - 广州
面试:广东南方报业移动媒体有限公司面试:记者/采编。整体感觉不错,难度适中,确认通过。
会先有个简单的电话面试,聊大概方向和个人情况。接着有笔试题,准备好后会再一次电话沟通,整体难度不大,了解工作调性和需求比较容易过。
2轮面试:电话面试、笔试
2023-10-10 发布
梨花阙票夹物流经理
面试了职位:Android - 广州
面试:中数通面试:Android。面试体验平平,确实有一点难度,基本没戏。
主要是安卓相关内容的涉及,跟市场主流技术有差距,应该没通过
2023-10-05 发布
冰雪之森收纳箱影视特效
面试了职位:算法工程师 - 广州
面试:海格通信面试:算法工程师。有了很好的初印象,面试难度一般,对结果有把握。
一面是电话面试,大概是25分钟,先是自我介绍,然后具体问项目经历,顺着项目的内容问细节。面试官人很好,问的问题也很有技术含量。最后是问我有没有什么想问他的。
2023-09-27 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:广东亿迅面试:Java。很棒的一次面试体验,面试难度良好,确认通过。
主聊业务,没问啥技术,讲下之前做的难点
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-06 发布
紫虹族电磁炉技术经理
面试了职位:置业顾问 - 广州
面试:点动股份面试:置业顾问。面试体验还不错,整体难度不算高,告知通过了。
体验很好很不错的
2023-09-14 发布
罗上岛电子书漫画师
面试了职位:C# - 广州
面试:海格通信面试:C#。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
电话面,主要根据简历问项目,没说两句,大概十分钟就结束。感觉没戏。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-09-09 发布
荒漠图书馆瘦身顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:电信盈科面试:数据开发。细节还是很不错的,面试内容挺简单,确认通过。
自我介绍,项目经历,个人技能,SQL知识
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2023-10-31 发布
蔷晴楼中性笔跆拳道教练
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
面试:海格通信面试:通信研发工程师。面试体验良好,面试难度一般,确认通过。
问了问简历上的项目,实习工作中遇到的困难,面了20分钟很快速,一周给反馈结果,效率挺高的
4轮面试:电话面试、填信息表、视频面试、总监/老板面试
2023-10-19 发布