最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:个人银行业务经历 - 北京
面试之前有轮笔试,我...
面试之前有轮笔试,我们认为是只要去笔试的人都有面食的机会,但是那工行的人说这次面食是在笔试的基础上淘汰了两百多人.我是今天下午一点半面的,睡到12点多才醒来,穿戴整齐后昂首发现已经快一点了,只有打车前往,去的时候刚好一点半,工行那里已经黑压压的都是人类了.然后在角落里找了个地方安坐了下来. 面试的人按专业被分成四组,分别是金融组会计组..还有个组织忘记了好象是管理组?其他组. 我是法律的,理所当然的被毅然的分到了其他组.四个组的面食同时进行.每个组面试的情况应该是差不多吧.还好,我是第四个进去的,前面有个东北财大的哥们因为上午没赶过来,被特别照顾到前面面试,工行还是很人性化的,随便提提工行的小姐还真pp嘿嘿. 进去之后里面豁然开朗,很大的一个房间,里面面试官六个人,一字儿排开,还有个人在旁边或许是做记录的吧.他们六人前面有个坐位,我想这个座位应该是为我准备的,于是便阔步上前坐上.面试大概过程十分钟左右,一开始做个一分钟的自我介绍,然后是六个面试官的提问,最后是简短的英文交流. 坐在我正对面和我最接近的人应该是主面官,挺年轻的样子,很有风度.在我做完自我介绍后便发问了,第一个问题就是问我在个人住房按揭贷款中的风险防范要结合法律.于是我就噼里啪啦的说了一大堆,中途被那考官打断,要我抓住重点,哎,当时我的心情是沉重的,于是马上便说了几句应付了. 第二个考官首先是批评我在自我介绍的时候的逻辑推理不正确然后问合同法的几大原则以及典权的问题. 第三个考官也不甘落后,问了两个:金融市场的划分,金融机构的种类. 最后是英文交流,我现在都不明白那考管是在故意考我的反应能力还是紧张,一开口就:good morning.可可现在明明是下午,于是我勇敢的说了afternoon.........英文问的问题简单,一是问我喜欢那些体育运动(因为我前面的自我介绍中有涉及).然后问这些体育运动对我有什么好处.然后是什么cba和nba的区别等等。整个英语面食过程中,我的回答比考管的问题还要简短. 总结:这次面试感觉很差,觉得自己废话太多,偏离问题,被考管打断了两次,造成了我悲痛的心理.以至于影响了后面的发挥. 从这次面食反映出自己心理素质不是想象的那么好.最近面食了好几家单位,面食的激情都快没了.面食前天通宵的上网灌水,早上一家咨询公司的面食都给睡过头了.以后面食的时候的一定还是要给予相当的重视.
Q:开始做个一分钟的自我介绍,然后是六个面试官的提问,最后是简短的英文交流. 第二个考官首先是批评我在自我介绍的时候的逻辑推理不正确然后问合同法的几大原则以及典权的问题. 第三个考官也不甘落后,问了两个:金融市场的划分,金融机构的种类.
工商银行

学者城键盘融资
面试了职位:风控 - 北京
面试:中信银行面试:风控。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
需要内部推荐。先见部门总,再见主管行领导,问了一些基础的问题,由于是本岗位转行,所以基本无难度,都很满意,很快入职
2023-12-12 发布
冒险湾马克杯市场调研
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国银行面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
没什么难度,确定通过,只是简单问了家庭情况和为什么选择我们银行
2023-12-13 发布
马尔代夫冰箱贴生产安全员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
半结构化面试,问的问题很简单,稍微准备一下就行,作了自我介绍,面试官很好
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-07 发布
宙辉联盟红茶推荐算法
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:中国农业银行面试:数据挖掘。面试体验不太好,难度由浅入深,没通过。
我这边可能因为人多,直接半结构化面试的。说是每个人6分钟,但是基本上都是12分钟左右,我是第四个进去面试的我出来刚好过去一个小时。首先做一个自我介绍,介绍里面的内容很关键,他会记下来各种你的自我介绍里的关键词,开始提问各种专业类知识,整个面试下来除了自我介绍以外全都是专业问题,会一直提问提问到你回答不上来为止。但是的确是我专业知识不够扎实。并且我报的是省公司的技术科技岗,要求比较高吧。自我介绍里千万不要写自己不会的语言或者项目上去凑数,面试官的专业能力都非常的扎实,不会存在提问自己不会的东西
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-12-01 发布
海王星牛奶行业研究员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:平安银行北京分行面试:柜员。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
群面,五对十,随机提问
2023-12-06 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京林达刘代理事务所面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验良好,整体难度中等,希望能通过。
很正常的流程,人事面然后攥写申请文件,最后主管面
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-15 发布
Betty
面试了职位:投后管理 - 北京
面试:经纬创投面试:投后管理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
针对笔试作答结果提问,简历问,对VC的了解,为什么想做一级等等
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-23 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:中国建设银行面试:部门经办岗,总体面试感觉不错,整体难度中等,结果应该是没过。
总行,两轮面试,一面专业面,很详细地问了简历相关的问题,比如实习具体干了什么,还有对面试岗位的理解。二面综合面,一些常见的行为问题。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-12-10 发布
足球场眼镜美容保健
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行面试:柜员。面试体验平平,难度适中,基本没戏。
面试中信银行广分第一轮,具体岗位是客户经理,目前已收到第二轮面试通知。背景双非本科,金融专业。一面是无领导小组,8点半到,大概10点左右才开始面试,无领导小组,面试官挺和蔼,讨论的问题难度适中,有逻辑的表现,沉稳一些,温和一些,感觉面试官印象会好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-10 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。总体面试感觉不错,难度由浅入深,收到offer了。
10人一组,辩论形式。只上了一个,我都是补录的。。大家都很优秀,竞争非常激烈
2023-12-27 发布