最近更新时间:2024-05-01 19:00:00

箭牌糖果销售培训生面试情况
箭牌广州销售培训生一面 1.首先要正装,衬衫+西装+西裤或短裙+皮鞋+公文包+领带(女生就免了),要整洁,不要西装皱皱巴巴的。不要问我可不可以不穿,在场的人十个有九个九都穿的,你不穿就是异类了,形象分就少了。而且本人在面其他公司的时候做过试验,没穿西装外套和系领带,虽然进入了二面,但还是被面试官暗中提醒了。 2.一面是传统的无领导小组讨论,六人一组,具体每组多少人出线不知道多少。但是大家接到一面通知千万不要高兴太早,很可能一场欢喜一场空,因为箭牌一共有四面的,漫长的征途,所以一定要好好准备,心态放好。 3.据说不同面试室不一样,有些是抽题。 我们是面试官指定题目。 题目如下:你在234路公交总站卖报纸,有两个竞争对手,一个和站长有关系,一个有很多熟客,有什么新的销售策略可以增加销量。 30分钟,最后要有代表板述。 4.讨论的过程不重要,这个大家都知道了,但是我想提醒大家一下,小组一定要成功,只有团队的成功才能有个人的成功。 5.群面以前大家最好不要交流是什么学校的,那样的话对彼此都造成压力,不好,平等的身份才是理想的合作状态。 6.群面过程中总会有童鞋争着话筒,不要去憎恨他,面完也不要有怨言, 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。 7.不要过分表现自己,表现最多的那个人一定首先被淘汰。集体利益显然是最重要的。 8.说话不要太多,但也不能太少,太少了就不会给考官留下深刻印象,要注意掌握小组的发展动向。例如:当小组意见分歧严重,时间所剩不多时,你可以试着提出一个缓解矛盾的折衷方案;或者当大家讨论的问题偏离主题的时候,你可以及时提醒大家;或者当你发现其他人的意见忽略了某些重要方面时,可以及时提出来。 9、要多与你旁边的人交流,多交换意见。 10、考虑问题和说话时,要把集体利益放到第一位,一切都要服从集体目标。要多说“我们小组...”,少说“我...”,要多向你旁边的人或团队核心成员提意见,让他代你说。 11、总结时,要首先肯定、强调其他每个成员在团队的这次任务中的作用,向他们表示感谢,再说自己为团队作出的贡献,并要看到自己的不足。例如:我觉得大家应该考虑xx、xx...方面,请大家提出补充意见。“刚才通过我们小组的努力,最后出色的完成了任务,在这个过程中,其他几位同学都起到了重要作用,例如:1号同学...3号...4号...5号...。另外我想说的是,我们在讨论的题目跟我们刚才做的说明了同一个道理,就是:在一个团队中,一定要明确自己的定位,找到自身的角色,否则就会像猪八戒那样因为定位不明确而被淘汰。我刚才在团队中的角色主要是沟通和串联的作用。表现不足的地方就是,很抱歉,刚才忘了帮大家掐时间。” 12.考官自我介绍时一定要记住名字,走的时候致以真诚的感谢。 箭牌广州销售培训生二面 1.应该是箭牌的HR来问,一对一。(最好能在签到表上面就看到面自己HR的名字,然后一进去就首先打招呼,那样面试官肯定会比较惊讶,这是细节问题。) 2.面试过程基本都是围绕简历,但是挖得比较深,整个过程全中文。 3.首先,用两分钟介绍一下自己。这个相信大家都有准备。但是要提醒童鞋的是,要在自我介绍中就把自己的亮点,尤其是与所应聘职位符合的亮点释放出来。例如,面的是销售培训生,那么在自我介绍的时候就一定要突出自己的团队合作精神,还有和市场一线相关的经验。销售培训生以后就是跑超市、杂货店和7-11之类铺货的。至于学习成绩之类的可以相对少说一点,如果你的成绩很强悍,最后最好补上“当然,我在学习上的成绩不代表我在职业生涯上的成功,我只是希望说明我的学习热情很高,有很大的潜力,能在短时间内掌握新的技能,适应环境,因为我在学习上能找到其中的真谛,那么在销售生涯中我也能找到真谛和本质规律”。 4.“简单的说一下你以往的实践经验” 这是今早本人犯的一个最大的错误,当然也是在面试官的引导下犯的错误。当时我说的是在装修公司兼职担任总经理助理一职的事情。本来我想说主要包括两方面的职责,一个是协调各部门的关系,另一个是在市场跑业务。但我讲了“协调”职责的时候,面试官马上就要求我举具体的例子说明,然后我就blabla
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:
面试了职位:销售培训生 - 广州
给150万开家餐厅,...
给150万开家餐厅,给出几个方案,叫我们小组讨论组合一个最优的方案,给的信息有餐厅位置,餐厅的口味,厨师和服务员的选择,餐厅的布置环境
Q:小组中谁表现得最好,说说意见
很长 4轮每轮其实差不多
hr-省经理-大区经理
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你比较像哪个动物
面试了职位:销售培训生 - 广州
玛氏-箭牌销售培训生。
9个人一组,中文案例。每个人的资料不同,要为自己手下的一个员工争取最优厚的加薪,并且为公司安排合理的加薪计划。我们组过了3个男生。
面试了职位:销售培训生 - 广州
我在一面也就是群p的...
我在一面也就是群p的环节就被刷了,后来听晋级的同学说箭牌总共有四面(真辛苦)。至于我群面讨论的题目我就不透露了,类似于一个店主开业时对各方面问题的考虑。整个面试过程还是挺愉快的,因为我们是清一色的男生,讨论起来也放得开,意见达成也很快。我说一下最终晋级到终面的那位同学的性格吧,很活泼,很开朗,也很健谈,(听说不久就可以拿到一些不错的offer)是那种精明干练的人。所以我觉得箭牌在选人时很注重个人的综合素质和性格。希望以后想进入箭牌的同学加油!
Q:因为是群面,面试官说了面试规则之后就没发过言了。
面试了职位:销售培训生 - 广州
通过校园招聘参加了玛...
通过校园招聘参加了玛氏箭牌的销售培训生面试,面试的基本流程为网申、笔试、一面(群面)、二面(HR面)和终面(结构化面试,HR和经理面)。 笔试有行测和英语阅读理解。一面是无领导小组讨论,排序题。二面针对简历面,有英文问题。 终面仍主要针对简历问,问的问题更加深入。最终没有被录取。个人感觉终面是全面考察自己是否适合这个岗位, 自己走到终面也发觉并不是很喜欢这个岗位。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:对销售培训生所做事情的理解 自己的优势、缺点 是否遇到难以相处的人,如何处理 最有成就的事情
面试了职位:销售培训生 - 广州
一面常规案例分析,小组讨论
没有自我介绍,6个人一组,给个案例,达成一个最终决策,支撑论点。pre不强制要求,有的话可加分。结束走人,没问问题。平均一组过1~2个,3个的比较少。
Q:没有体温环节
面试了职位:销售培训生 - 广州
先是网申,然后笔试,...
先是网申,然后笔试,笔试很难,笔试过了就群面,是一个关于排序的问题,五个人一起讨论, 就是假设场景我是公司的人员,准备去开车去开会,然后车子起火,车上有的物品,,15个物品, 什么先后顺序拿出来,板书在黑板上这样子,箭牌一般都是五进一
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:是一个关于排序的问题,五个人一起讨论,就是假设场景我是公司的人员,准备去开车去开会, 然后车子起火,车上有的物品,,15个物品,什么先后顺序拿出来,
面试了职位:销售培训生 - 广州
一面:无领导小组讨论...
一面:无领导小组讨论,开一家餐厅,250W的资金,ABC选项中如何选地点,厨师,装修风格,食材等;二面:单面,问简历的事项,开放题,如:最成功的事,最挫折的事,有没有销售经验等
Q:最成功的事,最挫折的事,有没有销售经验等
面试了职位:销售培训生 - 广州
关于一个啤酒厂的案例...
关于一个啤酒厂的案例~30min讨论,5min总结,六个人一组, 讨论可以用中文,氛围比较轻松,大家也没有什么意见非常不统一的情况出现~
Q:关于一个啤酒厂的案例~
箭牌糖果(中国)

………
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
面试:广州琴叶化妆品有限公司面试:总助/CEO助理/董事长助理。比较糟糕的面试,题目难度不大,感觉没戏。
一面 一开始说老板行程原因改了一次面试时间,到下午过去面完hr又说老板不舒服二面等下次。
2023-12-19 发布
不知名热心市民
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州章光有限公司平面设计面试不好,共3轮面试
填信息就填了有一会等hr来有个几分钟全程面试就随便问了几个问题不到8分钟后来说去问负责人要不要复试等来的结果是需要工作经验丰富的可是这些基础信息简历上都是有标明的不明白为什么让跑来现场面试还是挺浪费时间精力
3轮面试:HR面试、电话面试、其他
2023-11-20 发布
凤岭阜账本复写纸汽车设计
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:宝洁面试:管理培训生。总体感觉比较正常,难度还是很高的,收到offer了。
还是比较难的,主要就是要准备好宝洁八大问吧,自信一点就可以了。
2023-10-31 发布
周bc
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:亨氏中国面试:管理培训生。感觉一般吧,难度大概中等水平,感觉没戏。
社招把一批人统一集中在一个房间里,有一个女生头一次进来还误以为走错了,以为我们都是学生,这是校招。
2023-10-22 发布
马路上读卡器销售经理
面试了职位:Java - 广州
面试:宝洁面试:Java。感觉很正规,问题比较简单,确认通过。
多益网络,八股比较少,聊了10分钟项目,之后主要是手撕算法以及聊算法竞赛
2023-10-13 发布
黑土村资料架视觉设计师
面试了职位:供应链经理 - 广州
面试:宝洁面试:供应链经理。细节还是很不错的,难度层层递进,有了面试不通过的结果。
面了一个多小时,多对一形式,一个主面试官,还有两个辅。开始先让我自我介绍了一下,主要是针对宝洁八大问和简历内容提问。问了我在团队合作中遇到比较困难的情况是怎么应对的,然后会针对我分享的案例进行深挖。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-09 发布
东神大陆移动硬盘财务总监
面试了职位:储备干部 - 广州
面试:蓝月亮面试:储备干部。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,期待有个好结果。
刚出来实习,大胆一点,也别太高要求,还是可以的
2023-10-12 发布
面试了职位:人力资源主管 - 广州
面试:广州百事可乐面试:人力资源主管。体验感还不错的,有一定难度,希望能通过。
总体还可以
2023-11-07 发布
蓝松
面试了职位:供应链专员 - 广州
面试:宝洁面试:供应链。总体面试感觉不错,难度由浅入深,感觉没戏。
一面:供应链经理自我介绍(英文)顺着自我介绍问:你觉得生产或者供应链吸引你的地方是哪里你在供应链岗位具有什么优势,你的什么哪些能力可以让你做好供应链的工作:良好的学习能力,自我驱动,良好的团队协作能力转中文:举一个具体的例子证明你在学习上是自我驱动的举一个具体的例子说明你有良好的团队协作能力追问具体细节反问
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-10-26 发布
斩铁谷电池销售助理
面试了职位:供应链专员 - 广州
面试:宝洁面试:供应链专员。面试感觉就是聊聊天这样,难度层层递进,没通过。
好难
2023-10-10 发布