最近更新时间:2024-04-28 05:00:00

面试笔试还是比较简单的
先是笔试,就是一些基础知识,C++的基础知识和数据结构外加编程,也不是很难,笔试过了后几天有面试,华为一次技术面试、中软一次技术面试和Hr面试。 总体上不难基本可以通过,但是校招的话学校要求比较高,一般是211以上。
主要看华为人的面试结果
面试很简单,中软除了个别FP项目项目经理可以做主外,其他都是华为方面试,定级,定级后中软谈工资商量入职时间,入职,进项等。
校招面试 问了很多内容
1.TCP三次握手 2.堆内存栈内存如何分配 3.C++类的继承和多态 虚函数的覆盖 4.链表的逆序问题
面试了职位:C++ - 北京
中软国际服务公司面试。
第一轮问一些很基础的问题。 第二轮是资面,就是随便聊聊。 第三轮到华为去面试,看运气吧,也挺好过的。
面试了职位:C++ - 北京
中软的面试很容易,华为业务线需要去华为面试。
中软的面试很容易,华为业务线需要去华为面试。中软基本就是这边项目组的PM问一写简单的问题。很基础的C语言知识。没有笔试,(笔试看项目组,有的项目组可能有,比如我们项目组,本来是没有笔试的。因为对以为某211研究生盲目信任,没有笔试和正式的面试就直接放了进来,结果是个坑货没多久被释放了,所以我们现在招人都会用一套笔试题去家查一下,笔试题稍微有点难度,不过都是玩语法的,没有其他技术相关的东西)。 如果是华为业务线。就需要去华为做三面。我进来的时候华为那边有笔试,笔试成绩OK的话,面试官会跟你谈谈笔试题,比如某一些错了,错在哪里,编程题哪里写的有问题,有没有逻辑错误,有没有代码漏洞。然后会谈一下以前的项目经验,以前项目用到的技术,模块可能会问到。如果面试官了解这一块的话可能会问的比较深。另外,华为是很注重代码质量的。编码规范,工程规范是很受重视的一部分。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 北京
电话面试,问了最基本的问题
面试官很nice,问的问题很基础,并会对你的错误指正。会详细介绍这个组的任务,以及如果入职可能负责的部分。
Q:多态是什么。
面试了职位:C++ - 北京
面试官们都很和蔼,还可以不难
首先是HR面,感觉很惬意轻松,随后进行了技术面,感觉面试官很好,也很简单。最后是资格面,和HR聊一些家长里短的事情,总体下来很轻松。
在西安中软国际面试经历
直接面试,华为的项目经理面试,主要问项目经历,以及一些简单的c++问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
软件工程师面试(C/C++)
先做题,两到三页,题量很大;题还是比较基础,由于赶时间,没做完,然后直接开始面时了,问的问题也不复杂,最后谈薪资待遇,没谈论。
面试了职位:C++ - 北京
面试比较简单,和项目脱节
先是hr面试,后面就技术面试,问的都比较简单,基础问题,最后还是华为方面试,主要看项目经历,没有问技术问题。
Q:虚函数的作用。
中软国际

xiaoxiao
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:云和恩墨面试:运维工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,告知通过了。
一面和二面都是电话面试,主要问Oracle相关的问题,包括ogg、性能调优、dg原理、故障处理等
2023-12-15 发布
weiyi
面试:数字政通面试:Java。有了很好的初印象,确实有一点难度,告知通过了。
面试的后端开发,总共两轮面试,两轮都是技术面。一面主要是问java开发的常用技术栈,比如java并发、集合,对源码有点点深入,同时框架问的比较多。面了大概50分钟。二面也是技术面,主要是针对自己做得一些项目进行展开的,***你是怎么做得有哪些体验,同时也会给一些场景题。大概30分钟。面完之后通过就有hr联系。
2023-11-28 发布
k
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京资采信息技术有限公司面试:PHP。感觉就还好吧,问题比较简单,未能通过。
一面 面试较为轻松,问题简单,主要涉及背景、技能和PHP了解。自我感觉表现良好,但未通过。经验总结:面试前需深入了解公司和职位,表达观点时需自信、有条理。面试问题更深入,涉及PHP语法、函数库及开发技巧,还有数据库设计及优化。感到紧张,尽力回答。经验总结:需深入了解PHP和数据库技术,表达观点时需自信、有条理,注重细节和准确性。
2023-12-19 发布
首湖州空调 运维工程师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:人大金仓信息技术股份有限公司面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,感觉没戏。
全程拷打项目和相关经历
2023-12-05 发布
冰雪之森电脑夹夹具工程师
面试了职位:员工关系 - 北京
面试:开科唯识面试:员工关系。2轮面试,问的专业性很强,面试难度一般,过往经验比重大一些,整体面试感受很好,已通过入职。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-22 发布
热带雨林标签网络营销
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:人大金仓信息技术股份有限公司面试:测试工程师。总体感觉比较正常,难度是有的,有了面试不通过的结果。
1.自我介绍2.给了一个情景提,说一些可用测试用例3.Linux4.数据库5.手撕代码6.有没有写博客的习惯,看我的CSDN博客(完全没有想到,但幸好之前写过)
2023-12-25 发布
高山光盘游戏场景
面试了职位:实施工程师 - 北京
面试:数字政通面试:实施工程师。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,应该是通过了。
一面 首先是自我介绍,然后会问你的专业是做什么的,然后如果专业和数字政通比较对口的话,面试官大概率是懂你专业相关知识的,可能会问你一些专业相关知识,不管懂不懂,回答的自信一点就好。然后会问你对岗位的了解,对数字政通的了解,然后我是项目实施嘛,面试官问了我会不会用数据库和linux,又没有相关项目经验之类的。之后的话就会问你有没期望工资,一定要多说,只能往多了说,不能往少了说,不然后面你要是过了,他直接给你说的最低工资。之后通知一面通过,
2023-12-31 发布
火星衣帽柜培训师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:百融云创面试:产品经理。总体来说体验还行,面试内容挺简单,结果应该是没过。
问了两个问题,第一个是B和C端产品经里不同另外一个就是介绍项目,一直在讨论项目问题
2023-11-29 发布
西魔之境桌子副主编
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:启明星辰面试:前端开发工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,希望能等到好结果。
一面 技术面,主要问了项目里的细节,然后就是提出几个需求,让你当场实现,有一定难度
2023-11-29 发布
峡谷记号笔货运代理经理
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:安天面试:产品助理。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
北京安天比较容易,知乎上的问题存在,但不是很普遍,学习是学不到啥,但是人际关系比较简单
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布