最近更新时间:2024-04-27 12:00:00

面试了职位:销售业务员 - 深圳
南方基金2017summer
参加南方校园暑期宣讲会得到的在线测评门票。上周参加了南方基金在线测评,有幸顺利通过,参加第二天举行的第一轮面试。在线测评内容大体是行测,有语文、图形推理、资料分析、智力题等等(考试太紧张有点记不住了),大概一共六个模块吧。除了智力题部分是七道题十分钟之外,其他每部分都是十道题十分钟,时间还是比较紧张的。印象比较深刻的是智力题,大概楼主脑子不太好使,小学也没学过数学竞赛,智力题部分竟然一道都不会...简直是耻辱...大概是申请岗位竞争不算激烈,楼主竟然神奇地收到了面试通知,于第二天下午四点半参加在海淀区某酒店参加面试。面试为群面,整个过程有些混乱。四点二十到达面试地点,发现三点半那一拨竟然还没有开始面试。不过好在会议室比较大,等了一会之后我们跟上一波三点半的同学一起进去面试。(ps:申请人数较少的岗位都混在一起面试,楼主面的那场有销售岗、债券交易岗、稽查岗等)大概二十多个人,环坐在椭圆形会议桌,两位面试官(一男一女,都是HR)坐在会议桌尽头。第一个环节是自我介绍。跟之前的面经分享的一样,HR给出了要点,包括姓名、出生年月、籍贯、本硕学校专业、应聘岗位、是否服从调剂、选择岗位的原因、优劣势、兴趣爱好及特长、分享一句话,限时一分钟。第二个环节是自我评价。1为内向,10为外向,从1-10中选择一个整数来描述自己的性格。大家的打分基本集中在6-8分,7分最多。楼主那场一个女生给自己打了7.5分,被面试官强调了整数分,有点尴尬...。另外一个问题是选择用三个词形容自己的性格,大家的答案也都如出一辙,细心、耐心、负责、靠谱等等。第三个环节,也是楼主最烂的部分是辩论。楼主这场题目是“为了融入集体要不要伪装自己?”(貌似是奇葩说讨论过的辩题...)全场分为两组,正方和反方,正方和反方先分别讨论十分钟(讨论过程中HR到两组瞄了一眼就聊天去了...),每组选出三名代表担任一二三辩,每组辩论时间为三分钟,第一轮辩论之后开始自由辩论,时间限制也是三分钟?大家都非常积极踊跃,楼主没有抢上话...第四个环节是比较轻松的提问环节,大家对HR进行提问。楼主没有很深刻的印象,就记得HR说对于申请人数比较多的岗位大概会在五月中旬进行下一轮面试,届时老板们会来北京,申请人数较少的岗位大概要等到五月底所有城市一面都结束之后统一推荐到深圳进行面试。整个笔试面试就是这样,大概楼主会止步一面吧...不过鉴于楼主申请岗位比较特殊,也有可能侥幸获得去深圳面试的机会,谁知道呢...发现自己总是蜜汁自信...最后希望大家顺利拿到summer offer~撒花~
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
南方基金

冒险湾支票打印机产品专家
面试了职位:Java - 深圳
面试:宝盈基金管理有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,收到offer了。
开始让自我介绍,接着问了些java基础问题,然后就是项目问题,接着问了未来的发展方向。
2023-05-16 发布
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:平安大华基金管理有限公司面试:行业研究。面试体验平平,面试问题倒不难,应该是通过了。
视频面试,主要集中于岗位职责和简历上信息挖掘,是否懂得估值方式,产品架构逻辑,然后是反问问题。后续还有笔试和人力咨询面试
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
2023-02-08 发布
皮埃诺
面试了职位:会计 - 深圳
面试:深圳好顺佳财务顾问有限公司面试:会计。过程不太愉快,难度也是有的,最终不通过。
无法辨别招人企图,面试会计助理然后被叫去他们培训公司培训。后来想想,可能真实意图是招培训学员吧。注意甄别
2022-11-01 发布
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:世纪证券有限责任公司面试:证券交易员。给人感觉很亲切,面试难度一般,告知通过了。
投行做债日常实习生,只有一次远程面试,五个老师一起面你一个人,主要是两三个人在问问题。问题集中在简历上,并且考察你对所投的岗位职责清不清楚。面试官们都很友善。
2023-05-12 发布
面试了职位:审计 - 深圳
面试:深圳鹏盛会计师事务所(普通合伙)面试:审计。给人感觉很亲切,题目中等难度,希望能通过。
nice
2022-10-20 发布
Rnnnn
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:高斯贝尔家居智能电子跨境电商运营面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程是在松岗这边的工厂办公室面试的,位置稍微有点偏,附近挺多大型工厂公司环境还可以,里面的人也挺有礼貌HR先针对简历问一些之前工作经验,有没离职证明大概薪资之类的,然后是部门主管大概说了一下店铺现状问问你的看法,因为简历写的比较具体而且有数据支撑,她觉得能力没问题就叫总监再来面,但是总监刚好有事叫回去等通知,目前还没消息
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-04-05 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:平安利顺国际货币经纪有限责任公司面试:行政专员/助理。面试还好,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
面试流程太过复杂
4轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-02-23 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 深圳
面试:平安利顺国际货币经纪有限责任公司面试:证券/基金/期货。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,希望能通过。
一面主要考察性格、针对岗位有什么优势。
2022-12-14 发布
了往日的方法
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:旦恩资本面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,难度是有的,感觉没戏。
第一轮是技术面,详细问做过的课题,会问到试验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,怎么思考,怎么形成逻辑框架,各方面的调配等。
2023-07-18 发布
王木
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:深圳市赢和信息技术有限公司面试:项目经理/主管。面试还好,面试难度一般,结果被pass掉了。
总体面试无压力,从个人介绍再到离职原因,再到薪资水平,最后卡在薪资水平上没过
2023-07-25 发布