最近更新时间:2024-04-30 18:00:00

面试了职位:助理 - 广州
10年前,法国航空公司第一次招聘空中翻译时,我刚好要大学毕业,真想去呀。可惜人家不要应届生,而且我那时还是青涩小女生,语言水平也有限,所以给刷下来了,遗憾了很久。 10年后,我早已过了景儿,也对这个职业失去了兴趣。可是上天往往就是这么捉弄人。06年11月中突然收到法航叫我面试空翻的邮件。天哪!他们居然把我的简历保留了10年。 正好刚回国,准备定居北京,缺个工作。就去试试吧。因为听说他们一般不要以前被淘汰的,所以也不抱希望。说实话,这几年飞机坐伤了,另外也不想被人叫做“空嫂”。 面试安排在12月15日下午。预先通知要做个测试,还有一个单人面谈。每次应聘面试我都迟到,这次也不例外,迟到了几乎20分钟。下了电梯,冲向法航办公室,还没按门铃,早有做后勤的阿姨给开了门,还说:“就等你了。”头就没开好,给人的印象肯定不妙。 来到面试的房间,其他的5位候选人早已坐在电脑前已经开始测试了。向考官问了好,再为迟到找个借口,我也找了台电脑开始了。看看题,原来是一些心理测试题。那么就简单了,还以为又要考法语翻译,还特意准备了一番,没用上。 做完这些还有一部分是智力题。 这样的面试我还是第一次经历,不知道这些问题能反映什么情况? 虽然来得晚,可是做完的早,提交了答案,看别人还在仔细斟酌,很无聊。因为跟考官坐的近,就套套近乎,聊了聊我以前在法航工作的师姐师妹。 等大家都做完,考官就把我们发配到公司的休息室,他们去研究我们的考卷了。我们6个人就在那里聊天。 5分钟后,开始面谈,每人20分钟,从候选人里唯一的男生开始。我想我来的最晚,不可能排在别人前面,就等吧,反正有人聊天。等待中得到的信息是:1. 一面6人一组,通过后可以二面;有多少组就说不清,反正无数,还有从法国专门赶回来的。2. 最后北京录取2-4人。3.二面由法国来人面试,如果过了就几乎成功。 觉得那个男生进去的时间特长,30分钟都有了, 还没出来,终于出来了,叫了第二个进去。 ...... 等了大约2个半小时,终于轮到我,是最后一个。 进去问了好,考官是法航元老周小姐,十年未见,她风采不减,魅力大增;和一位很年轻的法国MM,样子很乖很可爱。先是惯例让我介绍了自己,并说明应聘的动机;然后就简历提一些问题;我再问一些关于法航和工作的问题;无非是测试你的口语能力和谈吐风度。最后拿出刚才的测试卷来分析,我看到一个曲线,不知做什么用。那个法国MM给我分析了一下,说我总体得分非常好,只是其中一个题目显示我有点Agressive (法语:好斗,咄咄逼人。) 我心想这是做服务行业的大忌,所以赶紧辩解道:“Non, je ne le trouve pas. Je suis directe et honete, c’est vrai. Mais directe et aggressive ne sont pas parails.”(我不认为这样。没错,我很诚实,直接;但我认为直接和咄咄逼人不是一回事。) 法国MM没说什么,周小姐看起来对这个回答满意。最后告诉我她们将在一周内给我邮件,通知我是否通过,二面的时间将在一个月之后。(为什么拖那么久?我还有好几家公司的面试,如果通过了,我要怎么选择?还好法航的工作要在3月中开始,那么我还可以在其他公司先干几个月,挣点零用钱。) 等通知吧。
Q:
法国航空公司

面试了职位:机械维修/保养 - 广州
面试:gameco问了换工作的原因,讲了这边的待遇啊什么的情况
问了换工作的原因,讲了这边的待遇啊什么的情况,给了一个英文文件让你翻译,可能是自己提的待遇要求有点高了吧,反正没过。
花园便签网页设计师
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:中船黄埔CSSC面试:运维工程师。有了很好的初印象,没啥难度,收到offer了。
校园招聘会,较为简单友好
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-09-19 发布
别墅区会议牌电机工程师
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:广州南联航空食品有限公司面试:管理培训生。给人感觉很亲切,题目难度不大,收到offer了。
感觉很简单的无领导面试
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-07-10 发布
面试了职位:旅游顾问 - 广州
面试:亚洲航空首先说一下要来面试的人 必须必须准时
首先说一下要来面试的人 必须必须准时 亚洲航空很注重这个的 还有准备下英语口语 几乎全程都是英语口语的问答 相信有过外企面经的人也知道要问点什么的了 个人建议真心希望面试通过的 必须加强口语训练 这是最基本的外航能力
赤阳道磁铁彩妆顾问
面试了职位:算法工程师 - 广州
面试:南方卫星面试:算法工程师。总体感觉比较正常,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
投了惯导算法的实习岗,就十来分钟,直接介绍简历和项目经验,然后对着简历问了几个技术性的问题,比较简单。说是当天晚上会发消息告诉我结果,可是等了两个月音信全无。大概是比较在意实习时长,我直接说了两三个月,不够长期吧。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-06-28 发布
东神大陆锅炉平面设计
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:gameco面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应该是没过。
感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应该是没有过
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-04-28 发布
面试了职位:头等公务 空乘 - 其它
面试:阿联酋航空第一次面试阿联酋航空
1-妆容; 2-自信; 3-英语。 现场真的是很多大牛,比如北京外国语, 四大的。小姐姐们都超好看。 我只面试了一场就被刷下来了。首先她会让你自我介绍,然后问我一个问题是如果两个乘客在飞机上发生了争执你会如何解决?我觉得我答的不是很好。 然后她就再没继续问下去了。 时间很短,大概四分钟吧。对于我这种没有服务经验的,真的还是有点难的。
面试了职位:空乘人员 - 其它
面试:卡塔尔航空难忘的一次卡航面试经历
第一轮fasco面试很简单,主要看你会不会英语和整体形象。第二轮视频面试是在一个网站上随机抽取题目,只需要对着电脑镜头回答就好,问题不难,全程保持微笑。然后就是现场面试,笔试,摸高和小纸条环节,这个环节刷人最多,可能主要看眼缘吧,然后就是final了。其实整体面试不难,问题都比较简单,考官说话也很清晰。
面试了职位:电话客服人员 - 广州
面试:广州国泰信息处理有限公司仅参加笔试无法进入面试
笔试通知是短信群发形式,无需回复,如你愿意参加准时出席参加笔试即可,监考员姐姐解释详细,清楚,笔试2H内,全英文选择题+作文题+数学题逻辑题。个人能力较差则无法参加面试,早上笔试,下午通过则通知,如没有收到任何短信,邮件则失败。如大部分应聘者英文能力都良优,则要面对下一步的面试关卡为准。
Q:无法进入面试无答案
面试了职位:西点师 - 广州
面试:广州南联航空食品有限公司面试的hr与二面的UM挺好人的
就是先自我介绍,然后再说一下干过什么为什么离职,然后就会问你为什么选择我们公司,你觉得自己有什么优势什么的.
Q:你为什么来这里上班.