最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

面试了职位:财务 - 广州
2019应届春招职能类财务方向,2019.3.7逸仙电商中大春招宣讲会很年轻的公司,来宣讲会之前,我真的一直不了解逸仙电商是干嘛的,原来他们成立才几年,主要是开发一种叫“完美日记”的口红,签到后被送了一个口红,感觉挺新鲜的,因为没有见过宣讲会送口红的,但是我真的对这个品牌没什么印象,可能是因为平时被安利了玛丽黛佳的素颜霜比较多,我真的对彩妆一无所知。 通过宣讲会知道他们公司规模扩张很快,公司有两个地点,珠江新城和中大南门,合伙人们都很年轻,一上来就介绍国内的经济背景和化妆品的潜在市场,我曾经对这种新兴的互联网公司以前是真的不太看好,但是今天这么一被**,感觉他们似乎真的是前途光明,然后介绍公司的培养制度等等,大部分的员工也是25岁左右,然后合伙人被问了一些犀利的问题,例如价格战,质量问题什么的,回答得挺不错的,后面是学长学姐的分享,感觉她们也挺稚嫩的,比较有印象的就是,他们说因为是新兴互联网+企业,所以没有传统国企的那套复杂的人情关系法则,气氛很有趣,也很随和开放。介绍的薪资待遇和晋升空间也都很符合我的期望,感觉后面的面试竞争可能会挺激烈吧,然后宣讲会现场收完简历就说回去等面试通知。然后在家准备面经,加上其他春招笔试熬夜,导致我几乎没怎么准备逸仙电商的面试,匆匆看了几篇面经感觉淘汰率好高,而且好多问题不是我的专业领域懂的。我就当做新年第一面来学习一下,积累经验吧。 2019.3.10一面在珠江新城的中景大厦,是群面,交一份简历,签到送口红,但是我还是没好感,今天下雨啊,加上熬夜,早餐反胃,心情太差了,现场非常混乱,9∶45到,场地真的很挤,因为人数太多了,居然忽悠那么多人来面试,估计也没招几个吧,这家公司真的没有时间观念,不按照预约时间来的,凑够一波人才行,然后我们这些准时来的就要等很久。现场几乎没有男生,唯三的几个男生还是小鲜肉打扮,比我精致多了,我真是惭愧,等了快一个小时才开始,然后我们这组都是职能岗位的,首先是30秒每个人自我介绍,然后是阅读题目,小组讨论,我们这组的题目是——完美日记是否进入男性市场,如果是,要不要新名字,怎么打入市场,产品线定制,定价策略,包装,营销,销售渠道等等,后面的内容太细致了,我一个没有多少营销经验的人真的是头疼,我对欧莱雅的差异化一无所知,加上睡意太重,我完全不在线上,讨论几乎也无法和别人附和,后面面试官对大家提问,我也没什么好补充的,只是话外音觉得他们答得也不好,胜在主动性,当作是春招第一响吧,最后没进二面也是意料之中。 现场就很快出二面通知了,当然没有我。前面有面经说看学历,但是真的不看学历啊,我们这场进的学历都一般,但是他们很能说会道,内向性格真的很无奈了,没有进入演戏状态,加上平时都是辅助性的工作比较多,没办法扮演领导者的角色,唉,看来我回去要多多看面经了。不过也没什么遗憾的,我感觉留下来的也只是主动性特别强的劳动力而已,面试官长得好像我的一个曾经有仇的师兄,导致我总是心有不安啊。 工作环境感觉一般吧,面试官和hr都是小孩模样啊,冷面冰霜又有点浮躁的,不太适合我,我不喜欢被同龄人使唤。走出大楼,居然又被发了这家公司的一面通知,真不知道这家hr多混乱啊,我刚刚被你们刷了好吗,效率太低了,告辞,从来不用彩妆,以后也不会用你们的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
逸仙电商群面 是否与老干妈合作
群面8人一组,题目是 完美日记是否应和老干妈合作,结合点,合作主题,产品设计,营销 销售策略,5分钟看题,半小时讨论,2分钟总结,最后8进2,较为活跃的两人进了下一轮。
十人组无领导小组面试
无领导小组面试 不管哪类职能岗都一起面 十个人左右一组 两人进入二面 总的来说还是会希望你提出一些有亮点的回答
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试三轮通过
boss上面投的hr过了几天给我打电话了 因为人在上海所以只能接受视频面试,第一轮是部门主管吧,主要就是问经历还有现在具体工作内容啥的,也会问聊不了解逸仙啥的,反正聊了很多。二面是财务核算总监稍微严肃一些,但也还好。终面财务总监更加和善一些,问了一些为什么要来这边也说明了来这边挑战会大一些。反正二面结束以后我以为没戏了没想到通知了有三面。总体来说觉得难度没有想象中的大,只要问题都能答得上来不要太紧张就好了!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
逸仙电商

面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州由我外贸业务员面试一般,共3轮面试
产业园环境一般,面试过程如下 电话沟通,约了线下面试,面试是在厂里,只有一部电梯能上,得绕路现场面试填信息表,表格很详细,包括家庭信息等等自我介绍(这家蛮注重口语水平)围绕简历内容提问,问题中规中矩,主要问上家公司业务以及离职原因还问了mbti公司产品耳机质量emmm(只耐三个月),售后服务也不好,只能说虽然是外贸岗,选品还是很重要的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
3轮面试:填信息表、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-12-07 发布
天王星圆珠笔药学编辑
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州瑞亚在线文化传播有限公司面试:销售专员。面试过程不太舒服,整体难度一般,应该是没过。
简单记录下面试过程环境可以,但是面试要培训15天,工资只有80一天,第一个月工资大概3k,BOSS直聘上面也没说,不喜欢。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试、填信息表
2023-12-29 发布
芙蓉舍投影仪策划
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:旺贺琅显(广州)国际贸易有限公司面试:国内电商运营。总体来说体验还行,难度大概中等水平,基本能通过。
总的还行
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:主要问了一下到岗时间、实习时长以及对待电商运营的理解等
2023-12-08 发布
龟虽寿
面试了职位:产品专员/助理 - 广州
面试:广州越洋跨境电商有限公司面试:产品专员/助理。感觉一般吧,有一定难度,结果没机会。
一开始是HR面,问了些基础的问题,以及自我介绍,然后就是公司老板亲自来面试,问了很多在电商领域比较专业的问题,他们说是招理工科毕业有IT行业工作经验的人,结果问的全是电商相关问题,有点无语
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-27 发布
面试了职位:商品经理 - 广州
面试:广州市易工品科技有限公司面试:商品经理。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,确认通过。
跟部门的lead面谈,问你过去的职业经历,对该品类的理解程度,包括毛利率、年销售额、工艺等这些比较细的东西,然后会问你对于行业资源是否有怎样,特别是厂商这块。
2023-12-03 发布
黑土村鼠标机修工
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州市创乐信息技术有限公司面试:跨境电商运营。感觉就还好吧,问的常规问题,告知没通过。
公司的环境还是不错的。面的运营岗,进门填了很多详细的资料,然后面试的时候一开始是HR先面,后面部门的主管过来问了一些比较基础的问题。问的问题很基础,风控和HR过来面,然后就说等通知
2023-12-20 发布
月牙湾剪刀活动运营
面试了职位:会计 - 广州
面试:新颐科技面试:会计。感觉不太好,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
约了时间,准时到达后等了半个小时才有人安排面试。面试都是一些流水式的问题,不会对个人匹配能力进行挖掘。然后就是可想而知的说不匹配。
2023-12-08 发布
梁阿毛
面试了职位:用户研究员 - 广州
面试:广州麦匠科技有限公司面试:用户研究员。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
负责人比较健谈,对公司未来也很有想法,初创公司,值得一试
蔷晴楼手表技术合伙人
面试了职位:销售 - 广州
面试:广州卓益玩具有限公司销售面试不好,共5轮面试
1.薪资结构:1700底薪+300房补+300餐补=2300无责底薪+2100有责底薪2.包吃包住:吃饭要坐地铁去到高增的工厂里面吃,不吃就给你300块补贴住就是三四个人一起住。3.面试环境:办公区域十分小,当时面试叫了一大堆人去填表,2点半到场,等到5点才开始面试。6.薪资没有boss 说得那么高,而且她根本不给你说期望薪资,直接就告诉你薪资多少了。我是有经验的,也给了1700的底薪。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、现场做题、填信息表
2023-12-05 发布