最近更新时间:2024-04-28 15:00:00

龙光地产网申+笔试+一面
工科女硕士,专业选的都是泪,网申之后过了很久才开始笔试,笔试题目很多与房地产有关,再来就是一些简单的图形推理以及逻辑题,还有专业题目,我之前对房地产的了解甚少,连基本的房地产开发流程都没写完,但是可能图形以及逻辑做的比较好吧,当晚就收到笔试通过的消息,第二天一早去参加面试,初面是辩论赛形式,12个人分两组辩论,我们组12个人就我一个女生,其实面试题目还是有点专业性质的,跟土交学院的男童鞋们一块儿我基本插不上话,所以就悲剧了。
Q:毛坯房和精装修房选哪个并说明理由
人事先要求要做个自我
人事先要求要做个自我介绍(2-3分钟),接下来是工程条线的线条负责人开始提问,开始问一些专业的问题(各项专项验收的重点),重点是管理问题
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:地产项目管理 - 汕头
好饭不怕晚,求职招聘是认真的
约定的时间是下午两点半,担心堵车所以提前出发,最终一路顺风两点到。 填了一张表,就在那里等待面试。最终我是六点五十才回去的,中间人事经理面试了十几分钟,核实我的简历考察学历、经历、职称等硬性条件,约十几分钟。专业经理和工程总监共同面试了半个多小时,专业问题主要是防水方面的。由于我以前的工作重点不在防水 这一块,所以他问的那些非常细节的内容答不上来。 就是这样面试时间10多分钟+30多分钟,等待时间4个小时。
Q:屋面和地下室防水是如何做的?
面试了职位:地产项目管理 - 汕头
首先是笔试,然后面试。
首先是笔试,然后面试。分为三轮,第一轮是群面,群面是辩论赛,10个人一组,题目是学区房vs地铁房。第二轮是1vs2结构化面试,一个面试官对两个面试者。第三轮是区域总面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
龙光地产

面试了职位:结构设计师 - 广州
面试:广东南雅建筑工程设计公司面试不难,只是公司不常招聘。
当时是刚毕业去面试的,反正什么也不懂,总工就问了下学历和毕业设计,大学学了哪些东西;然后给个待遇就问你什么时候可以来上班了。
Q:什么学校毕业的,是本科吗?大学学了什么课程,毕业设计做了什么?
面试了职位:财务 - 汕头
面试:龙光物业还是比较难的
还是比较难的,财务总监会问很多专业性的问题,经验少的话会问的口哑哑。但是龙光物业面临上市,工作量非常大。
面试了职位:市场经理 - 厦门
面试:厦门建发集团
先是职业技能和人格还有英文水平测试.然后就是群试,14人分二个团队,有点像培训时做游戏一样,问题包括小组一起完成一个观点的论述,还有西游记里四个人物你如何根据他们的特性安排他们的工作.还有抢答,辨论等等.面试是轻松的,对方大概也有十个人以上.
Q:包括销售能不能打价格战,西游记里的人如何安排工作,包括卖车过程中出现问题如何解决等等
面试了职位:项目经理 - 汕头
面试:汕头龙光地产龙光地产的一次面试经历。
上一轮结束后,在会议室等了一个小时,来了个看起来很厉害的JJ,后来知道确实很厉害,非常专业,能问到点上,我想简单跳过的部分会被一一揪出来。上来让我自我介绍,balabala说我工作内容,然后被打断。你这么说不行,你要先介绍你在组织团队所处的位置,发挥的作用,工作业绩等,条例要清楚。这一轮是专业性最强的。之前有看到说专业面会十来分钟就行了。我足足被撩了快一个小时。  最后是HR谈薪资的部分,因为行业都有规则,他们也不会给的太离谱,确实也很喜欢这个岗位,所以我对薪资的期望也没有太高,所以这一轮没什么纠结的,略过不表。
1轮面试:留作业
Q:就你申请的这个职位,你认为你还欠缺什么?
面试了职位:市场策划助理 - 汕头
面试:汕头合群房地产开发有限公司简单流水走个形式,很常规的问法。
一般是由基层的经理简单的问答,自我介绍,岗位了解,职业规划。然后如果是有专业要求的岗位会由相应部门的上级面试,面试内容也类似。
Q:自我介绍。
面试了职位:主案室内设计师 - 香港
面试:华润置地华润置地汕头分公司面试经历
初试是视频面试的,和人事总监还有设计总监从个人认知及项目管理细节聊了差不多一个半小时,之后通知笔试测评,笔试的题目分为心理测试和职业行为测试,职业行为测试部分比较难,需要有很强的相应项目经验和理解才能应对,之后通知复试,分别面试设计总监,工程总监,大概聊了一个半小时,就如何应对设计管理工作,以及对企业和项目的了解做了深入的交流,最后面试总经理,大概聊了二十多分钟。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:规划设计助理 - 广州
面试:广东南雅建筑工程设计公司关于设计助理面试过程。
直接是老板面谈,主要是看工作经历,以及之前的作品,问了能不能做方案。就回去等消息之后是我自己主动再打电话请求留下我的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:会不会做方案,家里是汕头的吗。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:中海地产四轮面试,流程有秩序
一面是一分钟演讲,题目是“我的核心竞争力”;二面是即兴演讲(现场抽题,1min准备)+辩论;三面是HR面;四面是领导面试。
面试了职位:校招工程岗 - 广州
面试:雅居乐地产控股雅居乐地产2019校园招聘初面
初试形式是即兴演讲,2分钟时间准备,提供纸笔,3分钟时间作答,内容包括自我介绍和即兴演讲,自行分配时间。结束之后或多或少会就简历问一下实习经历问题。
Q:实习期间与人沟通相处如何?
面试了职位:置业顾问 - 顺德
面试:碧桂园碧桂园海外项目置业顾问
碧桂园海外项目置业顾问,猎聘网的猎头给我打电话,问了一些基本信息,关于房地产相关的实习经历,然后问有没有意向参加面试