最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

广汽丰田研发中心暑期实习
通过内部员工内推拿到的暑期实习。简历首先会递到HR那里,第一步是电话面试,会问一下专业知识,是否了解、关注汽车行业,想去哪个部门、是否服从调剂等等,比较在意能不能长期实习(至少两个月),过了人力这关后,简历会发给意向部门的负责人,同样是电话面试(因为我人不在广州),主要针对项目经历、在校实践活动、企业实习等内容提问题。 接下来等通知,两周后拿到了实习OFFER。电话面试整体感觉难度不大,比较在意实习时间,身边小伙伴大都是广州本地的高校学生。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
实习生面试很好,共1轮面试
面试官很nice氛围很轻松,带了两个做翻译的前辈进行日语提问日语部分:中文:论文情况实习时间找工作情况反问
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
面试了职位:实习生 - 广州
18届广丰实习生面试经验。
在广州站参加的广丰实习生面试。一共有两关。一面是无领导小组讨论,一组4人,两个小组同时进行对抗。题目是设计一栋大楼,给出可用的相关材料,5分钟审题,10分钟讨论,15分钟动手做(大概时间分配,不是记得太清楚了)。要求是成本低、用料广,大楼顶部能放乒乓球,底部能停车。一共两轮机会,最终得分高的小组获胜。我因为没有接触过动手操作类的群面,刚看到题目有些慌,没有理清思路。小组成员之间也没有人能真正地站出来领导,大家讨论没有推动下去,直到时间用完也没有出来一个很好的成果,比较失败。 第二轮我们改进设计,花更多时间去做而不是流于讨论,赶在时间之前完成了。派代表进行陈述展示,并最后有一个机会对对方作品进行评价。我反思这次群面,最主要的问题还是逻辑思考以及推动讨论发展。可能首先还是要明确目的,然后就立即开始讨论每一个部分应该如何去落实。如果陷入僵局,要有人能站出来解决。
Q:二面是两位HR单面,半结构化面试。主要问一下个人的教育背景、为什么想来广丰。你工作中遇到的困难、周围的人如何评价你。我被问到会日语,但由于没有提前准备,自我介绍草草就结束了,很遗憾。
面试了职位:实习生 - 广州
应聘实习生岗位。
应聘实习生岗位 问了自我介绍 优缺点 为什么选择丰田公司 感觉还可以吧 但是个人的表现不好 感觉没戏
面试了职位:实习生 - 广州
广汽丰田暑期实习生招聘面经。
首先准备两份简历到前台签到,然后6人一组进行群面。进去之前折张铭牌,然后进去之后把铭牌摆上,都没有自我介绍,HR直接就是出题,出的一道做游戏的题。现场宣布我们6个人组成一个公司,公司主要生产纸飞机,然后现场提供A4纸和胶水,直尺,铅笔彩笔等一些必要的道具。现要求公司总共只有100元,各种道具有各种价格,你们要在10分钟的时间内做出20架飞机。然后给3分钟给我们讨论我们的方案,并且选出设计师,质保员,制造工人等角色。3分钟过后由组长提供采购方案,以及人员安排。之后就是制作的过程,在这个环节由于飞机的制造比较困难,所以10分钟过后我们只完成了一架,然后HR又说客户临时提出要在飞机上加个商标,商标自己设计,然后再给我们5分钟时间。知道最后我们也只完成了5架。完成之后会要求选个代表给HR送上纸飞机,然后HR会根据标准检查。然后会让代表解释为什么造的那么少,没有达到客户要求,然后会对整个过程,HR都全程会观察我们每个人的表现,之后会对他们感兴趣的人提问。
Q:HR问:你觉得今天你们组谁表现的最好?为什么。
广汽丰田实习生面试经历
广汽丰田的实习和其他车企不太一样,应为它不会给实习生发放offer,所以实习相对来说比较简单,基本不会有技术类的面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么要申请我们的实习生岗位。
面试了职位:实习生 - 广州
寒假实习,HR很温和礼貌。
寒假实习,HR很温和礼貌,问了下工作时间,需不需要住宿,就直接过了,实习地点在研究开发本部,新楼环境很好,同事素质比较高。但是,干活比较杂,抱着攒实习经历的心态去做就好。
实习生面试很好,共1轮面试
2022-06-16 发布
广汽丰田暑期实习生面试
无领导小组面试,十二个人两个组,无自我介绍,要求用给定材料搭建大楼,有矿泉水瓶、透明胶、一次性杯子、橡皮泥、一次性筷子、A4纸等,两个小组分别完成,有大楼高度、稳定性等要求,期间面试官会对小组成员进行观察记录。最后两小组就几个要求进行比较,然后面试官会随机提问成员关于协助啊,输赢原因的问题。
面试了职位:实习生 - 广州
群面一定要抓住机会发言。
先是进去两组人,搭建建筑,然后有材料选择和一系列指标评价。两轮比赛。然后面试官让总结,(这个时候要主动!)接下来就是提问,评价组内人的表现各种。
Q:你们组谁表现的最好。
广汽丰田

面试了职位:人力资源经理 - 广州
面试:广东广晟氢能有限公司人力资源经理面试不好,共1轮面试
1、位置偏,去的时候公司还在装修,特别吵,办公室也很简陋,面试就是柜子围了个小地方,旁边就是员工在办公,桌面也是乱七八糟,零食电脑稀稀拉拉,像个小作坊2、面试官年轻女性(说是人力部长),染发美甲全程玩手机,再次确认一下才能意识到这是家国企,只能说风格蛮前沿的3、聊了聊,最后来句做个公司绩效考核制度,but 不给钱和信息给你白做?
2023-12-13 发布
面试了职位:内外饰设计工程师 - 广州
面试:本田技研科技(中国)有限公司面试:内外饰设计工程师。面试体验不太好,难度大概中等水平,告知通过了。
视频面试,技术加人事。人事问了一些常规的问题,比如为什么加入本田。技术两个人,其中一人问了简历中华项目相关的问题,比较常规。另一位技术不问简历相关的,会问你对汽车的内饰的了解之类的问题。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市物建实业有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,整体难度中等,基本能通过。
还不错的  有难度,但是答的很好
2023-11-09 发布
嗨呀库
面试了职位:Java - 广州
面试:本田技研科技(中国)有限公司面试:Java。面试还好,难度层层递进,结果应该是没过。
我并没有很紧张,面试过程还是比较沉稳,心态也比较轻松,其实我们害怕的是未来的未知的情形,前一天自己跟自己连面试自我介绍都磕磕绊绊,回答也是断断续续,但是真正到达面试的固定场所的时候,好像一切都变成了现实中的自己可以掌握的局面,回答问题比我自己想象的要好,不会的就会说自己思考一下然后给出两三个自己的观点,没有很慌。
2023-10-28 发布
brazil
面试了职位:Android - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:Android。感觉一般吧,题目中等难度,基本没戏。
面试官没有直接问八股文,不过也是对很多技术知识结合实际项目做一定问答,证明面试官自己也是懂的,比较偏向硬件的安卓开发可能通过的概率高一点,最好懂得一些硬件协议知识并有一定经验
2023-09-19 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:广州东风江森座椅面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,有一定难度,期待有个好结果。
HR电话沟通,一面是主管,二面是经理,最终老板面。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-19 发布
巴尔镇奖状汽车服务
面试了职位:自动化测试 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:自动化测试。体验感还不错的,题目中等难度,结果没机会。
让我语言描述冒泡排序, 没说对
2023-11-29 发布
银杉半岛文件篮制程工程师
面试了职位:招聘 - 广州
面试:广州拓卡电子科技有限公司面试:招聘。很不好的体验,难度也是有的,没通过。
一场面试下来面了2个小时,可以说是相当无语!人事和一个主管面试的,一直问问题,没停过,后来又给负责人面,负责人面完又给人事面,来回折腾,加起来两个多小时!然后说1到2个工作日给回复,结果也是没下文了!所以体验感真的很差,不理解既然觉得不合适,为什么面那么久,浪费对方的时间
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-19 发布
兰苍神州圆珠笔交互设计师
面试了职位:人力资源VP/CHO - 广州
面试:广州广汽宝商钢材加工有限公司面试:人力资源VP/CHO。体验感较差,难度递增,应该是没过。
三个人一起面试,问的问题都不是简历内容的强项,也不讲我们面试的岗位是什么?不给我们提问的机会
2023-11-22 发布
清水楼票据夹空调工
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,结果应该是没过。
10月25号视频一面,我没有统本学历,可能HR刚好看到我有相关项目经验才约我面试的,面试过程都还好,只是面完之后就了无音讯了,HR也联系不上了😂
2023-11-08 发布