最近更新时间:2024-04-27 02:00:00

面试了职位:销售主管 - 北京
店长和大区负责人一起面。
等了大约15分钟后大区负责人才有空开始面试。面试过程很简单,大约聊了40分钟。问题如下:为什么想到特斯拉工作?之前的工作经历和业绩,个人职业生涯规划,babababa......店长基本上就是作陪的,大区负责人才是真正面你的人。最后居然问我个奇葩的问题:给你100W你会买什么车。由于我是抱着来看看的心理,结果发现这里的销售全部是超现实主义。看见有钱人就扑过去,觉得你不会买就把你扔一边。本来就只是来看看的我直接回答:Porsche.估计把某人听的愣神+仰倒。后面结果也都可以预料,说到这吧。
Tesla销售主管-你需要具备狼性也需要兼备对客户的专业度
当天是在特斯拉港汇体验店面试的,职位是销售主管,要带4个人的团队。里面的员工态度很好,环境不错,坐了一会等来了面试官。主要问了一下之前是否有带团队经验,平时是如何管理团队的,如果让团队完成月度,年度目标。印象最深的是,他会问到:你对特斯拉的看法,你能带给特斯拉什么,你想从特斯拉的工作里面得到什么。很典型的外企面试风格。但在整个面试过程,你可以感觉到,特斯拉对于这个职位的要求其实是很矛盾的,它既需要有狼性,但又不能像其他传统4S店那样,为了卖车而卖车,而应该是让客户得到更专业的体验,获得更好的服务。那请问,只有体验和服务,又何来狼性呢,狼性就是要不顾一切完成目标。当然,销售指标,体验,服务,是可以并存的,但凡事都是有重有轻的。你要重服务和体验,那销售就要排在后面,这或许就是为什么特斯拉进入中国这几年,销售一直没有上去的原因吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对特斯拉的看法,为什么想加入特斯拉?
面试官一直在刁难跟你唱反调
面试官一直在刁难跟你唱反调,感觉聊不到一块去,虽然没有卖过车,但至少以前也有做过相关的工作,但真的有种被全盘否定的感觉,希望只是故意考验吧,总之觉得机会不大
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售主管 - 北京
出乎意外的选择,特斯拉我来了!
最近刚通过特斯拉的面试,去面试之前也会来看准网取取经。作为回馈,我也将我的面试经历写出来,希望能发挥一些作用。接到特斯拉HR的电话时,我还以为是一般的猎头来电。之前我对特斯拉的了解和大部分人一样,知道特斯拉是做高端电动汽车的,其他的一无所知。但是特斯拉在我的印象中是高端大气上档次,所以欣然的和HR聊了起来。期间问到我的工作经历、工作内容、管理团队的经验、如何管理团队等等。大概聊了将近一个小时,电话最后HR说近期会发一份下周的面试邀请到我的邮箱,并且准备一份简历发给HR。一面是和负责南京招聘的HR在星巴克见面的,同时面试的还有另外两位应聘者。我们三个候选人都是传统汽车行业的,首先是分别做自我介绍、然后问了大概5-6轮问题,每位候选人分先后顺序作答。大概一个小时左右一面结束。 印象中比较深刻的几个问题:1、为什么选择加入特斯拉;2、如何增加Leads数;3、遇到客户投诉怎么解决;4、对特斯拉最大的疑虑是什么,如何解答;5过程重要还是结果重要。一面结束前HR让每个人可以问一个问题。结束后大概一个小时接到上海HR的电话,说我顺利通过一面,第二天要参加二面,将会和区域经理进行一对一的沟通。第二天去参加面试发现现场应聘者很多,不少都是应聘产品专员的。先是一位帅气的店长和我一对一的交流,从他那了解到特斯拉的一些理念及现状,结束后是和区域经理的沟通。店长和区域经理问的问题差不多,都是自我介绍、对特斯拉的了解程度等等,结束后现场的HR告知我大概一周左右会有消息。过了4天上海那边的HR告诉我要去参加一次驾驶测试,通过后就能取得OFFER。基本是这个流程,希望可以帮助大家更加完善和更有针对性的准备面试。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:销售主管 - 北京
千里迢迢面试,一直在迷路中度过。
HR挺没有礼貌的,一直问问题,要求之前看过公司简介,还问之前有没有去过线下体验店。我问她问题,她都不回答。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:有没有去过体验店。
第一轮面试。
第一轮面试,面试的是hr,感觉特斯拉超牛逼,就是不知道工作内容主要是做什么,因为没有做过汽车销售,所以要考虑。
Tesla特斯拉

面试了职位:系统安全 - 北京
面试:大众中国系统安全面试一般,共4轮面试
在线测试 收到邀请,提前准备部门同事视频面试直线老板视频面试三面是HR聊薪酬先占位置,回头补充二面
4轮面试:其他、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-12 发布
ghh
面试了职位:会议活动策划 - 北京
面试:NVIDIA技术服务(北京)有限公司面试:会议活动策划。总体来说体验还行,面试难度良好,告知通过了。
2023-05-31 发布
天狼星卡车策略运营
面试:宝马面试:Java。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,告知通过了。
简单记录下面试过程一面HR做了一下详细了解,问各种情况为啥离职,当前所用的技术点二面技术面试,问项目,问对于技术点的掌握情况。三年综合面,一些压力题吧刚面试完,整体感觉还好
2023-10-24 发布
面试了职位:实习生 - 北京
面试:宝马面试:实习生。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,应该没有通过。
五一之前面的,第一天看到简历第二天就让我去面试了,感觉着急招人。主要问的是常规问题:个人介绍,之前的实习经历做了什么,有什么收获,为什么离开,对宝马和汽车行业的了解,为什么想来市场部,有什么问面试官的。看重office能力,专门让做了两个excel题,一个vlookup函数(匹配一列数据),一个数据透视表(生成再分组),很简单。感觉我答题不是很稳重,没有亮点,这个职位可能有别的比我更突出的竞争者吧。面完感觉问题不大,但就是知道没什么希望。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2022-08-30 发布
面试了职位:车联网企划先行开发技术员 - 北京
面试:丰田汽车研发中心(中国)有限公司北京分公司车联网企划先行开发技术员面试很好,共5轮面试
国内211本毕业,日本 前10国立 大学院毕业 一面、HR面试全程日语,中国HR面试,基本就是简历深挖,甚至问一些家远不远,有没有女朋友这样的话题。无难度基本,hr态度比较好不刁难。二面、部门面试全程日语,三四个日本主管类型的人,以及一个中国HR,依然简历深挖,但这次偏向研究和学术,询问学会的经历。发表经历等等,以及大学院课题的学术意义以及研发成果。三面、总经理面试家常聊天,听说第三面基本不刷人,但对于我也有一点点简历方面的问题,基本没有问技术
5轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:地产项目管理 - 北京
面试:宝马面试:地产项目管理。面试体验平平,难度差不多,收到offer了。
保利暑假实习工程岗 3轮面试,每一次面试大约12分钟,基本上来就是自我介绍,然后随机抽取一个问题询问,比如 你认为你自己的缺点是什么,问题回答完可能会对简历上的内容询问一下。
2022-09-27 发布
面试了职位:ScrumScrum - 北京
面试:宝马ScrumScrum面试一般,共1轮面试
外包公司找的我,说外派去宝马。有两个面试官面试的,过了1个多星期了但是没任何反馈,,应该是没戏了。、。面试问了几个问题: 1. user story的 INVEST是什么意思?2. 你觉得作为一个Scrum Master, 需要具备什么特质3. 用英文介绍一下你最有挑战的项目是什么?4. 普通项目经理和SM的区别是啥5. Retrospective会议你们开多长时间,我说3个小时,晕, 这个有点公司可能就30分钟。
2022-08-16 发布
花园红茶系统集成
面试:NVIDIA技术服务(北京)有限公司面试:Java。很不好的体验,问的常规问题,确认通过。
就一套软件
2023-10-24 发布
巴厘岛白板系列游戏角色
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:大众中国面试:供应链专员。面试体验良好,难度差不多,收到offer了。
面的是采购部里面的一个组。再官网投递信息后,先是电话面,问一些基本情况和为什么要选择大众,需要英语自我介绍。接着约线下主管面,也很常规,很仔细的过了简历,氛围非常轻松。
2023-09-14 发布
高山订书机质检员
面试了职位:C++ - 北京
面试:大众中国面试:C++。感觉一般没有很刁难,题目有难度,基本没戏。
题目很难啊,完全不会。
2022-12-26 发布