最近更新时间:2024-04-28 14:00:00

中国太平面试过程及感受
面试很简单,聊了聊人生,聊了聊理想。HR也很NICE,先后详细询问人生经历、职业规划、性格、遇到的困难。
面试感受:很好;面试难度:简单
关于中国太平面试经历
首先,短信通知初试时间,提醒你带纸质简历。 到了之后,面试的总监临时出差,是一个助理小哥哥面试的,很年轻不到30岁。面试首先是让你简单介绍下你自己,然后就问些你的学校经历和社会实践的经历(按简历再背一遍),接着就是对方介绍公司历史和企业文化,又介绍了岗位是做什么的,工资一些细节,总体来说并不难。
最让人舒服的诱惑的面试
整个面试过程面试官都会和你和愉悦的交流,倾听你、引导你、恭维你,会为你的人生、家庭、工作做出分析,会为你在职业发展做规划!最后,我想说的是,如果你愿意去,他们80%以上的人都会录取。因为做保险就是大大的需要人的行业!
面试了职位:销售专员 - 上海
面试难度一般, 考官和蔼。
公司环境不错,人事超级好。部长先面试,然后销售主管面试。自我介绍,对未来工作的看法。面试环境相对轻松。
Q:你觉得销售的工作是怎么样定义的。
面试两轮
面试两轮,第一轮先宣讲,再无领导讨论,第二轮一对一单面,招的岗位是管培生和理财规划师,二面完给我的感觉像是忽悠进去卖保险的,不看学历,就看谁更能说,感觉有点扯。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售专员 - 上海
莫名其妙的中石化招聘短信。
20号收到表明“中石化”的集体面试邀请,以为是中石化挺开心的看了看。到了以后发现是中太平的北京分部(好像是。。在首创的那个)总体感觉面试流程很专业,虽然没参加复试,但跟其他公司面试官相比,这边有难度。刚上来先签到,有简历的交简历,没有现场填也可以。 填好后有一个集体的面试宣讲,简单介绍下中太平以及为什么短信以中石化名义发来。提供内外勤工作,总体就是各种助理(内勤)以及各种销售岗位(外勤)并保证各位在转正后可以无条件选择带团队或者单干业务宣讲结束后,愿意面试的留下宣讲结束后进入初试。 1个面试官对3-4个人。刚上来不用自我介绍,只是对以往毕业后至今的经历进行闻讯,根据个人经历进行提问。3个人全部介绍完经验后,会询问职位意向 即内、外勤,并根据个人经历会被问各不相同的问题。例:我边上的人:你如何带团队。我:你自认为做外勤的优点或优势最后会针对意图带团队的销售人员,进行询问。如何看待关于自己的下属比自己年龄大与自己下属比自己小等假设问题。 初面结果当天6点前就会用电话通知。并在接下来两天内进行1对1的复试。我通过了,但是家里人反对就没去了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:如果你进入的团队,你的领导比你年龄小,你会接受吗?会怎么想。
面试了职位:销售专员 - 上海
进去很容易,做好很难
面试方式多种一般:会议面试,介绍行业前景,再推荐人细致介绍公司政策福利,进行培训取得保险从业证书上岗学习,销售。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:做个人色彩分析。
面试了职位:销售专员 - 上海
被忽悠了,保险公司伪装成别的名字。
开始是在智联上伪装成别的公司,也没有具体介绍,去了听宣讲会,然后面试,告知是保险公司,各种保险的好处说一堆,只要人还行,沟通没问题,有点发展潜力的,都能过。
Q:为什么来北京?
面试了职位:销售专员 - 上海
中国太平初次面试,感觉像是在聊天。
人事经理会让你先等着,然后很多人会被叫到一个会议室一起听宣讲会。大概讲公司发展,企业成绩,优秀员工。讲了一下薪资但是,举例都是销售业绩好的,底薪最后是多少有责无责也没说。然后进入人事经理1对1面试。问了4个问题。1. 家庭背景,父母干啥的。2. 对销售的理解。3. 保险行业的理解。4. 问我有什么问题吗?
Q:1. 家庭背景,父母干啥的。 2. 对销售的理解。 3. 保险行业的理解。 4. 问我有什么问题吗?
很简单的面试
很简单的面试,填写性格测试,简单问一些问题。
Q:
太平保险

芙蓉舍胶带快递员
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:太平洋保险面试:管理培训生。感觉就还好吧,题目有难度,个人感觉没戏。
10个人为一组,无领导小组讨论,时长为40分钟,5分钟思考,10分钟回答,20分钟小组讨论,5分钟陈述。
2023-12-01 发布
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:太平洋保险面试:销售顾问。总体来说体验还行,面试难度不大,一面已过。
面试比较简单,比较像聊天交流,更多的是面试官在介绍。问了如下几个问题:1、自我介绍2、对保险行业的理解3、为什么会选择本公司
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-09-11 发布
ww
面试了职位:培训 - 上海
面试:太平洋人寿保险面试:培训。面试印象不是很深刻,没啥难度,收到offer了。
面试组训,需要面试两轮,第一轮人事经理加部门经理加分管领导,第二轮一把手,面试过程把自己过往经历交待清楚,有类似工作经验基本没什么问题,会了解你的情况看你够不够稳定,其他基本没什么,能到第二轮其实就是大领导见一下你这个人,聊聊天就是了
2023-08-19 发布
大草原扫描仪董事会秘书
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:太平洋保险面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度不小,感觉没戏。
群面看题10分钟,每人1分钟自我介绍+回答,然后集体讨论半小时,找个人总结结果。技术面对简历比较简单。终面n对n,提完问题轮流回答或者自己好了就答,1个多小时。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-12-09 发布
dondonqi
面试了职位:法务 - 上海
面试:长生人寿保险面试:法务。面试体验良好,题目难度不大,确认通过。
一面是笔试,题目基本围绕保险法和司法解释,有单选多选判断和案例分析二面是主管面谈,主要还是围绕学校专业(会根据专业问问题)和从业经验
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-10-19 发布
kev
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:众安保险面试:产品经理。面试还好,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
产品经理。面试还好,面试题目都是常规的题目,应会有好结果
2023-10-23 发布
土星毛毯实施工程师
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:中德安联人寿保险面试:销售专员。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,确认通过。
问职业规划,以及对安联了解多少。基本乱答,问到公司情况就基本不知道。
2023-08-09 发布
面试了职位:风控 - 上海
面试:中国平安人寿保险股份有限公司上海分公司面试:风控。整体感觉有点打折扣,难度差不多,未能通过。
问了很多简历的问题,还有个人的问题
2023-10-19 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:大地保险面试:问了一些基础问题,岗位和专业不匹配怎么办,如何看待团队合作等等。不算很难
2023-09-04 发布
zz
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:太平人寿面试:市场营销。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,希望能有个结果。
AI面:1、面对复杂的指令如何理解2、面对错误与问题,如何向别人清晰地描述你的问题3、团队活动中如何明确目标与标准4、某个项目的目标、过程、困难、意义和结果5、团队合作中如何有效沟通6、如何主动适应和解决项目上变化
2023-09-26 发布