最近更新时间:2024-04-27 23:00:00

面试了职位:编辑 - 广州
当时是校招,然后一次笔试,两次面试。
当时是校招,然后一次笔试,两次面试。笔试比较简单,都是考时事热点以及政治常识,然后后面就是大题,给个题目自由发挥。笔试跟一面是一起的,面试官就简历上简单询问,以及问你有没有关注最近新闻,你是如何看,很常规的问题。 二面就很莫名其妙,从一点多等到七点多,因为面试的人很多,每个人都要半个小时。据说半个小时还都是面试官在介绍报社的理念什么的。我是最后一个面试的,不知道是面试官早就觉得不行,还是着急下班,就简单问了一些无关紧要的问题,就结束了,当时有点懵吧。感觉不是很有诚意吧(绝对不是因为自己面试没过才这样说的哦)选择都是双向的,如果面试过了我可能也未必会去,因为据了解工资有点低。 在此冒昧地给hr一个小小的建议:合理安排一下面试时间,如果是很多人面试,时间又长的话,就有点浪费面试者不必要的时间面试前最好给面试者发个邮件,这样感觉会比较正式。以上就是我的面试过程了,绝对不是针对哦,只是客观评价,如有冒犯,抱歉~
2019校招
2019校招。一轮笔试后当天一面,大概一周后二面。笔试内容是政治通识题和部分别的简答题,不难。一面,两位面试官,主要根据简历和应聘岗位发问。一面结束后两天收到二面通知。二面体验不佳,面试官去开会了,下午两点到,晚上八点多才弄完。二面针对简历问问题,也不太难。
信息时报

面试:速进文化编辑面试很好,共2轮面试
因为疫情无法线下面试,hr发了一套题目,做完之后确认通过了。
2轮面试:电话面试、笔试
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、笔试
2023-03-14 发布
老被蚊子咬
面试了职位:记者/采编 - 广州
面试:广州大洋传媒有限公司面试:记者/采编。比较糟糕的面试,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
很多年前了。就一层楼里面租了一个办公室,和其他公司公用厕所的。稍微填一些表格就进去面试了,感觉没啥水平。估计也估计也看出我不合适,没多聊就走了。(话说他们根本没必要叫我去面试,我也只是当天无聊才打算去看看)
2023-05-22 发布
1122许
面试了职位:电商运营 - 广州
面试:广州善本图书有限公司电商运营面试很好,共3轮面试
一面 面试运营助理,第一面是HR,问的问题主要是工资要求这些,简历上写的,并没有涉及到业务板块二面是部门主管,说了一下岗位要求和需要的能力。要求不是很高老板的面试,就是来认一下人。问了一些简单的问题,就通过了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:为什么从上几家公司离职?
面试了职位:市场策划 - 广州
面试:广东南方都市报经营有限公司市场策划面试很好,共4轮面试
在南都楼下公共区域面试,前面有个面试者面同一个岗位。部门领导面试,hr旁听,问的都是岗位和过往经历的内容,比较常规的问法。问了下加班大概七八点下班这样,没有打卡机制面完需要回去写方案,最后笔试过了就在见见大领导
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-08-04 发布
面试了职位:董事会秘书 - 广州
面试:励丰文化看了一眼简历就叫我去面试
面试未通过。面试官nice,环境高大上,公司位置偏远。看了一眼简历就叫我去面试 面试前也可以打电话沟通或者怎么样 去到了填表等了好一会终于到我 然后自我介绍完之后就没问我什么问题了 HR就开始说我的经历不符合 前后五分钟左右就聊完了 真的很搞笑 经历不符合为什么叫别人来?明明一个电话三分钟就能聊完的事硬要叫别人山长水远跑过去 面试前还要花很多时间填测试题 大公司都是这样的通病吗? 麻烦尊重一下别人的时间 面试过程对候选人来说也是有成本的,面试前的准备、面试来回的路程,女生还要花时间化妆打扮,去到给你五分钟就打发了,公司大就可以不尊重人吗?不需要特地过去被教育,谢谢
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
jasp
面试了职位:记者/采编 - 广州
面试:时代周报面试:记者/采编。总体来说体验还行,问的常规问题,基本能通过。
面试的时候我感觉自己比较有优势,讲的就是简历拓展开,如果给建议的话就是在没收到offer之前不要要价
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2022-11-16 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广东科技报社面试:新媒体运营。有了很好的初印象,有一定难度,应该没有通过。
挺好的
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-04-06 发布
专专
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州振威国际展览有限公司新媒体运营面试不好,共4轮面试
简单记录下面试过程前台招待 ,进去就是填表然后给份试题做,写一份新闻稿zqsg的面试经验做完之后跟我说,HR和部门负责人都出差去了,要等他们回来再说呵呵,出差了为什么不推迟面试,公司地点又偏有远,合理怀疑就是去充KPI
4轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表、现场做题
2023-03-11 发布
卑微求offer
面试:时代周报记者/采编面试一般,共5轮面试
面试完笔试,笔试完让我考虑,考虑完就拖着我的时间。拖了一周多才和我说入职的事。并且时不时在我还没有入职的时候就问我对工作内容研究的怎么样了,搁这里白嫖呢。距离第一次面试,近三周的时候总部人力才联系我,联系完说两天内给我工资方案的答复,最后不了了之,打电话过去,人力说信息已经给到总监,但总监没有回复,把人拖了快一个月也是奇葩。
5轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-04-23 发布