最近更新时间:2024-04-30 16:00:00

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
面试官很严肃,问了一些C/C++的基本概念以及现场编程。
周六早上9点40的面试,早早到了签了到开始等待,看了一路的数据结构的程序。9点45左右面试官来等待区叫我跟他走,一路上搭了两句话再无言。到了面试培训室首先让介绍一下所做的项目。我的项目有两个,但是最花精力的项目不是用C语言写的,是用labview,就大致介绍了一下。面试官也不怎么感兴趣。之后介绍了第二个C++项目,问了些关于项目的问题。 再之后问我学的什么语言,我说C/C++,然后问了几个C++的问题:什么是重载;什么是虚函数;什么是多态;什么是类的继承与派生等等。根据回答会再提问,这块回答的不是很完美,项目里面没有用到虚函数和多态,一些基本概念有些模糊了。 然后让我现场编程,实现功能是给一个数值,返回该数值各位中最大数。开始写程序的时候就想出来了三种编程思想,但是由于机试的影响,选择了最复杂但是最稳妥的思想,最后写出来的程序比较长。面试官看了看说循环无法跳出,我讲了下跳出条件,是对的。后来他说其实我的程序太麻烦了,有简单的方法。我就接话说我想过简单方法,讲了一下我最开始想到的算法,后来他说对的。本来想当场再写一次,面试官说你回去写吧,思路我知道了。 之后就机试过程中我遇到的问题请教了一下面试官,进行了讨论并得到了一些解答。然后面试结束,总共用时50分钟。 50分钟的面试过程中面试官的表情没有一点变化,让人摸不清态度。其他面试官有的还是有说有笑的,这就看面试官了。但是感觉面试过程中没有太大的失误,目前还在等待结果,应该还有戏。
Q:你这个算法太复杂了,里面建立了太多变量,有更简单的方法来做。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
面试官很奇怪,很严肃。
感觉自己也不是很懂,一般提前批好进越到后面刷人越严重。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:感觉你和我们的不相符,就把我给拒了。
嵌入式软件南研所二面凉经
一面,全过程很轻松,面试官问的问题都不是很深入,可能是想了解知识的广面(主要是编程语言、计算机网络、数据结构之类的)。二面,全程被问项目,感觉二面的面试官不是做嵌入式软件开发的,否则也不会深究一个嵌入式项目是否有复杂的数据结构,然后手撕的代码,被吐槽有更好的优化方法,本人想出了一个用空间换时间的方法,能减少部分处理量,面试官不是很满意(面试快结束后,我借提问面试官的机会,询问了面试官,面试完,思考了良久,发现面试官的方法可以说是负优化,无语)。 最后被问了一点儿程序设计的注重点,我答了几点:异常安全性,可读性等等。每轮都撕代码,撕完,面试官会一起讨论代码,遇到困难也会引导,我撕代码的时候,手写代码和敲代码体验不太一样,容易出现小的错误;总的来说,二面的面试官,让我觉着我面错了岗位。死揪着的你项目不放,尽管他不懂。还是被华为安排的明明白白。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
没有刁难,问项目,问细节。
我是先面试硬件的,面试官又推荐去面试软件,还上机考试了。面试官比较严谨,比较关注成绩单。也会聊一些专业课程上的东西。
Q:对华为公司有什么看法?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一面还行,二面综合面考察怎么见人说人话见鬼说鬼话。
一面时问的都是C语言的知识,有宏定义,有程序改错题,还问了懂不懂Linux,由于不熟没说会,还问了懂不懂网络,又不会;二面的面试官就太过于较真了,让我简历都不要看,反复强调回答问题答不到点子上,反正觉得跟那个面试官聊起来特别吃力,也算运气不好,遇到杀手面试官了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
面试官很和蔼,貌似是个项目主管的样子。
面试官比较看重项目经验,会问一些比较细节的问题,蒙混过关在那边行不通,不过还是很好的让我进入了二面,二面的面试官比较难缠,还是问了技术相关的内容,感觉比较揪心~
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一份凉经,给大家提供些经验。
先笔试,总共三道编程题(100分,200分,300分,共600分),理论上只要写对一道就可以进入面试。当然,写对越多越好,因为华为招人是每轮按比例计分的。两轮技术面试,一轮HR面试,有一定难度,上来就要写代码,写完后要讲思路,然后主要是看经历和项目。HR面试就是常规的压力面试,但也可能会问些让人猝不及防的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
华为南京研究所

面试了职位:市场营销 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【市场营销】面经分享
中兴MKT商务一面email通知的5:30面试,但实际上4:30就打电话来让我进会了。6. 反问环节
Q:1. 自我介绍(中文)
面试了职位:热设计工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:热设计工程师。面试体验平平,题目中等难度,希望能通过。
感觉还可以
2022-09-14 发布
面试了职位:材料工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:材料工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,应该没有通过。
声光电一面,问了下做的项目,实验参数和机理之类的,最后反问,大概20min,说两周之内发通知。
2022-09-20 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所校招测试工程师岗位面试经历
先自我介绍,然后按照简历问问项目内容,测试用例都包括哪些内容、出了两道C语言题目很简单填空性质的,一个数组另一个忘记了。问了校园里经历的社团考察组织管理能力。遇到困难怎么解决等。
面试了职位:硬件工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【硬件工程师】面试经验分享
荣耀-多物理场面试 因为人在国外,所以参加的是线上面试。一面是专业面,因为个人经历和岗位匹配度的关系,并没有询问特别多专业的问题。面试只持续20min。如果面试通过的话会直接当场告知,提醒准备下一轮,如果没有通过就让回去等消息。面试官对你感兴趣的话,问的问题会比较多且仔细,一般会持续一个小时以上。
Q:1.自我介绍;
面试了职位:工业设计 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所在工业园面试,难度一般
校招,先是看作品集,然后笔试就是快题设计,设计机顶盒,A3纸,自带工具,结束后几天总监会给答复。当时面试的人数不多,拿到offer,但由于一时犹豫,offer又取消了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:售前技术支持 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:售前技术支持。感觉一般没有很刁难,难度差不多,希望能有个结果。
问了一些项目相关的问题,并介绍了公司的情况,目前处于谈薪阶段
2022-09-14 发布
面试了职位:网络工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【网络工程师】面经分享
ipv4和ipv6的区别 (1)第一次挥手:Client发送一个FIN,用来关闭Client到Server的数据传送,Client进入FIN_WAIT_1状态。(2)第二次挥手:Server收到FIN后,发送一个ACK给Client,确认序号为收到序号+1(与SYN相同,一个FIN占用一个序号),Server进入CLOSE_WAIT状态。(3)第三次挥手:Server发送一个FIN,用来关闭Server到Client的数据传送,Server进入LAST_ACK状态。(4)第四次挥手:Client收到FIN后,Client进入TIME_WAIT状态,接着发送一个ACK给Server,确认序号为收到序号+1,Server进入CLOSED状态,完成四次挥手。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组
Q:ipv4和ipv6的区别
面试了职位:工业设计 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所工业设计面试很好,共2轮面试
目前网络答题通过,电话面试完毕,还没结果,感觉返回还行,5个面试官电话那头轮番提问,自我感觉发挥还行,觉果不知道,灯等待吧。
2轮面试:笔试、电话面试
2022-06-02 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴通讯南京研究所一面基本上问了一下技
一面基本上问了一下技术问题,基础的spring的一些注解,还有spring的ioc、aop ,事务、redis,索引的优化,