最近更新时间:2024-04-27 21:00:00

辉瑞制药面经。
先是在教室里有个宣讲会,前面两人的分享我不在场,因此不太了解怎么应对社会对医药代表的不认同。最后是一位已转正师姐的实习经历分享,她收获了很多。然后有意向的同学留下面试,一个一个面的,其他人在门外等候。两位面试官,一位显示给我介绍了本次面试流程,一个自我介绍,一个根据简历问一些问题,最后有没有问题问她们。问了为什么想做销售,为什么想加入辉瑞,为什么成绩还不错却没有拿到奖学金,你有做出什么努力吗,一些失败的经历。
Q:你简历上几乎没有与销售有关的经历,为什么想做销售呢?
人很多,要求高
人很多,要求高
Q:你的理想是什么?
面试了职位:医学信息沟通实习生 - 北京
辉瑞武汉医学信息沟通实习生面试经历。
宣讲会投的简历,过了简历筛选,出面就是群面,一共十个人,最后听说只要了一个人,群面就是无领导小组讨论,最后根据一个命题分成两个小组进行辩论,我辩论中也积极发言了,自己感觉表现的还可以,但是没有过去群面,也不知道是怎么选择的,初面是群面的应该结合简历和表现来筛选的吧,我的简历确实没做的太好,应该丢了很大分。
Q:选择城市的一张床还是县城的一套房。
面试了职位:医学信息沟通实习生 - 北京
辉瑞二面去医院实际面试。
之后我就赶去社区医院了,等了大概一个多小时,*姐和小组经理(下面称为老板)才姗姗来迟。小组经理是上回一面时负责问我的那个。*姐是负责附近这块地区的代表,是我的师傅(如果能顺利通过面试的话)。因为约定的医生一直有病人,所以我们就一直等,等了两个多小时。期间我就跟老板闲聊,聊得还挺来的哈哈。 她一直问我准备好没有,我说没问题(此处立下了flag),网上搜了很多资料,怎么跟医生交流及第一次见面该说什么等等(网上说是第一次见医生应该聊些比较轻松的话题兴趣之类的,还有要注意多提问题,倾听比自己说更重要),老板似乎很相信我,问我住房问题准备怎么解决我说没头绪,然后还打电话给公司其他员工问问住房信息,能不能带我合租之类的,还挺关照我的,不过还没面就已经关心我的住房问题,那说明他们还是挺希望我能过的我心中暗自窃喜。两个多小时后,我们去了医生那,见到医生的那一刻我惊呆了,没想到是个年纪比较大的老奶奶医生。。。(本以为是年轻的男医生)然后开始聊,她示意我声音小一点(童鞋们注意了,医院要轻言轻语,插播一条公益广告)因为人都懵了,然后就开始瞎问了(假装看不到在一旁的老板和*姐脸上的黑线)。 我就问她最近给高血压病人处方的什么药,她说分情况的,什么样的高血压开什么药(那我的问题岂不是很不专业很傻)。然后出现了3秒的冷场,呃。。。一时间不知道说什么,难道跟她谈兴趣爱好?呵呵。既然她不告诉我具体的药,那我就主动出击问她,我知道有个药叫做厄贝沙坦,这个药主要是开给什么样的病人的,有什么优点与缺点呢。(后来面完老板告诉我,我问这些问题的时候医生已经很不耐烦了,要不是约好的早就赶我走了!!!)她回答我说不一定的,没有什么指定人群什么什么,说是冬天用这药血压降不下去。然后我就顺藤摸瓜嘛,问她跟我们公司的络活喜比起来,哪个更好一点,优势在哪。她说肯定络活喜好啊,提到了长效作用。那我就问,像络活喜这样的长效作用药的适用人群呢?我以为她会说像老人啊这样的有可能不记得吃药或者需要更稳定降压的药的人群,结果她已经很不耐烦了,忘了她说的什么,老板和*姐就赶忙上去打圆场了,似乎医生就快爆发了。。。(我说错话了吗,我觉得我礼貌方面做得还不错,就是专业知识少问的问题傻了点,就要这样不至于吧)后来我说了句谢谢,以后还得多向您请教,她说小伙子啊,学做事前先学做人,不用向我学,向**学,**蛮不错的啊**(我说不出话),老板就打圆场就说他还是学生呢还不太懂,然后她俩就开始说悄悄话,还时不时地带点鄙夷的眼神看我,不知道是不是在吐槽我(我一脸无辜,我也没得罪您啥呀,我确实缺少社会经验是事实嘛,所以我才来面试来实习嘛)。然后就面完了,然后就出去了,老板问我是不是很紧张啊,怎么比一面的时候还紧张?(看来她发现我上次很紧张了。。。) 然后就跟我说我表现很不好啊,那些问题问的目的是什么,而且好***,我无言以对,我觉得这次面试可能吹了,so sad,然后老板就叫我先走吧,我心乱如麻,还是跟她求了会情,然后就赶往火车站,拉着我的行李箱,踏上归“家”之路。这几天一直觉得没戏了,很沮丧。昨天晚上*姐告诉我可以准备去上海了,收到这个消息的时候,不知道是应该高兴还是担忧,可能担忧更多一点吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
晖致制药(大连)有限公司

峡谷钥匙扣策划经理
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:先瑞达Acotec面试:医药研发。面试体验还不错,面试难度不大,收到offer了。
一轮HR电话面,二轮医学部大佬面试,基本一对一面试,因为是校招,针对个人项目经历提问,聊了大概40分钟,聊的很愉快。薪资方面略有一点低,不过公司设施齐全,氛围好,工作环境好是个好去处
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-22 发布
琉璃斋闹钟统筹制片人
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:先正达(中国)投资有限公司面试:销售专员。感觉一般吧,难度适中,有了面试不通过的结果。
分两轮面试第一轮AI面试,自我介绍及回答问题第二轮才是真人面试
2023-12-25 发布
东神大陆机械表卖场经理
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:甘李药业有限公司面试:医药研发。总体来说体验还行,整体难度一般,应该没有通过。
一轮PPT简单介绍自己,面试官让简单介绍课题思路,没问几个问题就结束了
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-21 发布
luee
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:康龙化成面试:医药研发。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
视频面试了一些专业知识和简述过去的经历,基本没有难度。和hr聊了一些薪资待遇就可以等offer了
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-18 发布
蔷晴楼起钉器经纪人
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:甘李药业有限公司面试:医药研发。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,最终不通过。
细胞/分子生物学研究方向-CWM职位初试业务面+英语面视频一对一面试,先是介绍自己然后问了问具体的研发类实验操作的几个问题,速度很快,十分钟就结束了
2023-11-28 发布
别墅区泫金剑汽车服务
面试了职位:Android - 北京
面试:康比特体育面试:Android。感觉就还好吧,整体难度不算高,希望能有个结果。
一般般
2023-12-28 发布
碧云居商标活动运营
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:万华化学北京研究院面试:材料工程师。很棒的一次面试体验,题目有难度,确认通过。
一面主要是考察专业相符程度,二面主要侧重于自己的介绍加简历真实程度。
2023-10-31 发布
西湖光驱网络销售
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:北京方华园艺有限公司面试:咨询项目管理。总体来说体验还行,面试难度良好,收到offer了。
项目经理直接面,主要针对实习经历
2023-11-13 发布
张三
面试了职位:数据采集 - 北京
面试:朗致集团面试:数据采集。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,希望能有个结果。
自我介绍
2023-12-05 发布
名人堂蜡笔内容运营
面试:朗致集团面试:Java。细节还是很不错的,题目中等难度,结果没机会。
自己没有准备好,手写一个四向链表 没有写完结束了
2023-12-20 发布