3.4
南瑞集团 (3张照片)
电力/水利 南京 10000人以上
第二批国家创新型企业,获全国文明单位、全国五一劳动奖状、江苏... more
南瑞集团
电力/水利 10000人以上
成立时间 2012-01南京CEO 肖世杰
公司地址 江苏省南京市江宁区诚信大道19号
南瑞集团公司(国网电力科学研究院)是国家电网公司直属单位,实行一体化运行管理,是中国最大的电力系统自动化、超/特高压直流输电、柔性交流输电、水利水电自动化、轨道交通监控技术、设备和服务供应商。主要从事电力系统自动化、信息通信、超/特高压直流输电设备、柔性交流输电设备、智能化中低压电气设备、发电及水利自动化设备、工业自动化设备、非晶合金变压器及电线电缆的研发、设计、制造、销售、工程服务与工程总承包业务。
南瑞集团是第二批国家创新型企业,获全国文明单位、全国五一劳动奖状、江苏省文明单位标兵等荣誉称号。现有资产总额超600亿元,员工近2万人,其中中国工程院院士4名(2名外聘院士),硕士、博士学历人员4000人,各类专业技术人员13600人。是国家科技部设立的“国家电力自动化工程技术研究中心”和国家发改委设立的“电力系统自动化-系统控制和经济运行国家工程研究中心”的依托单位,是“国家火炬计划重点高新技术
企业”和国家认定企业技术中心,注册商标“南瑞”、“NARI”是中国驰名商标。连续十三届进入中国软件企业百强、连续九届入选中国十大创新软件企业。
南瑞集团在南京、北京、上海、武汉、天津、合肥等二十多个地区设有产业公司,在电网自动化及工业控制、信息通信及现代服务业、继电保护及柔性输电、发电及水利环保、智能化电气设备、电线电缆、非晶变等领域拥有40余条产品线、500多种具有自主知识产权的高新技术产品。2014年营业收入超过360亿元,市场覆盖全国各地,并出口七十多个国家和地区,建成巴西、印尼、菲律宾、泰国等20多个国家的海外营销网络。旗下国电南瑞(600406)和置信电气(600517)两家上市公司,在资本市场展现了良好的高新技术企业形象。
面向市场和产业发展,南瑞集团坚持自主创新,在特高压、智能电网等领域取得了一批具有国际先进水平、支撑和引领行业发展的研发成果,研制定型了一批具有自主核心技术的高端产品。780项科研成果通过省、部级技术鉴定;68项科研成果获国家级科技奖励,其中国家科技进步特等奖1项,一等奖5项;604项科研成果获省、部级科技奖励,其中特等奖1项,一等奖71项;获专利授权1695项,1项专利获中国专利金奖,13项专利获中国专利优秀奖。形成了较完整的智能电网技术和产业体系,在电网调度、自动化控制、超高压直流输电、柔性交流输电、新能源接入等高新技术的研究与应用方面处于国际先进水平,特别是大电网安全稳定控制、继电保护技术位居国际领先地位。牵头成立中国智能电网产业技术创新联盟,江苏省、安徽省、南京市智能电网产业联盟,带动战略性新兴产业发展。
近年来,南瑞集团积极参与国家重大工程建设,依靠具有自主知识产权的核心技术和产品,承担和完成了一大批重大工程项目。承担了智能电网试点项目和各环节的建设任务,在智能电网发电、输电、变电、配电、用电、调度和信息通信各技术领域都取得了突破性成果;为向家坝-上海、锦屏-苏南、浙北-福州等特高压交/直流输电工程提供技术、装备支撑;承担世界首个五端柔性直流输电工程(舟山重大科技示范项目);研制世界首套1000千伏特高压串联补偿装置以及750千伏可控并联电抗器装置并投入工程应用;承担中国最大的智能电网示范项目(扬州示范工程);参与天津中新生态城智能电网综合示范工程建设;负责国家级示范工程-张北风光储输示范工程二次设备总集成;开发完成国内首套智能变电站预制集成舱、风电有功智能控制系统,提供智能变电站和电动汽车(充换电)完整解决方案;实现巨型发电机组励磁系统国产化;拥有完整的智能化水电厂解决方案;成功实现了三峡工程重大设备国产化,获重大设备国产化立功竞赛优胜奖;为南水北调工程,上海、广州等城市水利信息化提供了优良的产品和解决方案;承担北京、上海、广州、南京等多个城市轨道交通自动化系统项目建设;电线电缆产品得到广泛应用;持续为菲律宾、泰国、老挝等国家提供电力总包服务。南瑞集团正以一流的技术和精益求精的专业风范,为每一位合作伙伴创造更大价值。
南瑞集团产业基础设施完备,具备一流的产品检测和试验手段。占地1000亩的智能电网科研产业(南京)基地于2013年建成投运。
面向未来,南瑞集团将着力提升科技创新和产品研发能力,致力于成为国内电力行业的技术引领者和市场引导者、面向全球客户的国际知名电气化成套设备和整体解决方案提供商,加快构建现代产业体系和现代管理体系,全面建设成为世界一流的国际化产业集团。

南瑞集团面试(65条)

编辑的面试经验

部门领导单独面试,难度一般

面试地点:南瑞集团-南京

问题很细很专业,因为是校园招聘,有问在校经历,也有问个人职业规划,以及针对女性特有的问题——家庭和事业如何平衡之类的。

后端开发的面试经验

校招的话名校硕士男生基本上很容易

面试地点:南瑞集团-南京

提前一天通知你去面试,几个部门领导问你几个问题,基本上与技术无关(因为面试你的领导根本也不是技术出身)。

你原因长期出差吗。

不愿意。

• 朗月

完美世界·资深设计主管

• 职业咨询师

万学教育·教务管理

• 张立国

东软集团股份有限公司·项目经理

法务专员/助理的面试经验

面试不会问很难的法律问题(实际上根本没有问专业问题)

面试地点:南瑞集团-南京

当时是应届生面试,所以基本上就问了一下简历上的实习经历,没有问任何的专业问题。面试的时候面试官挺多的,一排人,但最最最重要的是坐在中间的大领导,他会决定你面试的成败,其他人都是来凑数的,没有决定权(当然了这里的工作也是这样,绝对的君主集中制)。面试其实挺简单的,不过要想清楚,南瑞是个非常传统的国企,工资非常低,拿到手的钱很少,论资排辈特别严重,福利待遇还不错。想到这里学习成长还是慎重考虑吧,答主还是挺后悔进来的。 ...查看全文

数据分析师的面试经验

IT技术支持的面试经验

开发转技术支持靠谱吗

面试地点:南瑞集团-南京

面试效率高,面试官nice,很健谈,本人没有经验也能引导面试者去尝试,但是本人还是想做开发岗位,可能和预期目标不符,加上没有技术支持经验,没能收到offer,面试过程挺愉快的。

电气工程设计的面试经验

南瑞电力设计院电力工程师面试

面试地点:南瑞集团-南京

多对一的面试,自我介绍+面试官提问。主要问了对南瑞的看法,问什么选择设计院,能不能接受长时间的出差,自己学的最好的专业课程,有没有参加过其它设计院的面试等。面试官会明确告知你出差时间长、环境恶劣,询问你对出差的看法。 ...查看全文

有没有参加过其它设计院的面试。

没有。

实施工程师的面试经验

感觉很匆忙,不想招女生的感觉

面试地点:南瑞集团-南京

南瑞集团在我们学校校园招聘,来了一部分公司第二天可以面试,先有一个面试官让我做自我介绍,然后介绍项目,介绍到一半的时候又来了一个面试官,听完我的介绍,又随意问了一下为什么投这个岗位等,然后问是否接收出差,大约十分钟就说没有要问的了,让我提问题,说只能提一个问题。因为时间有限,那天本来准备了很多,但是匆匆就结束了,并且感觉不是很想招女生,特别是出差问题上我说愿意,他们表情很复杂。 ...查看全文

为什么选择做项目实施工程师这个岗位。

项目实施技术方面直到整体就可以,侧重沟通,通过沟通实现需求、项目功能等的把握。

网络工程师的面试经验

FPGA开发的面试经验

报了上海的公司 就不能来霸面

面试地点:南瑞集团-南京

我看了他们的发展方针里有柔直输电的 正好我在实习就是做这个的 但是由于项目都是DCS 他们还是觉得偏向火电 并不感兴趣 但是我大力推销自己 也问了点皮毛 比如DCS是什么之类的 其实他们还是想要电气的

行政专员/助理的面试经验

总体还算不错的面试体验

面试地点:南瑞集团-南京

面试总体体验不错。采用的是群面的方式,就是无领导小组讨论。题目不算特别难,然后谈论的时候人资就在旁边转悠,也不说话,但是都面带笑容,让人觉得十分亲切。
1 2 3 4 5

在南瑞集团工作过么?

2.4

南瑞集团问答

南瑞集团点评

福利可以,食堂伙食很好。

还可以,环境不错。

总体来说是家很不错的公司,制度完善,环境很好。

一般般吧,比较稳定的国企。

还可以,但是不适合有理想,有追求的人

南瑞评价公司氛围还可以工作轻松,有食堂,有补贴,有班车。

在这里呆了六年了。

企业规模较大,管理比较规范,作为起步,是一个不错的选择。

金玉其外,败絮其中,昨日辉煌不再。

同事和谐,实力强劲

电气工程师

技术支持工程师

sap顾问

营销员

扫描二维码下载  >  搜索 “南瑞集团”  >  等老鸟等你来聊

• 南瑞集团

把你关于南瑞集团的问题大胆的提出来,这里的190位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"南瑞集团"
朗月等108位老鸟等你来