3.4
南瑞集团 (3张照片)
电力/水利 南京 10000人以上
第二批国家创新型企业,获全国文明单位、全国五一劳动奖状、江苏... more
南瑞集团
电力/水利 10000人以上
成立时间 2012-01南京CEO 肖世杰
公司地址 江苏省南京市江宁区诚信大道19号
南瑞集团公司(国网电力科学研究院)是国家电网公司直属单位,实行一体化运行管理,是中国最大的电力系统自动化、超/特高压直流输电、柔性交流输电、水利水电自动化、轨道交通监控技术、设备和服务供应商。主要从事电力系统自动化、信息通信、超/特高压直流输电设备、柔性交流输电设备、智能化中低压电气设备、发电及水利自动化设备、工业自动化设备、非晶合金变压器及电线电缆的研发、设计、制造、销售、工程服务与工程总承包业务。
南瑞集团是第二批国家创新型企业,获全国文明单位、全国五一劳动奖状、江苏省文明单位标兵等荣誉称号。现有资产总额超600亿元,员工近2万人,其中中国工程院院士4名(2名外聘院士),硕士、博士学历人员4000人,各类专业技术人员13600人。是国家科技部设立的“国家电力自动化工程技术研究中心”和国家发改委设立的“电力系统自动化-系统控制和经济运行国家工程研究中心”的依托单位,是“国家火炬计划重点高新技术
企业”和国家认定企业技术中心,注册商标“南瑞”、“NARI”是中国驰名商标。连续十三届进入中国软件企业百强、连续九届入选中国十大创新软件企业。
南瑞集团在南京、北京、上海、武汉、天津、合肥等二十多个地区设有产业公司,在电网自动化及工业控制、信息通信及现代服务业、继电保护及柔性输电、发电及水利环保、智能化电气设备、电线电缆、非晶变等领域拥有40余条产品线、500多种具有自主知识产权的高新技术产品。2014年营业收入超过360亿元,市场覆盖全国各地,并出口七十多个国家和地区,建成巴西、印尼、菲律宾、泰国等20多个国家的海外营销网络。旗下国电南瑞(600406)和置信电气(600517)两家上市公司,在资本市场展现了良好的高新技术企业形象。
面向市场和产业发展,南瑞集团坚持自主创新,在特高压、智能电网等领域取得了一批具有国际先进水平、支撑和引领行业发展的研发成果,研制定型了一批具有自主核心技术的高端产品。780项科研成果通过省、部级技术鉴定;68项科研成果获国家级科技奖励,其中国家科技进步特等奖1项,一等奖5项;604项科研成果获省、部级科技奖励,其中特等奖1项,一等奖71项;获专利授权1695项,1项专利获中国专利金奖,13项专利获中国专利优秀奖。形成了较完整的智能电网技术和产业体系,在电网调度、自动化控制、超高压直流输电、柔性交流输电、新能源接入等高新技术的研究与应用方面处于国际先进水平,特别是大电网安全稳定控制、继电保护技术位居国际领先地位。牵头成立中国智能电网产业技术创新联盟,江苏省、安徽省、南京市智能电网产业联盟,带动战略性新兴产业发展。
近年来,南瑞集团积极参与国家重大工程建设,依靠具有自主知识产权的核心技术和产品,承担和完成了一大批重大工程项目。承担了智能电网试点项目和各环节的建设任务,在智能电网发电、输电、变电、配电、用电、调度和信息通信各技术领域都取得了突破性成果;为向家坝-上海、锦屏-苏南、浙北-福州等特高压交/直流输电工程提供技术、装备支撑;承担世界首个五端柔性直流输电工程(舟山重大科技示范项目);研制世界首套1000千伏特高压串联补偿装置以及750千伏可控并联电抗器装置并投入工程应用;承担中国最大的智能电网示范项目(扬州示范工程);参与天津中新生态城智能电网综合示范工程建设;负责国家级示范工程-张北风光储输示范工程二次设备总集成;开发完成国内首套智能变电站预制集成舱、风电有功智能控制系统,提供智能变电站和电动汽车(充换电)完整解决方案;实现巨型发电机组励磁系统国产化;拥有完整的智能化水电厂解决方案;成功实现了三峡工程重大设备国产化,获重大设备国产化立功竞赛优胜奖;为南水北调工程,上海、广州等城市水利信息化提供了优良的产品和解决方案;承担北京、上海、广州、南京等多个城市轨道交通自动化系统项目建设;电线电缆产品得到广泛应用;持续为菲律宾、泰国、老挝等国家提供电力总包服务。南瑞集团正以一流的技术和精益求精的专业风范,为每一位合作伙伴创造更大价值。
南瑞集团产业基础设施完备,具备一流的产品检测和试验手段。占地1000亩的智能电网科研产业(南京)基地于2013年建成投运。
面向未来,南瑞集团将着力提升科技创新和产品研发能力,致力于成为国内电力行业的技术引领者和市场引导者、面向全球客户的国际知名电气化成套设备和整体解决方案提供商,加快构建现代产业体系和现代管理体系,全面建设成为世界一流的国际化产业集团。

南瑞集团面试(70条)

硬件的面试经验

注重聊天内容,面试官还是很和蔼的,没必要拘谨

面试地点:南瑞集团-南京

首先面试官会让你做一下自我介绍,期间他们会大致看一下你的简历,然后和你确认你的户籍和有没有女朋友等相关信息,然后问一下你的项目,再聊一下他们部门所需要做的事情即工作内容。都聊完了会和你确认一下薪资待遇 ...查看全文

对我们公司部门有没有什么了解。

我面的是南瑞研究院,就大致说了一个装置研发中心,里面分了平台、高压、测控、电力电子吧。

其他设计职位的面试经验

是个人才就敢要啊哈哈

面试地点:南瑞集团-南京

据说不要女生,除非985、211,男生就是用来出差,女的当男的用,男的当牛用,薪资一般,要求高,自命清高。

你的学历。

传蔚科技上海有限公司·运营总监

• Alpha

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

系统工程师的面试经验

校园招聘面试,南瑞集团

面试地点:南瑞集团-南京

微信视频面的试,一对一,总体还算比较轻松。主要问的还是对公司、对岗位的看法,以及个人所做的研究成果。

北京大学
地点:西区学生活动中心(二楼)学术报告厅

人工智能的面试经验

国企,待遇一般吧

面试地点:南瑞集团-南京

双非面试,被技术人员稍微鄙视了下,问的基本都答出来了,领导很好。由于面试靠近中午,两个领导还请我吃了饭,食堂很好,领导很好。但是可能学校原因,可能面不上吧。

前端开发的面试经验

面试过程中的感受还好

面试地点:南瑞集团-南京

面试的是前端开发,一两个问题没答上来,就开始问你会不会java,不明白,为什么要问这些问题,是要全栈吗?

编辑的面试经验

部门领导单独面试,难度一般

面试地点:南瑞集团-南京

问题很细很专业,因为是校园招聘,有问在校经历,也有问个人职业规划,以及针对女性特有的问题——家庭和事业如何平衡之类的。

后端开发的面试经验

校招的话名校硕士男生基本上很容易

面试地点:南瑞集团-南京

提前一天通知你去面试,几个部门领导问你几个问题,基本上与技术无关(因为面试你的领导根本也不是技术出身)。

你原因长期出差吗。

不愿意。

法务专员/助理的面试经验

面试不会问很难的法律问题(实际上根本没有问专业问题)

面试地点:南瑞集团-南京

当时是应届生面试,所以基本上就问了一下简历上的实习经历,没有问任何的专业问题。面试的时候面试官挺多的,一排人,但最最最重要的是坐在中间的大领导,他会决定你面试的成败,其他人都是来凑数的,没有决定权(当然了这里的工作也是这样,绝对的君主集中制)。面试其实挺简单的,不过要想清楚,南瑞是个非常传统的国企,工资非常低,拿到手的钱很少,论资排辈特别严重,福利待遇还不错。想到这里学习成长还是慎重考虑吧,答主还是挺后悔进来的。 ...查看全文

数据分析师的面试经验

IT技术支持的面试经验

开发转技术支持靠谱吗

面试地点:南瑞集团-南京

面试效率高,面试官nice,很健谈,本人没有经验也能引导面试者去尝试,但是本人还是想做开发岗位,可能和预期目标不符,加上没有技术支持经验,没能收到offer,面试过程挺愉快的。
1 2 3 4 5

在南瑞集团工作过么?

2.4

南瑞集团问答

南瑞集团点评

还可以,但是不适合有理想,有追求的人

国企稳定。

稳中求进,担当一定的社会责任。

氛围不好。

大国企,内耗严重,适合养老。

一二四六加班。

待遇不是很满意,一般。

南瑞下边好多企业。

有些岗位出差过多。

很适合女生,对技术有要求的男生不适合。

南瑞集团工资

中国电科院

南瑞继保

中兴软创

南京邮电大学

扫描二维码下载  >  搜索 “南瑞集团”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「南瑞集团」

• 南瑞集团

把你关于南瑞集团的问题大胆的提出来,这里的196位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"南瑞集团"
萱稔等108位老鸟等你来