最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

面试了职位:交互设计师-实习生 - 北京
字节跳动三面。
前两轮技术面,第二轮技术面应该个交叉面试,最后一轮HR面。技术一面是一位设计师,主要围绕作品集提问。技术二面是设计主管,大leader,而且是某行业大牛,没有问太多问题,全程几乎是我在介绍作品集项目。HR面问了工作经历和实习时间之类的,时间很短,十分钟过一点。
面试了职位:产品经理(实习生) - 北京
面试官人很好,会给你建议,自己基础要扎实
面试官一进来,说今天的面试两个要点:自我介绍和自己的经历之类的。直接用英语面试,英语面试面得不好就是来中文面试,然后来说自己的项目:就是说了携程就是自己能够站在用户的角度去看待问题,后面就是又来介绍了智能 APP,那么还有就是再来询问你还有什么项目,就是去把自己做的可视化项目还有其他的课程之类的项目说出来,再来说了和师兄一起做的小程序,虽然只是比较小的帮忙但是问了如何来进行推广宣传,问了日活之类的,最大峰值是多少。 后面就是再来说说自己的有说到是站在用户的角度来看待问题,那么你是怎么站在用户的角度看待问题的。后面就是没有问题了就是来问问题:那你是怎么站在用户进行研究的。 1. 我的表现和建议:纸上得来终觉浅,看得理论多没有实践是没有用的,不能够生搬硬套来将这个里面来说,要是说谁都会说哦,听到站在用户的角度来看待问题我是很不爽的,其实看再多的书都是不如自己去动手来实践一下,看的书多是没有办法的,实践才能出真知; 2. 技术:技术了解就好了不要沉浸在里面,知道原理和之前的是怎么样子来进行的就好了,多做点项目,落地的项目才是最好的,没有落地的项目是不合格的都是在空谈,如何站在用户的角度来看待问题:比如你是产品我是用户,你要解决我的什么痛点,你的同理心在哪里,怎样子来做到有同理心。我想要招什么人,招的是能做基础任务的人,说白了就是你的基础不行,达不到我用人的要求。 少看点理论多多来实践,可看看互联网的发展史,看看是怎样子的为什么会出现措辞要小心,不要直接上理论没有用,不是所有的需求就是痛点,你太想当然没有再具体中来实施。怎样子来使用同理心。
面试了职位:广告 - 北京
一周过完4轮面试,效率很高。
首先,面试都是视频面试进行的,就算我在广州,也没邀请我现场面,估计是这岗位面试的人太多了。对hr印象都挺好的,流程很规范,先通知面试时间,然后到面试前30-60min, hr会再次电话来确认。面试完,基本也是1h内通知到结果(二面的结果,hr晚上12点半微信还通知了,真是辛苦)(ps. 面完几个小时就说通过了。不过去看了网上这个岗位的评价跟工作状况,实在有点吓人。本人还是惜命,可能要鸽了)。目前经历了4次面试,2次hr,三面业务主管,4面经理(头衔没听清楚)。面试官都挺亲切的,面试过程都很温和,面对问题有点迟疑,会反过来安抚候选人的情绪,做一定的引导,没有压力面。 面试环节:一面是电话面试,hr1号。投的另一个岗位,然后hr电话过来邀请我面试这个。同意后,做了一轮聊天(其实就是面试),问题很多,总共30分钟+,都是跟简历和岗位JD相关的问题。问题主要围绕简历进行(本人非应届生),比如爆款的打造流程与细节;如何选品;如何维护广告商/供应商;面试的岗位会给你的职业生涯带来什么收获;对广告投放有了解吗;对销售的理解;能够面对压力吗,加班接受吗。(ps.二面视频面试,hr2号。会比1号成熟一点。问题主要是对这个岗位的理解,对广告投放的理解。然后给我介绍岗位,工作强度是否能够承受。 三面视频面试,业务。问题:服装行业淡季,你要怎么做gmv;是如何搭建商品框架的;工作强度是否能够承受;四面经理问题:服装行业淡季,你要怎么做gmv;爆款如何打造,具体说说看;商家如何对接;个人兴趣爱好和期待薪资每一次都被说了,工作强度比较大,销售性质。然后在网上看到,不止是996. 但是面试中说加班多,也只说到8-9点哈哈哈哈。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
Q:服装行业淡季,你要怎么做gmv。
面试了职位:HRBP - 北京
hrbp的实习生应聘
刚开始进去公司时面试官在开会,所以等了一下,招聘我的hr小姐姐刚好有事请假了,有另一个小姐姐出来叫我还给我倒了水。面试官很nice,很温柔的小姐姐,面完之后让我回去做一些作品提交,如果过了就可以入职辣。
Q:问的主要是之前的相关经历和到岗时间。
面试了职位:前端开发 - 北京
字节跳动线上一面面经
线上一面其实就是笔试,会有面试官把笔试题一题一题发给你,你在线上敲代码,那边可以看到,有读程序题和算法题,难度还是有的。如果笔试题完成的好的话,面试官会根据笔试题问一些问题,如果笔试题不行的话,可能就不问了。 算法题涉及的面还是挺广的,有一题大家需要注意一下,就是关于闭包数据缓存的这个知识点(题目不记得了,但解题方法是这个方向),而且闭包数据缓存在其他面试也考到了,所以建议重点看一下。还记得有一个题目是写代码实现二进制相加求和,这个把位补齐,逐位相加求和就可以了,注意一下进位和二进制是从右往左加的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:广告运营 - 北京
JD描述与工作内容不符
一开始是HR打电话来,说电话面试,简单沟通后,应该是初步符合,HR通知(后来还发了邮件)多少天之后会有视频面试。邮件通知的面试流程挺清晰的,怎么操作,临时情况怎么处理等,这点好评。 不足的是,视频面试和业务部门沟通,工作内容和JD描述差别挺大的,一些关键信息都没有说明,连职位的名字和业务方确认了,与HR招聘岗位的“商业化电商广告运营”都不一样,本来是“广告优化师”。导致本来觉得挺匹配的职位,结果其实不太匹配(可能也是自己考虑不周,头条在非北京的团队大多是商业化团队,卖广告,更偏向销售性质。这点早知道了,但还是被岗位名称迷糊住了)。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:广告 - 北京
感觉字节的人有种莫名的优越感
面试了职位:媒介投放实习生 - 北京
一面hr很温柔,二面比较难
面试了职位:广告优化师 - 北京
广告优化师岗位视频面试
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动一面凉凉,自己太菜
字节跳动