最近更新时间:2024-04-27 07:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
天职实习,暑期实习,审计实习。
面试是电面的, 就问了一下是否有相关实习经验。 问了一下基本的财务能力,可以实习多久, 一周实习几天这样,问了一下学习成绩,还有主修的专业课程什么的。
面试了职位:审计助理 - 北京
面试过程很轻松,效率很高,一个时间段完成全部面试
面试过程: 一面:群面。我自己有面过四大,天职这样的群面还是第一次,与四大完全不同,我们主要是做游戏,然后HR 在一旁观察记录,最后让大家讨论一下游戏过程中的体会,一面就这样结束了,然后坐在会议室等通知,依次开始1V1面试。 整个一面大概有1个小时吧,刚开始的时候让填写了一个基本信息的表格,表的后面有一个打分表,这个在后面的面试中,每个面试官都会在上面打分,可以注意一下 PS:HR真的是气场爆棚!!!女王范儿十足 = = 二面:HR面。可能因为我是最后一两个面试的,同组的其他人都已经快面完了,时间也很晚了。所以通知我的人就让我直接经理面,跳过了HR这一个,我当时还很紧张问少一面会不会有问题。 其实完全没什么,经理面才是重点! 三面:经理面。经理面的时候先是自我介绍,经理根据简历提了两个简历实习方面的问题,然后经理根据我实习的情况问了两个专业问题,一个是长期股权投资的问题,一个是职工薪酬方面的,其实还是属于长期股权投资的问题,只是有一个关于其他综合收益方面的处理涉及职工薪酬里重新计量净损益的处理,所以经理就顺便问了一下职工薪酬。 长期股权投资主要是一些新旧准则的变化,然后问了一下权益法下追加资本的处理,其实不需要很准确的回答,大概答一下,然后经理就会给我补充很多,感觉就像学校专业老师答疑,面试最后,经理说你回去还要好好看书!呵呵呵····当时听到我也是醉了,感觉上了一节财务会计。 整个专业面试持续大概半小时。其实专业面没办法准备,当时我问了其他人,每一个人问的问题都不一样,大多都是根据你简历或者你的选择来问的,比如我们当时面试有个女生说自己财务会计学的早,忘了很多,然后经理就问了一个基础会计的问题,好像是会计计量的基础啥的,结果那个女生更不会,所以面试的时候还是谨慎一点。在面试前一天好好突击一下专业,在经理面的时候,你可以引导经理在你懂的那方面提问啊。总体还是不难的 四面:所长面。其实综面很轻松的,还是先让我自我介绍,然后问了一些生活的问题,比如怎么看待出差啊,平时有什么爱好啊,学校的社团活动啊,基本都是一下生活话题,不会涉及专业。就是一个基本的拉家常,放轻松做自己就好。 最后,所长还提了一个问题,他说前面经理给我打了8分(之前我都过的,HR会让你填一个基本信息表,那个表的后面有一个面试打分表,可以好好看一下),所长笑着给我说,去年面试最高分是8.7分,你觉得你得了8分怎么样?呵呵呵呵··这个问题挺棘手的,本来我都以为要结束了,结果反问我这个,还真是有点措手不及。我就说自己表现的可以,但是还是有很多专业知识上的漏洞,所以希望加入天职,提高自己的专业素养,同时也很感谢经理给我打了这么高的分数,如果有机会进入天职的话,我会更加努力的,巴拉巴拉差不多就这样,反正就是表达自己对天职的认可。 整个过程持续二十分钟,氛围很融洽
Q:长期股权投资新旧准则的对比
面试了职位:审计助理 - 北京
一次性四轮面试,有难度
面试过程: 10月28日做的在线测评。 11月9日面试,一次性四轮,一个下午走完所有流程。 第一轮是群面,八个人,游戏或者无领导或者辩论,我们这组是做的游戏,站成一列传数字,注意总结经验教训。不要因为游戏失败就情绪太down。 第二轮是HR面,闲聊,比较轻松,会问你为什么想进事务所,为什么觉得自己适合等等这个职位等等,有什么职业规划,常规问题吧。 第三轮是专业面,问你哪门专业课学的比较好,然后有针对性地问,问得比较具体,这个需要好好准备。我面试的时候被问到了商誉的处理和新的会计准则。 第四轮是分所所长面,我因为是当天最后一个,没有多聊,简单的自我介绍,然后问了下简历上的社团活动经验,就这样。 已经确定没通过,不意外。总结一下自己确实表现得不够好。 第一轮面试因为游戏失败情绪低落没有好好总结,第二轮面试说到自己认真但其实并不热爱财务,第三轮专业课更是没有好好准备答得很糟糕,第四轮也没有突出自己的亮点。 每一部分是分开打分的,所以每一部分都很重要。 希望我的面经对你们有用,祝福。
Q:正商誉和负商誉的处理
面试了职位:审计 - 北京
公司高端,面试难度大。
面试一共三个环节。1.网申;2.无领导小组讨论;3.几个合伙人面试;要求必须穿正装,去的时候就要求填表。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:审计助理(实习生) - 北京
天职国际成都分所面试经历
流程:无领导小组讨论→各个部门的部门主任单面→合伙人面。感觉面试你的人都比较温和,不会故意刁难你。部门主任面试主要是问一些专业问题和针对你的简历问一些问题,合伙人面试就比较随意了,有点类似聊天的感觉。
Q:固定资产大修理费用如何进行会计处理?
面试了职位:审计助理 - 北京
一次性四轮面试,有难度。
面试过程: 一面是群面。游戏、无领导或者辩论,我们组是做游戏,传递数字,一共三次机会。 二面是HR面。根据你的经历闲聊。 三面是专业面。问得不深,但是很细,需要充分准备。 四面是分所所长面。自我介绍后根据你的经验提问。 每个部分会有单独打分。
面试了职位:审计助理 - 北京
2017天职国际成都分所校招面试。
天职国际会计师事务所
17成都校招面试经验
成都天职国际一面群面
天职国际会计师事务所

面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易普斯咨询产品经理面试很好,共5轮面试
一面 部门同事(也可能是主管)面的,面试时长将近 1 个小时,先自我介绍,然后主要围绕在校的科研经历提问,还问了有没有读博打算,感觉岗位对科研能力要求比较高。是两位公司高管面试的,二面前留了文献汇报作业,是相应领域的顶刊。二面时长将近一个半小时,面试官人都非常温和,也很专业,根据简历问了个人经历,考察了个人能力以及未来发展规划等等,还介绍了公司部门情况。也是公司高管面,主要是考察个人能力与岗位的匹配性,问了一些专业相关的问题,以及能否接受出差等等。总得来说,面试官都是很专业、很友好的,hr也都很友善,感觉是一个有温度的团队。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-23 发布
金虎山锅炉精算师
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京迪博风控技术有限公司面试:前端开发工程师。面试还好,题目中等难度,确认通过。
1.Vue响应式原理 diff算法 2.flex布局多列属性 align-content3.webpack搭建
2023-11-08 发布
fish
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:审计。感觉很正规,整体难度一般,确认通过。
社招面试主要是合伙人面,没有问专业问题,只问了过往工作经历和项目经历。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-05 发布
楼道办公桌测试
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能通过。
群面做个case,之后的经理面主要谈一谈以往的经理,老板面主要也是谈过往经验,难忘的一件事
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-11-08 发布
奥德赛马拉卡
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:Ernst &Young面试:企业管理咨询。体验感还不错的,题目稍有难度,告知通过了。
一面就是经理面试,问的问题基本都是过往项目经历,会比较侧重细节,这一块要好好准备,重点体现自己的职责以及输出了什么成果。后续还问了对咨询行业的理解,以及简单介绍团队及项目。二面是合伙人面试,这一块基本就是聊一些比较大的方向,比如自己的职业规划,整体难度不大。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
霸鲸观明泉衣课程编辑
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:北京君百略管理咨询有限公司面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,面试难度挺大的,最终不通过。
说应聘者没有咨询实习背景,进入不了咨询行业,也不知道hr是怎么放进来的。
2023-10-24 发布
太岁书院扫描仪项目专员
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。整体感觉不错,难度递增,基本能通过。
2023-11-21 发布
扣子
2023-11-30 发布
BLUEMOON
面试了职位:用户研究经理 - 北京
面试:央视市场面试:用户研究经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
sad
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:会计。面试还好,整体难度中等,基本没戏。
2023-11-27 发布