最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

面试了职位:客户代表 - 深圳
投资 / 理财顾问面试
自我介绍, 针对简历提问, 向公司提问, 面试官nice, 正式工作应该很锻炼人, 整个过程轻松流畅
面试了职位:证券 - 深圳
整个面试流程非常顺畅,问题不是很难,主要是过往经历
面试国信的时候是两个人面试,整体来说的话氛围比较轻松,主要问有没有做过资本市场相关的工作,主要问了过往的经历等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:有没有做过承销相关工作。
面试了职位:实习生 - 深圳
国信证券固定收益部面试
面试过程电话面试及现场面试,电话面试主要询问简历情况,问题主要为简单的财务知识,例如流动比率和速动比率等。
面试了职位:证券 - 深圳
债券发行承做校园招聘面试
每次有6个候选人进入等候间,然后按签到顺序依次进入面试间,共有6个面试官,但不是每个人都会提问,面试过程比较短,每个人在10分钟以内。
面试了职位:证券分析师 - 深圳
中台岗位应聘面试小结
电面、试讲、复试等。电面个人简介、应聘原因、相关工作经验介绍;试讲包含简历相关内容展开,案例试讲;复试包括HR负责人、部门分管领导、总经理等人的沟通。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:上一份工作离职原因及应聘该岗位原因。
面试了职位:证券分析师 - 深圳
主要看过往研究报告,顺着报告问
面试有两轮,都是单面,第一轮是后面带我的研究员面,主要问了我过去写过的报告,问了具体公司的一些数据指标,比如各项利润率和费用率大致在什么水平,公司近年来利润和营收增速如何。还有就是问了关于行业的趋势问题,要求不仅仅是对过往历史数据的呈现,还要包括对未来趋势的研判以及具体的理由,接着有问了关于公司未来可能发展战略的问题,比如“你认为公司A未来下沉将做得如何”“伴随着公司A的业务下沉,在财务和运营上可能会有哪些改变?” 第二轮是首席面,没有问太多关于公司的具体问题,首席看着我以前写过的报告里面的估值模型,过了一遍模型的假设和各项参数合理性,顺便聊了下他对行业研究的理解。整体面试下来感觉很好,虽然中途有些观点被挑战得有点尴尬,但只要就事论事给出思考的过程和逻辑,不会有特别大的影响。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:固收 - 深圳
债券承做岗暑期实习面试
先自我介绍,后提出问题,每个人依次回答;是群面的形式,大概有3个面试官和7,8个候选人。持续时间大概在一个小时左右。
Q:你认为你的什么品质符合这个岗位。
面试了职位:销售经理 - 深圳
总计3轮面试,最后一轮要PPT介绍。
第一二轮面试都是问专业,经历和自己的优势。第三轮面试都是领导3-4人,需要自己讲15分钟PPT,之后是问答环节,有些压力面试的感觉。不过整体感觉很不错。
面试了职位:私银顾问 - 深圳
国信证券私银顾问面试
写个面试过程攒攒人品。其实不是专门投的这个岗位,只是突然看到就投了。目前为止参加了一面二面,一面是团队负责人加三个助手,貌似里面有个人力,但是无所谓是谁,反正坐一排就开始要求自我介绍,然后各个面试官会轮流提问,问题都很简单,主要是看你是不是适合这个岗位,因为是需要拓展客户和提升资产,所以会问性格方面问题观察你是否外向健谈,针对简历询问有没有遇到困难怎样解决,性格优缺点等等。 整个面试节奏很快,只要表达流畅地回答问题就好,然后给我介绍了这个岗位怎么样,由于我还没毕业,所以让我二面实习生,实习后再说转正。二面是应该是经理,因为面实习生,所以除了自我介绍外简单聊了几句,整个面试很简单,但是面试正式员工应该会很仔细。
面试了职位:销售经理 - 深圳
客户驱动准则,难度不是很大
面试的是客户经理,更多的是针对的去开发客户,维护客户,经营客户,针对客户配置不同的金融产品,对于应届生来说有一定难度,但是很有挑战。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:3分钟自我介绍。
国信证券

水星茶叶洗碗工
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:长城证券面试:金融产品经理。感觉总的来说都是满分,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
需要熟悉自己的简历,之前的实习经历,做过哪些事情,都要比较详细。
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、HR面试
2023-05-24 发布
芙蓉舍马克杯化妆师
面试了职位:商务渠道 - 深圳
面试:招商证券面试:商务渠道。感觉一般吧,题目有难度,希望能有个结果。
还可以
2023-12-03 发布
东神大陆校服新媒体运营
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:招商证券面试:行业研究。较糟糕的面试体验,难度层层递进,结果应该是没过。
目中遇到过哪些难点,怎么解决的如果团队成员因某种原因没有完成相应的任务,该怎么办说说你对中台的理解,和后台有什么区别如果一个页面的数据量为千万级,如何加快查询效率说一下进程和线程的区别。
2轮面试:群面/无领导小组、其他
2023-09-02 发布
南极唱片项目经理
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:乐有家面试:新媒体运营。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,告知通过了。
分别是hr和经理两人面试,hr负责三轮面试,群面,经理就是交代一下注意事项
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-08-04 发布
晴天的枫
面试了职位:Java - 深圳
面试:招商证券Java面试不好,共1轮面试
问的问题很偏,比如如果让你设计垃圾回收,怎么设计。你知道哪些别人不知道的java知识。redis的特殊的数据结构,hyperloglog。布隆过滤器(这个还算正常)。
2023-04-25 发布
面试了职位:数据开发 - 深圳
面试:中国中金财富证券有限公司面试:数据开发。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,最终不通过。
三个部分;1:深挖简历,做过的实习和项目。其中用到了哪些技术。2:数据库: SQL Spark, Hadoop 会深挖其中的技术点,因面试官不同,提问的点不同,参考牛客。3:  机器学习:1,监督和非监督的过拟合如何处理;深度学习过拟合如何处理。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-08-01 发布
赤阳道标签货运代理经理
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:乐有家面试:销售专员。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
问了一些关于家庭背景相关问题,还问了有没有负债情况,问了为什么选择他们公司。
2023-08-13 发布
葫芦娃
面试了职位:Java - 深圳
面试:乐有家面试:Java。感觉就还好吧,题目中等难度,应会有好结果。
还行
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-09-14 发布
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:安信证券面试:柜员。面试体验不太好,整体难度不算高,应该是没过。
广州猎德营业部 浪费时间的面试,戴总玩着手机听我自我介绍完了还在玩手机,好不容易玩完了又问我自我介绍过的内容,最后直接就问还有什么要问的吗?明显有人选了还在随便应付的样子,过来浪费时间,没有得到尊重。
2023-05-25 发布
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:东亚前海证券面试:行业研究。给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
面试体验很好,mentor人很亲切,有不懂的多问几句。
2023-07-05 发布