最近更新时间:2019-08-09 15:05:15
面试了职位:需求分析师
面试官比较专业,hr感觉不专业

只说校招情况:笔试通过后来到初试。初试分为两个阶段,一开始先和相关面试官聊聊天,谈谈简历的东西以及你对本职位的了解(开放式不用怕),然后可能会针对本职位和你曾经的实习经历给你几个开放式的问题。比如,我有制定标准文献的经历,面试官问,假如我现在是一个需求分析师,客户给我一百万让我制定标准,我会指定哪些产品标准,为什么。【可以从制定公司擅长的产品标准,和客户关系比较密切的产品标准,当下流行或能成为趋势的产品标准去作答都行,可惜我当时没有搞清楚他问啥~】

Q:群面题1(材料题),材料中给出三个人,性格和对待同事态度不一(详见材料),选一个你认为可以胜任CEO的人
Q:群面2(材料题):如果项目即将交付时,客户不满意,要求大改,怎么处理?
Q:群面3(材料题):一个企业为了抓住人才提前招了几十名技术人才,但是今年互联网寒冬来临,很多合作项目终止,企业面临经济问题,问此时应当怎么处理?(类似于阿里2015校招的情况)
冒险湾工学椅物流总监
写的真好

面试了职位:需求分析师 - 广州
在还几个研究生师兄师姐碾压下勉强存活的群面经验。
现在只到群面,无领导小组讨论,基本都是时下的热点新闻,选了三个实例来讨论,每一个都只有12分钟时间,所以要抓紧时间,不知道其他人怎么样,反正我觉得我表现不是特别好,毕竟第一次无领导小组讨论,结果还是过了,今天下午去技术面,不知道会问什么,写写面经攒人品!
Q:你们中有谁的观点是被统一了的?
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
【需求分析工程师】面试经验分享
第一面是部门领导面,才面了十几分钟,就问我给做过的demo和文档编辑类的东西让他看,后来没戏了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
白白浪费时间的一次面试。
他们公司是不是创业公司我不大清楚,不过我知道的是他们公司的人力部门根本就不清楚他们公司到底想要招有什么能力的员工。人力在电话里说简历已经给领导看了,本人也问了对本岗位的要求,被告知不管几年工作经验,只要会需求分析的基本技能就可以,不对项目经历有过多要求。然而面试的时候是他们领导直接给面的,言语间要求必须有大数据的工作经历。这回面试简直就是浪费时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你之前有没有接触过大数据的项目?
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试流程简单,专业性问题较多
面试的是安全工程师岗位,该公司主要做的是汽车产品,问了很多安全监测等方面的专业问题,会对照成绩单问每门课程都学过什么,问的还是很详细的。公司水平也是很高的,会问你的期望薪资,你的期望薪资如果在他们预期范围内就基本可以给到那么多。
面试了职位:需求分析师 - 珠海
远光软件需求分析师面试全过程。
出身:武汉地区一所普通211大学 简历:网投简历,重在能把你对于意向岗位的优势明显直白的写清楚。 面试:一面HR面,大教室里有几个HR分开坐,谁有空谁面你,形式是一对一。先是一分钟自我介绍,然后HR会根据你简历上的内容提问,老实回答就行了,注意要着重表现出你拿手的能力(与岗位相关)。然后就是聊一聊薪资和地点的问题。 一面面完出来等一会然后就技术面,说实话,没难度。就是和面试官聊天,谈谈对岗位的理解。 三面是高管电话面:也是和高管聊天,注意要表现出对岗位的热情和初步理解,当时问了个很专业的问题,我就实话实说不会。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:就是岗位相关的问题。考虑到公平,具体不能透漏,不好意思哈。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试总体不难,基本上是在聊天,比较注重工作经历
面试感觉非常不好,问HR都是一问三不知,就这不明白怎么做招聘。面试过程中问的问题也没有符合这个职业的感觉,重要问工作经历而不是工作经验。最最体验不好的,就是面试完了之后HR就怎么也联系不上了,如果不通过麻烦也给个回复或者通知,这样真的很不好。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:需求分析师 - 北京
校园招聘需求分析岗面试
先笔试 笔试是需求分析的题目 面试三个人给我面的 第一个人问的比较多 主要问项目经验 在项目中做过什么 需求分析师做什么 第二个人问了我两个问题 沟通怎么样 还有怎么和技术人员交流 第三个没问
品高云
查看更多需求分析师的内容