最近更新时间:2011-11-04 09:46:58
即兴演讲

即兴演讲

Q:习惯的养成 ,还有很多题目。5分钟准备

面试了职位:文案策划 - 深圳
四轮面试,一场初面,两场复试,一场终面。
四轮面试,一场初面,两场复试,一场终面。初试在宣讲会结束后直接开始,和hr小姐姐简单聊了几句,当天晚上发通知次日在西政复试,复试是一分钟即兴演讲和笔试,感觉演讲更重要点,形象气质好自信点就行,下午通知说次日在某酒店里第二次复试。 第二次复试是无领导小组讨论,刚开始每人抽一张卡片,卡片后有一个问题,每个人根据这个问题做出一分钟左右的看法分享(有点类似演讲),然后面试官让在场的人分两组针对每组不同的问题进行讨论,讨论时间四十分钟,当天晚上收到终试通知,终试是两个小姐姐,压力面。结束后说后面会给拒信或者offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:文案策划师 - 成都
感觉很容易,面试官是总经理。
这是个刚刚起步的做微商的公司,进去后HR不在,总经理是个妹子,问了我一些从业经历,然后就让我试岗了,我是从BOSS直聘上被公司的HR直接通知可以过去面试,工作的地方位于小区内,环境还可以,但是员工不是特别多,大概也就十几个人吧。
面试了职位:文案策划 - 北京
我很惭愧,面试官觉得我不是他们要的段子手
我去应聘文案实习,刚开始那个人问我一些常见网络热点,我都知道但有点紧张口吃。然后她让我随便写点文字,之后就走了,回来时就通知我,我不是她们要的类型。我下次应该找准类型再去的
Q:网络有什么热点?
面试了职位:销售培训生 - 深圳
面试官很漂亮我有点紧张
一分钟自我介绍,一分钟即兴演讲,演讲的主题5分钟前给你,与此同时你还要做笔试(比如你最自豪的经历,最后悔的经历等等不是行测)只有五分钟准备然后上台演讲,面试官后面还有很多面试者在做笔试。。。因为面试的地点就在大课室里。
Q:没有问问题,演讲完就各自返回座位了。
面试了职位:文案策划 - 广州
现场笔试 笔试完谈薪资
面试前先看了我的作品,来的是部门的老大,问了几个基本的问题,譬如上一份工作主要做什么,为什么离职,然后直接就进入笔试环节了,一份试题,具体内容忘记了,做完他看了觉得ok就觉得问我薪酬,后来很快通知上班,估计是急着用人吧
面试了职位:文案策划实习生 - 广州
是要清北复交的广告专业或者中文系的人。
面试官很无语,说广告行业很重视学历,是一个挺瘦小的女短发面试官,一上来就一直问学历,说她们招聘的文案策划实习生都是香港中文大学,厦门大学,武汉大学的中文系或者广告专业的学生甚至是研究生,奥美这种公司也很看重学历,普通学校的不考虑,那干嘛还通知我面试?!然后就说有一个公司,算是兄弟公司那种吧,在做电商,如果我想做的话可以推荐我过去公司电商那边面试文案策划,现在做品牌只是说的好听,做电商才有前途什么什么的。 我写了些东西包括,策划案,产品slogan,软文,面试官也只是随便翻翻,说我写的都过时了,就在几天前我去另一家公司面试,面试我的是奥美出来的创意总监都夸过我写的不错的,但是蓝火的面试官就一直说他们是4a4a4a,还说跳槽只能说明在原来公司混不下去了,我反问说广告公司人员流动很大不是很正常的吗,她说公司有很多项目干嘛要跑到其他公司才能学?拜托,不同广告公司环境氛围人群思想都不一样好吗,奥格威崇尚科学型广告,李奥贝纳崇尚艺术型广告,都完全不同体验好吗,后来我想想就问了奥美现任的一个总监,他说奥美根本不看重学历,蓝火就是在吹,国际4a都不说自己是4a,本土的一直强调自己的4a。
面试了职位:文案策划师 - 上海
策略师:给HR一个明确的购买理由。
面试时间是下午2点30左右,面我的第一位姓许,第二位是合伙人。老板说他们主招的是能马上上手的老鸟,因为不想花太多时间在培训上,没那么多精力。应届毕业生,除非他非常的聪明,有天赋,有你想掩盖都掩盖不了的闪光点,就可以考虑。总之,无论你是老鸟和菜鸟,你都要给他一个明确的购买理由,让他说服自己,他才可能招你。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你认为营销是什么。
飞亚达集团
查看更多文案策划的内容