最近更新时间:2014-10-27 22:49:28
面试了职位:土建工程
群面碰到大牛悲剧了,话都没怎么说

群面,我们组的人都特别能说,题目是学生会有一批奖金要均分给四个不同的部门,各部门各有特色,问如何分配,基本没插上话,悲剧了。

面试了职位:土建工程师 - 天津
面试挺顺利,就是答复时间较长,是否通过也无确定答复。
两点半进入公司面试,因面试需要单独进行,所以在排队,期间填写了一些基本资料;面试过程中,面试官主要问了一些自己原来单位的情况,为什么想离职;再来就是提出一些专业的问题,由被考核人员来回答,期间聊天感觉很不错,就是在面试过后就再没了消息;在面试过后一星期电话询问,公司回答均是领导还没有答复,我觉得应该是没希望了。等待过程很焦虑。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
融创2019面试经历
我是双非硕士,专业是结构工程,面试融创杭州区域的成本岗,面试地点在融科大厦。 第一轮是群面,没有自我介绍,直接发资料,题目是策划一个地产公司的宣传活动,包括时间、地点、经费预算、日程安排,因为题目内容多,大家也没啥经验,最后没得出一个好的结论。整个过程都很乱,不过我就莫名其妙的过了。 第二轮是hr面,1对1的形式,针对简历问一些问题。
Q:为什么你的简历没有地产实习经历。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创中国(杭州一面二面经历)
一面无领导讨论,问题是选择5件事先后顺序,大约8个类似专业的同学一起讨论。二面原本hr面,但这次直接跳到专业面,自我介绍,发展说完后就是些专业问题(砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较)。 因为我只在设计岗位实习,所以第一个问题回答不太出,但可能简历比较好,最后还是收到了第三轮通知。
Q:砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较(二面)。
面试了职位:土建工程师 - 天津
第一轮是人事部面试,会问一些通常的问题.
第一轮是人事部面试,会问一些通常的问题,例如为什么从上一家单位离开,主要原因最好说认为发展空间不够,或者认为目前工作与自己职业规划不符。第二轮是到项目上项目工程副总面,基本没问什么具体问题,问了问毕业几年,都在哪里从事的什么工作。第三轮项目总,问的多一些,类似现场如何管理,你如此年轻现场施工单位技术员都比你年长,如何管理。只要回答出比较令他满意的管理体系的建立与管理方法还是比较好通过的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
通过项目同事邀请初试,在项目部由工程经理面试
通过项目同事邀请初试,在项目部由工程经理面试,由于我是乙转甲,面试问题如下,甲方的管理及思路,对甲方监理总包的认识,对未来工作的一个计划。因为自己的工作经历和积累,面试回答无压力。 复试等了两周,在总公司由工程平台负责人面试,面试较为轻松,面试问题如下,地坪的工序及注重点,门窗安装的前提条件及注重点,自己的职业规划。顺利通过,第二天晚上收到人力电话确定薪酬及入职所需材料。希望能帮到大家,祝大家面试成功。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
地产面试经历真实分享
1轮面试是群面,题目是策划一个长跑活动,第一次参加面试所以经验不足,觉得其他人的方案不合逻辑却没有妄自反驳,在其他人的基础上把自己的逻辑加上去,期间被人打断过一次,没有与其争论,工科出生因此喜欢把重点放在数字,比如经费划分以及人数分配。觉得自己表现平平,但还是过了一面,二面是1对1面试,问了些简历上的问题,问了应聘岗位的职责,答的也不好,只答出三个点,而且没有按顺序回答。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:墙体的构造措施有哪些。
面试了职位:土建工程师 - 天津
无领导群面工程岗,感觉比较难。
面试大概是中午十二点开始的,广州的华工场,一行十人面的都是工程岗,可是看题目根本和工程岗无关,三个讨论题,共25分钟(包括3分钟总结),第一个问题是上司抢功劳的时候怎么办;第二个比较简单就不说;第三个是有新的想法,如何说服老板采用。大家讨论都还正常,可是我们是工程岗,根本就不会讨论这些问题,与我们面试的岗位基本无关,虽然说没规定一定要相关,可是这也是面那么多无领导里最奇特的一次了。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘