最近更新时间:2017-03-15 10:24:53
面试了职位:建筑师
恒大地产广州总部建筑工程师。

面试官很和蔼,会让你有个简单的自我介绍,然后和你聊一些以前的项目经历,然后会有个技术问题环节,问你一些简单的规范问题,这个需要精心的准备,来之前把相关规范都看一遍。之后会和你聊聊待遇和入职事项。

Q:给你一套图纸,你怎么审?

面试了职位:建筑师 - 广州
18年3月恒大校园春招二面
一面过了之后去上海恒大二面。形式都一样是群面,一分钟演讲。其实是前一天晚上过来住在人民广场附近的宾馆,一早上就直接过去刚好就碰见一群员工在排队打卡。要求带上简历、身份证、学生证、成绩单的复印件,进去花了点时间来复印了好几分简历,因为一共安排了5位面试官。我是第二批面试的。 第一批6个人进去之后差不多20分钟回来了。猜测应该每个人分到3分钟左右的时间。面试题目就是一分钟演讲,前几天晚上已经短信通知了:一是用一个数字形容自己,二是1+1=?两个题目任选。我们按顺序排队进去,感觉面试官们也非常随意,我第一个站起来准备讲还让我坐下了。接着后面的人一个个接着讲下去。一个小哥用π形容自己,当时我就觉得妙啊妙啊这个数字。 一群人讲完后只有一个面试官问了我和另外一人一个问题:你在实践活动中都做过哪些去专业相关的事?答完几个面试官面面相觑也没啥好问的就让我们全走了。没被提问的人全一脸懵。感觉这次分部面试就是走个过场,不会怎么筛人。不过恒大还是蛮阔气的,还给我们报销了来回路费和一部分住宿费。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:一分钟演讲:一是用一个数字形容自己,二是1+1=? 此外还问了我做过哪些专业相关的事。
面试了职位:建筑师 - 北京
北京维拓时代建筑设计有限公司。
问问建筑知识,不是很难,注意有工作经验一般社会招聘是集体招聘,这个职位一开始要填几张表,然后先是人事介绍一轮后再到设计管理层人员面试,会问你相关的专业问题,问你希望向哪个方向发展,要你自我介绍等。这时候你的口才就发挥作用了,在恒大工作分得比较细,所以不要想好像在外面设计院那样,做方案什么都得管,因为这里你只需要单一的管好你自己做好自己的专业就行了。 然后根据你的发展意向,和他们招聘的意向要你上机做测试。测试大概就是建筑方案,或者规划方案,或者效果图方案之类的。做完后人事就会让你回去等通知了。 至于成功与否,当然首先你不能长得太丑,其次是不要衣冠不整,不要非主流,不要随随便便,起码没有正装也要衣冠整洁,不然人家一看你外表就大打折扣了。谈吐方面也不要畏首畏尾,没有什么好怕的。但也不要过分自信。把自己擅长的一面表达到位就好了。基本上来讲,面试印象好,工龄达到要求,上机测试通过就90%通过了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:市场策划 - 广州
2018届恒大校招初面面经。
初面为一分钟的自我介绍+一分钟主题演讲,其中主题演讲的题目由招聘组提前提供。一个为:我=X+Y+Z+.....  一个为 从0到1. 我选择了后面的一个从0到1,切入点为从0到一的过程。总的来说面试相当轻松,提前准备好主题演讲,面试时注意眼神交流以及神态举止,都是没问题的。
面试了职位:建筑设计师 - 广州
恒大管培生面试人数超多,超紧张
我在我们学校进行的面试,一共得有300+人,大家都挤在报告厅,里边坐不下,外边站着,然后就分成了30个组吧,每组9-10个人,一组一组进,排排坐,面试官有5个人,都正装,然后有做到右依次进行自我介绍和问答,由于人数较多,很快就结束了一组的面试。 二面人数就大大减少了,二面是在校级群里公布的人数名单,分别通知面试时间和地点。
面试了职位:建筑设计工程师 - 西安
公司比较小,感觉学生较多。
公司老板先第一轮面试,但是公司老板貌似不太懂设计,之后那里主管设计的人又约我面试了第二轮,感觉公司规模比较小,主要做的都是云贵那边的项目,而且最重要的是本来一个很小的公司,知识产权保护做的很不错,所有电脑都有加密锁,通知面试通过以后会说有几个月不等的试用期,之后才会定工资。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:建筑师 - 广州
恒大建筑工程师面试分享
1.投递简历。 2.笔试;建筑设计的主要是一些规范的问题,涉及到建筑设计防火规范和住宅规范等。 3.一面:就简历说一些工作中遇到的问题,如何处理,主要看学校和工作单位。 4.二面:简单的自我介绍,工作的主要内容和职责,擅长哪一方面等; 5.三面:基本就通过了,主要是谈薪资和工作职位等问题。
Q:你认为在和甲方接触过程中什么最重要?
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大土建工程师面试经历。
分为两面,一面HR和工程部筛选,会问一些专业知识,为什么离职,能否接受异地工作,期望薪资等等,二面见分公司总吧,我面试的时候是北京大区的副总,他基本不说话,还有另外一个人,应该是北京的工程部领导,挺能说,什么都问,专门挖坑,看你不擅长什么就问什么,关键看你会不会往坑里跳,我就没想好,掉坑里了……典型的公司领导,会玩儿人,专业能力也很强,面面都懂,被咔无奈~
Q:BIM,屋面防水,施工方案
恒大地产

置业顾问2个职位