最近更新时间:2016-11-28 19:38:54
面试了职位:财务专员
山东移动面经201611

两轮: 第一轮:无领导小组讨论 讨论20分钟,5分钟阐述 购物中心在重装之后剩余一些资金,用于以下几项,根据优先级进行排序 第二轮:结构化面试 大概10分钟 自我介绍,然后常规问题,优缺点、未来规划、期望薪资、家庭情况,重点是一直在问我考不考虑转营销岗,蓝过……意思是财务人够了,营销那边缺人呗? 不知道最后结果会怎样,发个面经攒RP,希望能够如愿以偿。

Q:优缺点、未来规划、期望薪资,为啥不考虑去事务所……

面试了职位:财务专员 - 北京
上海移动-综合岗一面。
素拓形式,前无古人。 搞财务法务,干嘛要搞两个半的素拓。40个人一个场子,分成四组,想要表现突出的话注意做一个team player。 益智类体力类的活动,总之就是搞合作,至于面试官到底看你哪方面的素质,个人认为首先要保证的是全程没有行为失当言语冲撞之处。记住,围笑。围笑。围笑。 我看有几个成员在最后的竞争环节有些撕逼的态势,然后面试官最后找个别人提问就问她们:你觉得自己有什么失当的地方吗。(也就是说被留下来提问的未必是有兴趣的,没被留下来提问也不用灰心) 楼主没有争着去选做队长的职务,但是负责团队中写旗子、答题板记录之类的文秘类工作,顺便秀了一手好字,适当的时侯主动负责组间公关。个人认为综合类岗位需要的不是领导型,特别是应届生刚找进去,领导谁啊。应该是糅合型和支持型。 不过开头交材料的时候尴尬了一下,收材料的一看我的实习经历就问,呀你在XX银行实习呀,我说嗯对,而后她才翻到剩下的三张实习证明,清一色金融类,然后一脸不相信我来这里面试的初衷。 其实竞争还是很激烈的,我们组至少一半研究生,不过不是个个都名牌大学。 唉祝大家都好运吧,这个面试实在摸不清看哪方面素质。但确实挺开心,交到许多朋友,这种面试真的不多,看得出来移动的人资在这点上挺用心。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 北京
我就经历了一面。
我就经历了一面,属于结构化面试,4个面试者两个考官,当时运气不好,被排到最后的一组,面试官都是地方各个市级分公司的,他们被催着要回去,所以就做了自我介绍,岗位认知还有是否要调剂,不过我报的是大学所在地湖州的,由于本人不是本地人,自动被忽略了,感觉移动还是挺注重户籍的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计助理 - 北京
校园招聘,笔试后直接终面。
是在广州的云来斯堡酒店面试的,先签到后直接去HR的房间面试。主要是针对简历上的细节询问,还有为什么选择珠海移动。然后就问你还有什么问题可以提问。就没了,感觉面试官对我不感兴趣,表示非985非211的好忧桑。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
杭州移动的题目很简单
从面试就可以看出,移动是三家运营商里最好的。移动为考生准备了早点、茶歇,除此之外,还可以报销来杭州面试的路费。全程就问了两个问题,一是女同事比较多,你愿不愿意加班;二是调剂的话愿意去吗?当然我都答了愿意。然后面试就结束了,可能是领导累了?希望能过。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:女同事比较多,你愿不愿意加班。
面试了职位:财务专员 - 北京
坐标广州,一共3轮。
坐标广州,一共3轮,第一轮hr面,过了的话有小纸条让你去第二轮的等候室,第二轮经理面,同样过了小纸条去第三轮,第三轮老总面,没给纸条,也没说等通知,估计挂了。说下面试问题,第一轮1对1,主要问简历上的问题,还问了一个“大学期间碰到什么挫折”,还问了楼主“想从事财务的哪一个细分岗位”,第二面2对1,问了一些实习上的事情,然后又看了楼主的成绩单。三面气氛很轻松,据说是副总的面试官聊天式的提问,问了些信仰上的问题,问了有没有交女朋友,大学里的人际关系之类的等等。
移动总账报表与会计二面
两个面试官问一个人,要提前去,到了签到,面试顺序是根据签到顺序定,去的早的面试早。进去先进行自我介绍,大概1分钟左右。面试官会根据个人简历进行询问。其实难度不大,不过由于不是会计专业,所以问的会计专业问题不太懂。
中国移动财务类工作面试经验
面试十人一组,面试官大概有5-6人左右,主要包括财务部领导、人力资源部领导,面试形式为半结构化面试,主要问题包括自我介绍,营改增后怎么进行税收筹划,报销时应该注意什么问题,对待困难的态度等。面试官提问题不针对个人,要举手回答,这时一定要注意把握回答问题的节奏,不要每道题都咄咄逼人的回答,也不要每道题都畏畏缩缩,对自己有把握的问题一定要***到机会,回答充分,为面试官留下深刻的印象。
中国移动