最近更新时间:2017-02-28 16:42:15
面试了职位:软件研发工程师
ibm软件研发工程师。

初试过后通知面试,因为是针对有经验的招聘,提前准备梳理了下最近几年工作经历、主要成绩。面试由6名面试官,一主其他辅助问。先做了下自我介绍,2分钟左右吧,自我介绍就不多说了。然后问了些为什么来IBM、怎么看这个公司,这些个人感觉说的合理就可以。重点问了做过的项目,从中收获了什么,因为带过的项目比较多,简单整体介绍之后就挑了两个比较大的项目详细的说了下,这里需要说明的是项目问题知道多少说多少,自己不懂的或者拿不准的尽量少说,不要乱吹乱说。然后就是问一些专业知识,知道的就说,不知道的就委婉的说不知道,拿不准的确认后再答。实事求是。总之,针对招聘有经验的,总是会问道项目经历和专业知识,找出自己的亮点,自己有把握的详细说下,不懂的就少说或者不说。对于提问范围不确定的可以跟面试官确认。注意眼神的交流,适当加入些必要的动作。

Q:1.为什么选择IBM 2.项目过程中最大的收获是什么

面试了职位:测试工程师 - 北京
因为是内部推荐,面试过程比较顺利。
因为是内部推荐,面试过程比较顺利。电话面试两轮,第一轮是半小时的英文面试,主要考察英文口语交流能力,因为职位是AP技术支持。第二轮主要跟简历的工作经历有关。做过什么项目,为什么离职,为什么来应聘这个职位等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
技术基础题和普通工作经历询问 无hr面试。
技术基础题问得较细,包括错误返回码的解释和处理方法。虽然公司倡导不固定工时,但根据某极少部分领导要求入职后要人工签到,类似强制打卡。加班却无加班工资,前一天加班解决问题到深夜次日迟到还要提前请示。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:sql的各种错误返回码。
面试了职位:高级咨询顾问 - 北京
IBM GBS Manging Consultant面试。
先是接到猎头电话,说有一个IBM相关SAP方面的机会,愿不愿意考虑。接着发简历给猎头,IBM HR电话联系沟通目前的薪水,项目经理。然后转部门经理,部门经理了解项目经过,以及技术细节,接着HRBP联系,谈薪资和期望。告之之后,HRBP两周后再次联系 给最终OFFER。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于SAP相关模块产品的理解 做过哪些项目 都有什么特点 对于具体产品的一个显著功能的提问 主要侧重职业技能方面
面试了职位:管理咨询培训生 - 北京
IBM校园招聘管理咨询培训生面试。
一共两轮面试,一轮笔试。第一轮是群面,全程英语,分为两个部分:第一部分是轮流抽题,一分钟准备,两分钟陈述;第二部分是分小组讨论case,最后由评委随机选择代表作最后总结,其余组员可以自由发挥补充。群面通过后收到ipat测试,网上有很多资料可以参考,最好自己提前准备,还是很有用的。OT通过后是M单面,一般就简历内容提问,全程还是比较和谐的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你能解释一下k-means聚类算法的原理吗?
面试了职位:ABAP开发工程师 - 北京
IBM 经历的面试流程。
IBM有个网上测试 一般是测逻辑能力我们当时面试是2V1 2个面试官 一个是英语方向 一个是日语方向面试过程也是全英文提问 可能是因为我不会日语 如果走日语方向 可能是全日文关于自我介绍 专业 有没有什么作品(项目或者研究开发的一类) 介绍一下。
面试了职位:运维工程师 - 北京
电话面试很简单
电话面试很简单 只是简单了解你的背景 技术面试算是中等吧 但是面试官态度很高傲 让你有点不爽 项目面试比较简单 只要和项目经理比较合得来就可以 但是也要看你的职位来面试的有多少 要是人数很多拿下offer也挺困难的吧
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:管理咨询培训生 - 北京
IBM2017 06.28管理咨询培训生群面。
第一个部分,每个人轮流站起来用英文阐述一段看法,每个人的问题都是HR随机抽的,有30秒思考时间,然后说大概两分钟...有点像托福雅思的口语题,准备点万用模板应该就差不多。 第二部分,几个人一组做case,然后一组一组的轮流进去pre,前面的组在pre时后面的组是不能进去听的。pre的人是HR临时抽的,然后之后HR会额外的抽人问问题,而且会保证每个人都有发言的机会。所以如果没有思考好的话不用抢着发言.....HR不会让一个人多次回答问题的。
IBM
查看更多软件研发工程师的内容