最近更新时间:2018-01-10 22:36:50
面试了职位:财务经理
典型的名企名校面试思路

宝洁的面试基本上都是同样的流程模式,问题也基本在网上都搜得到,经典的八大问。重点不在问题,而在于你是如何准备答案,如何结合自身的经历去阐述你对于几个宝洁非常重视的能力的理解。

面试了职位:财务经理 - 上海
只能见到人事和贸易副总,对方很不自信
该地址挂牌的是他们的母公司,昆仑石油,这是盗用中石油的品牌,属于蹭。只见到了人事经理和副总。他们反复强调自己公司小,给不起钱,很不自信。所谓财务经理,就是总账,一个人做财务部所有事情。这么重要的职务,老板不亲自招聘是个重大失误。人事经理和副总亲自筛选财务负责人,有划分自己势力范围的嫌疑。综合起来,他们是需要能人,却给不起钱,很矛盾。 你如果去,他们会叫你发给他们所有证件和身份信息,别发。我发了后悔了,并没有下文。个人信息被搜集了。后来者引以为戒,另外该职务刚出来,他们至少挑选到明年夏天的,这是规律,早期去的都是垫背的,被用来摸行情了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售总监 - 广州
PEAK-宝洁的基础
首先是网申,基本是性格测试,看看你是否匹配这家企业的人文特质然后是一面,一般40分钟,一个面试官再是二面,一般50分钟,3个面试官,一般两个不怎么说话,一个主要提问题通过后一周内会给答复会问很多细节问题,就某一个项目一直问下去,也会跳跃式问好几个问题,对数字特别敏感,最好不要说谎,否则很容易圆不过来。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
还是要好好看宝洁八大问
我是在2018年10月初做的网申,主要就是网上都能找到的100道题和领导力测试,100道题好好看就没什么问题,但是感觉刷人最多的应该就是领导力测试,但这个也没法准备,做自己就好。做完这些应该是过了,就填写了个人简历,然后到了10月底的一天,收到了系统邮件,说可以有面试机会。 当时人还在国外,所以选的线上面试。时间选好后,hr改了四次时间,这也是很让人无语的地方,但是还好最后面了。面试前一天看了宝洁的空宣会,说现在已经不问宝洁八大问了,主要还是通过了解个人经历来看能力。但是,面试我的是一个新加坡人,全程英语,问了四个宝洁八大问中的问题。在面试刚开始,他就说尽量简洁(简述事件,你是怎么做的,收获了什么),因为前一个人就是说太多,拖了三十分钟,让他很无语。于是我就按照这个简单答,但是!我说完每个问题他都没有再继续深问,直接就很好,下一个,所以整体面试下来感觉并不是很好,没有互动,如果之前把每道题都背好答案的就很有优势。 最后,果不其然,并没有接到二面通知,所以小伙伴们还是要好好准备八大问,加油。
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:其他职位 - 广州
社招,面试计划专员的岗位
社招,面试计划专员的岗位,花时间准备了,一面是一对一面试,面试官很nice,很和蔼,所以聊起来心情比较轻松。谈话二面,一进去四五个面试官围着,气氛特紧张,紧张到说话语无伦次。面完就知道凉了,特别可惜是因为一面二面发挥水平差太多。还有一个薪资不太高的基础岗位,四五个面试官至于吗。
面试了职位:财务经理 - 天津
公司看上去很大
公司看上去很大,但感觉管理不行,厂院宣传栏里的信息都是过时的。先是填表、HRM面,介绍了公司概况,问了些基本问题,然后叫了一个财务人员过来问了一些专业问题。感觉个人条件和公司要求不是很匹配,公司似乎也很傲气,对候选人有点不屑。
面试了职位:财务经理 - 广州
可能是最轻松的面试吧
没有群面,没有彩虹七面,不用候选人互相攻讦。基本就是宝洁八大问,直击你性格灵魂的东西,所以也不用费心准备,你是公司喜欢的性格就会要你,不是的就不要。即使你假装是,进去之后自己也会很难受的,所以be real 就好。
Q:你最有领导力的一件事?
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
保洁八大问真的过时了,请对面试者有起码的尊重和诚意
我是一名工作了五年的需求分析师,抱着对P&G的崇高的尊重很认真的准备了面试,这一次的岗位是一家猎头公司推荐的,面试前一天也专门和猎头做了两个小时的电话准备,面试当天也是西装领带,文件夹和简历的职业配置。 整个面试的过程从头到尾都很不愉快,在大厅等待的过程中没有人接待或者招呼,前台对我们应聘者似乎爱理不理,HR过来带领我去见面试官也没有一句‘早晨’,甚至没有一丝微笑。毕竟我很礼貌的跟她了打招呼,我觉得是有必要给双方都留下一个好印象。面试也非常流水化,没有寒暄直接了当的开始保洁八大问。我很抱歉我不想透露太多我自己公司的信息,项目的名称或者甲方的细节,你应该问我的是我会如何处理你的团队遇到的问题,或者对快消行业的趋势判断,而不是一味的让我来解释‘’我到底在这个项目里做了什么’。没有引导的提问加上没有反馈的交流很明显无法让我和面试官产生火花。 这也是我近3次的面试回复中,唯一一个收到的拒信,另外两家offer 我的公司,分别是以面试难度登天而闻名的ThoughtWorks,和全程英文技术面试的HSBC。我觉得保洁是把社招当成了校招,并且鄙夷的看着这些希望加入他们的人们,面试官没有明白公司招聘的是职业人士,是希望这些人能给公司带来新的变化,带来不曾有过的经验,面试官和面试者应该是互合作的态度;这种以赶鸭子似的方式进行面试,既没有效率(我们约个面试时间约了很多次都没有成功,因为太多人面试),也没有好感(我整个过程都感觉不舒服气)。 正如保洁自己也认识到的问题,由于一直秉持着自己人才自己培养的传统,一直到近两年才开始采用社招人员,由于社招经验的缺乏和流程的陈旧,导致内部的文化非常封闭,会对外界的事务自然的排斥。希望这种现象会在以后慢慢好转,在有更多其他公司的文化冲击了之后,保洁或许会在招聘体验上更加像一家大企业吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
宝洁